Зачем занижать автомобили

  • Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Однако, как раз мои слова подкреплены конкретными примерами.
Какими? 'opa!)'
Внимательно перечитал ваши посты. Ни одного конкретного, реального примера не обнаружил. Только общие размышления, ничего общего с практикой не имеющие.
 
Ну ладно, предположу что не прикалываться изволите, а действительно не дошло. Кратко повторю:

Oleksiy сказал(а):
"Если нельзя определить влияние фактора на безопасность, то нечего за это и штрафы предусматривать."

1. Это утверждение неверно, по крайней мере фактически (примеры существующих запретов. Конкретного влияния этих запретов на безопасность не существует):
- ездить с незакрытой дверью.
- клеить всякую фигню, ухудшающую видимость, на лобовое стекло.
- с незачехленным оружием нельзя ездить на авто (напр. в США).

2. Это утверждение неверно также методологически: запреты, обычно, в законодательство вводятся до всяких статистических исследований. Обосновывать не буду - долго и сложнее чем п. 1. Если даже п. 1 не понятен, то объяснять п. 2 бессмысленно.
 
Вот сегодня за два дня впервые увидел заниженный тазик. И то без фанатизма - днищем не скребет. То ли в нашей деревне еще не доросли до таких приколов, то ли совсем оно не ездит по нашим дорогам :)
 
Это цитата из какого-либо документа/закона? '))'
Прям так и написано? '))'
Слов "клеить фигню", виноват, не нашел. Но по смыслу - вот оно, см. ниже.

1. См.:
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя."

2. См.:
"7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины..."

Ответственность за нарушение этих запретов - гуглите сами, в КОАП вероятно это есть.
 
Там только про неработающие замки. Про незакрытые двери ничего нет.
Значит, можно ездить с открытыми дверьми, но с работающими замками, раз законом не запрещено? :))

Если серьезно. Обычный сотрудник ДПС не может оценивать техническое состояние вашей машины. Только специально оборудованные группы, да и то в рамках спец. рейдов. Так что, по идее, стразу после получения ТО можно делать с машиной все, что хочешь.

Попытка вернуться к теме...
Какой толк в супернизкой посадке на наших дорогах?
Завышенные тачки - понятно. Но заниженные - где здравый смысл?

Регулируемая пневмоподвеска - удобно в режиме трасса/бездорожье. Супернизкие спорткары - понятно... Но как объяснить действия недоумков, занижающих отечественные тазики?
 
garif, слив засчитан.
Если серьезно. Обычный сотрудник ДПС не может оценивать техническое состояние вашей машины. Только специально оборудованные группы, да и то в рамках спец. рейдов. Так что, по идее, стразу после получения ТО можно делать с машиной все, что хочешь.
И это - "серьезно"?
Это глупости. Явные недостатки фиксировать - может. И при необходимости применять статью КОАП:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

Что, если дождь идет, а со стороны водителя не работает дворник - для того, чтоб зафиксировать факт эксплуатации авто нужна "специально оборудованная группа" ?
Нда, "теоретеги" наступают. Больше как-бы действительно разговаривать не о чем. До свиданья.
 
Последнее редактирование модератором:
Нда, "теоретеги" наступают. Больше как-бы действительно разговаривать не о чем. До свиданья.
Всего доброго. Ваш албанский в кавычках уже надоел.

Что, если дождь идет, а со стороны водителя не работает дворник - для того, чтоб зафиксировать факт эксплуатации авто нужна "специально оборудованная группа" ?
Нужна. Иначе нет причины для остановки и задержания вашего тс.

Явные недостатки фиксировать - может.
Не может. Не будет никакой доказательной базы.
И задержать до прибытия экспертов не сможет., т.к. нет повода.
 
Кто не может аргументировать по существу - цепляется к другим незначимым деталям.
2 пункта ниже - аргументация по существу, если что.

Но вы же попрощались... Давайте, до свидания, господин "практик". '8)'
 
Что, если дождь идет, а со стороны водителя не работает дворник - для того, чтоб зафиксировать факт эксплуатации авто нужна "специально оборудованная группа" ?
@Lem625, ну не всё тут так просто, уж поверьте. Бытовая логика, даже правильная, и законность на первый непосвящённый взгляд не всегда совпадают. Вот даже по вашему примеру. Ну вот еду я, начал накапывать дождь. Я дворники не включаю - с моей точки зрения в этом нет надобности. Останавливает инспектор и пытается запретить эксплуатацию ТС на том основании, что дворники не работают, так? Я говорю - работают, включаю. А он говорит - когда ехал, не работали, а сейчас почему-то заработали. Ну и так далее. Понимаете всю глупость ситуации? Потому-то функция контроля технического состояния возложена на специальные группы, имеющие в своём составе экспертов, способных провести контроль и сделать заключение. В противном случае мы имеем "измерение" люфта в рулевом при помощи ноги, приставленной к колесу.
Что касается заключения отностительно безопасности подрезания пружин, то здесь, думаю, такое заключение только НАМИ под силу.
Да, а подрезают пружины для того, чтобы уменьшить ход и увеличить жёсткость подвески. Лучше в повороты ложится. Естественно, это всё колхозные меры и пользы от них столько же, сколько и вреда. Насколько я знаю, выпускаются и специальные пружины с увеличенной жёсткостью и немного меньшей высотой. А немного меньшая высота при увеличенной жёсткости особого отрицательного влияния не оказывает, т.к., во-первых, любой, даже штатный, упругий элемент подвески со временем стареет и меняет свои размеры и это нормально, а во-вторых при загрузке машины тремя взрослыми пассажирами и тремя мешками картошки машина проседает очень существенно, но эксплуатацию её никто не запрещает.
 
уменьшить ход и увеличить жёсткость подвески
Ммм... а это точно связано? Жёсткость определяется составом пружины/рессоры или программой пневмоподвески. Просто укоротив никакую повышенную жёсткость не получишь, разве что более раннее пробивание её до упора ;)
 
Просто укоротив никакую повышенную жёсткость не получишь, разве что более раннее пробивание её до упора
Естественно, это всё колхозные меры и пользы от них столько же, сколько и вреда.
За счёт снижения центра тяжести подвеска становится по ощущениям "как будто пожёстче". Само собой, реально это не так. В заводских укороченных пружинах жёсткость на самом деле выше (там ещё и всякий переменный шаг навивки используется), потому с ними опасность пробоя не выше штатных. Ну и плюс стойки настроить по-другому надо.
 
А что уважаемые пикейные жилеты скажут по поводу боди лифта? Казалось бы машина лифтанутая, а клиренс не изменился. Каков повод дорыться полиционерам? :))
 
Нда, "теоретеги" наступают.

Так, к сведению, выдержка из правил форума:

4. Основной язык форума – русский. Цитаты из технической документации могут публиковаться на английском языке. Сообщения на любом другом языке, в том числе «жаргоне падонков», «олбанском» и т.п., расцениваются как неуважение к участникам форума.
 
  • Спасибо
Реакции: garif
Увы, для некоторых правила форума - это лишь "незначимые детали".
 
А что уважаемые пикейные жилеты скажут по поводу боди лифта? Казалось бы машина лифтанутая, а клиренс не изменился. Каков повод дорыться полиционерам?
Не знаю как с этими проставками, а с "домиками" на вазах техосмотр раньше было не пройти, впрочем сейчас техосмотр дело не полицейское, так что… дерзайте :))
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.