Что, если дождь идет, а со стороны водителя не работает дворник - для того, чтоб зафиксировать факт эксплуатации авто нужна "специально оборудованная группа" ?
@Lem625, ну не всё тут так просто, уж поверьте. Бытовая логика, даже правильная, и законность на
первый непосвящённый взгляд не всегда совпадают. Вот даже по вашему примеру. Ну вот еду я, начал накапывать дождь. Я дворники не включаю - с моей точки зрения в этом нет надобности. Останавливает инспектор и пытается запретить эксплуатацию ТС на том основании, что дворники не работают, так? Я говорю - работают, включаю. А он говорит - когда ехал, не работали, а сейчас почему-то заработали. Ну и так далее. Понимаете всю глупость ситуации? Потому-то функция контроля технического состояния возложена на специальные группы, имеющие в своём составе экспертов, способных провести контроль и сделать заключение. В противном случае мы имеем "измерение" люфта в рулевом при помощи ноги, приставленной к колесу.
Что касается заключения отностительно безопасности подрезания пружин, то здесь, думаю, такое заключение только НАМИ под силу.
Да, а подрезают пружины для того, чтобы уменьшить ход и увеличить жёсткость подвески. Лучше в повороты ложится. Естественно, это всё колхозные меры и пользы от них столько же, сколько и вреда. Насколько я знаю, выпускаются и специальные пружины с увеличенной жёсткостью и немного меньшей высотой. А немного меньшая высота при увеличенной жёсткости особого отрицательного влияния не оказывает, т.к., во-первых, любой, даже штатный, упругий элемент подвески со временем стареет и меняет свои размеры и это нормально, а во-вторых при загрузке машины тремя взрослыми пассажирами и тремя мешками картошки машина проседает очень существенно, но эксплуатацию её никто не запрещает.