Ответ: Здесь есть кто-нибудь???
И снова я нарушаю данное слово, не отвечать на ваши посты, но ведь в судьи я не рвусь

Мне там делать нечего. СУдите вы и вы решаете, что отнести к искусству, а что нет. И с чего Вы вдруг решили соотнести приведенные Вами мне в укор шедевры (делаемые десятилетиями! – видимо, на продажу) с пьяной мазней, которую сам человек не помнит да и стер к тому же??? И почему я должен Вам демонстрировать свою эрудицию в искусстве??? Зачем? Мне проще Вам сразу сказать, что я не эрудирован нисколько да и вообще я профан и неуч. И все будут довольны: Вы получите, что хотели, а я буду избавлен отчитываться перед людьми с довольно сомнительным (для меня, только для меня) вкусом.
Память меня постоянно подводит, но я по крайней мере остерегаюсь ссылаться на издания типа "Лицейское и гимназическое образование"... Почему? Да потому, что косноязычие у автора редкостное да и спор идет не о том, от какого слова происходит английское или французское слово, обозначающее искусство, а о
понятии искусства и стоит ли относить к оному "дизайн". В русском языке слово "искусство" тесно связано с библейскими корнями, а не с поеданием хлебо-булочных изделий, "виной" тому, видимо, большое влияние, оказанное на русский язык старославянским (ныне церковнославянским) языком, а на менталитет – православной (византийской) церковью.
Если уж Вы упомянули нэцке, то, возможно, Вам известно, что они изображают не кого попало, а синтоистских или буддийских божков (в Японии они как-то причудливо перемешаны), и функциональность их (застегивать одежду) "расширена" – божки должны охранять того, кто носит их на себе, быть его оберегом.
Ну и понятно, что творец чаши с Фудзи рисовал оную священную форму не для сакральных целей, а для придания чаше "товарного вида", угу, напишите докторскую на эту тему.
Что касается "академизма", а также разного рода прочих "измов", в т.ч. соцреализма, к примеру, то они как всякий "-изм" являются не искусством, а идеологией, поэтому настоящие художники, оказывавшиеся в рядах "измов" долго там не задерживались, кто "перерастал" их, а кто просто лишь на мгновение оказывался причислен к этому кругу. Те же, кто оставался там "до конца", были либо пройдохами, либо эпигонами.
Впрочем, о чем это я

Мне же было четко указано:
Будте добры, прекратите свои разбираловки на эту тему и доказательства того, что доказать в принципе нельзя...
А, значит, будту, обязательно будту, можете считать, что прекратил.
Потому как скучно с вами, господа Cat'ы, с--к--у--ш--н--а...
Хвалите себя дальше без меня, удачи
