За что работаем?

• Автор темы Автор темы juradesign
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: За что работаем?

У меня сокурсник в Нижнем Новгороде работал за 700 долларов. Не выдержал психической нагрузки, ушел в автономное плавание по нашей рекомендации. Сейчас зарабатывает примерно так же, но гораздо спокойнее. У нас ситуация похожая. Пришлось уйти во фриланс в связи с кончиной конторы. Правда, остались прежние завязки. Поначалу было то густо, то пусто. Преимущественно пусто. Последние полгода ситуация стабилизировалась, даже с перспективой роста. Об офисе вспоминаем как о кошмарном сне.

nova, Обнинск классный городок для жизни. Была там. Но, до Москвы полтора часа езды. Особо не наездишься. Не думаю, что там много работы. А зарплаты, скорее всего близкие к Калужским.

Но, до Москвы полтора часа езды.
На машине, если без пробок - минут 40-45 до МКАДа :).

Особо не наездишься.
Некоторые из подмосковья на работу каждый день и дольше ездят...

Не думаю, что там много работы.
Там есть РА (и прочие организации), ориентированные преимущественно на Москву - з/п обычно выше калужских.

Нет, ездить работать в Мск из подмосковья не планирую, уже активность не такая как в 20-25 - да и эдак только на работу всю жизнь и потратишь, семья важнее. 10000-15000 - это 350-550$, не особо гуще чем сейчас у нас тут. Другое дело в тенденции вектора развития.
А с ценами как на жрачку-коммуналку?
Насколько кардинально сильно отличается социальная сторона жизни в Мск от Калуги, Обнинска и т.п. городов помельче?

P/S/ Если есть съехавшие в РФ белорусы, то поделитесь впечатлениями.

А с ценами как на жрачку-коммуналку?
Насколько кардинально сильно отличается социальная сторона жизни в Мск от Калуги, Обнинска и т.п. городов помельче?
MAO_the_Doom, По личным впечатлениям: по уровню цен Калуга от Москвы не сильно отличается (у нас тоже все дорого)).
Пролукты (если закупаться в Ашане и прочих) - в Москве даже дешевле выходит. Техника и прочее (если заказывать в интернет-магазинах) - дешевле в Москве, одежда и прочие шмотки - дешевле в Москве (если закупаться в стоках и им подобным). Развлекуха (кафешки, киношки, лыжи, коньки и прочее) - цены почти московские (горные лыжи - вообще беспредел - в столице гораздо дешевле можно найти).
Цены на жилье тоже не особо отличаются (если брать за 3-м транспортным в Москве и центр Калуги).
Снять приличное жилье (2 комнаты, не на окраине, с ремонтом) - в районе 20 тыс. руб. (для примера: три-четыре года назад снимал обалденную двушку с евроремонтом, в центре, в новом "элитном" доме за 10 000 + комуналка, сейчас такая 20 000 минимум стоит).
Сказывается влияние иностранных предприятий: открываются дорогущие рестораны, отели, бутики и прочее...

Кстати, у меня были мысли, наоборот, в Минск переехать... Не стоит?
Видимо, лучше там, где нас нет...

Москва, я так понял, самый дешевый город в РФ??? :)))

Не стоит? Видимо, лучше там, где нас нет...
Я ж говорю - с холодной трезвой головой смотрите тенденции вектора развития РБ и РФ. А если у вас какой-то уникальный реальный бизнес-план есть или вы спец крутой, то вообще не надо так мыслить о таком переезде. Вот ходят слухи что к нам на из РФ пенсионеры приезжают - но мои российские родственники-пенсионеры к нам не хотят. Больше ничего сказать не могу, т.к. все люди разные.

Москва, я так понял, самый дешевый город в РФ??? ))
Если грамотно подходить к делу - возможно :).
Недвижимость, конечно, запредельно дорогая, но в остальном...
Опять же, с какой целью (и средствами)) ехать... В Москве работать классно (особенно, если найдешь свою нишу).

Пример из полиграфии: 200 визиток в Москве мне печатают на 6060-м Ксероксе в течение часа (максимум), стоит удовольствие 800 руб. (это с распечаткой трех-четырех пробных оттисков из-за моего недовольства по поводу цветов) - все культурно, профессионально и быстро.
В Калуге: в одном из салонов (краем глаза заметил в рабочей комнате крайне задрипаный "офисный" Ксерокс) печатника не было вообще - последовал ответ: "Оставьте макет, визитки будут готовы через 5 дней" - на все мои вопросы о согласовании макета, уменьшении сроков следовали крайне невразумительные ответы. Во втором, третьем: срок 2-5 дней - 1000 руб., совпадение цветов не гарантируют, пробные оттиски оплачиваются отдельно (50 руб./лист), печатают на одной из самых дешевых моделей Коники (изрядно б/у даже по виду). И это довольно известные и "крупные" конторы... В официальном центре Кэнон сделали недовольное лицо (некогда нам, ваши визитки печатать, приходите завтра, но порезать придется самому...).
Простите за многобукв, но - разница очевидна...

Я ж говорю - с холодной трезвой головой смотрите тенденции вектора развития РБ и РФ. А если у вас какой-то уникальный реальный бизнес-план есть или вы спец крутой, то вообще не надо так мыслить о таком переезде.
Просто очень Минск (и в целом Беларусь) понравились. Езжу периодически уже 4 года (в основном, по работе). Вот, мыслишка и забралась в голову... Экономическую сторону вопроса не рассматривал, но, видимо самое лучшее - работать в Москве (или с Москвой), а жить в Минске - гармония... :)

MAO_the_Doom,
А давай пиши в личку и не слушай никого. В скайпе пообщаемся и решим. Уровень московской зарплаты в Ростове недостижим, зато юг и не такая задымлённость и серость метродней :)

nova,
Ты тоже обещался стукануть :)

И неугомонный Кавказ с чеченцами под боком... :) Грозный в дне езды.
В личку - написал.

видимо самое лучшее - работать в Москве, а жить в Минске - гармония...
Верно. Вот например С.Доренко так и сделал пару лет назад :)

И неугомонный Кавказ с чеченцами под боком... Грозный в дне езды.
Неугомонный Кавказ - это в Московском метро и аэропортах... В Ростове, думаю, в этом плане тихо и безопасно.
Ну, да ладно не будем про политику - просто к слову пришлось...

Не по теме:
nova, мне случилось недавно пообщаться с мужиком из Владикавказа - он с семьёй в Минск переехал, описывал жизнь там - как на пороховой бочке.

MAO_the_Doom, сколько людей - столько и мнений...
Многие "приукрашивают" свои рассказы, дабы слушателю было интересно... Мне один беларус такие байки про свою страну рассказывал - прям чистый ад, пока не узнал, что я регулярно посещаю Беларусь - сразу же замолк :).
Мне вот Калуга не нравится (уже) - но, это следствие череды событий, длившихся не один год. Хотя, Вы найдете массу людей, которые убедят, что тут-то самый рай для работы и инвестиций...

чтобы и работа по верстке-дизайну обычного уровня была .... надо денег получать на достаток выше среднего (чтобы и машину сождержать и в Египет-Турцию, и кафешку-кинораз в квартал и т.п.).
Я почти уверен, что работа по верстке-дизайну обычного уровня никак не обеспечит достаток выше среднего. В любой местности.
Если еще точнее, любая работа среднего уровня сможет обеспечить достаток, едва переваливающий за порог бедности, характерной для данной местности. Просто порг этот, для разных местностей разный.

Я почти уверен, что работа по верстке-дизайну обычного уровня никак не обеспечит достаток выше среднего. В любой местности.
Если еще точнее, любая работа среднего уровня сможет обеспечить достаток, едва переваливающий за порог бедности, характерной для данной местности. Просто порг этот, для разных местностей разный.
Совершенно согласен.

RPavel, забыли добавить "в любой нашей местности" Следуя вашей логике у черты бедности должно сидеть подавляющее большинство населения. Ибо гениев или даже мастеров своего дела не может быть много. По определению. Мне почему-то кажется что средний уровень работы и достаток должен обеспечивать средний. Ну как бывает в странах где ромбик вместо пирамидки. Там где есть этот самый средний класс.

Вложения

• 13_clip_image008.jpg
    13_clip_image008.jpg
    20.9 КБ · Просм.: 1 000

Давно ещё Жванецкий писал, что зарплата 120 подразумевает хобби на 380.

RPavel, забыли добавить "в любой нашей местности" Следуя вашей логике у черты бедности должно сидеть подавляющее большинство населения. Ибо гениев или даже мастеров своего дела не может быть много. По определению. Мне почему-то кажется что средний уровень работы и достаток должен обеспечивать средний. Ну как бывает в странах где ромбик вместо пирамидки. Там где есть этот самый средний класс.

Средний уровень жизни моего региона обусловлен доходом 30.000 р. на человека в семье. Т.е. на себя, жену и ребенка (или двух) надо зарабатывать не менее 90.000-120.000 р. в месяц. Это будет грань с бедностью. Вот и подумайте.

Если начать думать то это уже про политику. Меня забанят, а тему прикроют :)

Работаю в типографии. Дизайн, верстка всех видов полиграфической продукции от визитки до баннера. Работа с таблицами, календари, визитки, буклеты, листовки, афиши, плакаты, газеты, книги, и т.д. Прием, проверка и допечатная подготовка файлов от заказчиков, цветокоррекция, спуск полос, вывод калек, проверка пленок приходящих с фотовывода, обновление сайта, поддержка локальной сети, офисная оргтехника. Непосредственная работа с заказчиками.
Пятидневка, с 8 до 17 часов. На руки получаю 16 т.р.
Зарплата скромная, но зато работа рядом с домом. Даже на маршрутку ни денег, ни времени не трачу. 10 минут прогулочным шагом. В обеденный перерыв прихожу домой, успеваю и с собакой погулять и пообедать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.