Здесь есть кто-нибудь???

• Автор темы Автор темы DCat
  • Дата начала Дата начала

Форум для кого? (его направление)

• Для полиграфистов

Голосов: 11 40.7%
  • Для дизайнеров (разновидность искусства... как полиграфия, так и Web)

Голосов: 11 40.7%
  • Я здесь просто тусуюсь

Голосов: 5 18.5%

• Всего проголосовало
    27
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Здесь есть кто-нибудь???

Господь с Вами, на что обижаться-то? На приписывание мне несвойственных мне функций и побуждений: судейства, учительства и пр.? Скорее вы меня судите и учите, а я все наивно пытаюсь вас вызвать на реальный разговор без ерничанья и ссылок на малопонятные "авторитеты".

Я знаю, что традиционная одежда у японцев не застегивалась, но описанная функциональность нэцке, или нецке, или нэ-цукэ от этого сильно не изменилась, она скрепляет нечто на человеке, причем скрепляет на нем нечто, что окружает тело, а такие вещи в обществах, вроде традиционного японского общества, всегда наделяются дополнительной сакральной функциональностью, это вам любой этнограф скажет. Что же касается групп людей или животных, то я, конечно же, не специалист по культуре Японии, но синтоизм – религия языческая и одушевляет весь окружающий мир, так что на обереге полезное животное в самый раз.

Впрочем, давайте оставим это в стороне, так как это частности, а мы говорим об общем. Если вы считаете, что мой критерий разделения ремесла и искусства неверен, дайте свой, пусть их будет несколько. Одна просьба: дать свой набор критериев, без ссылок на журналы.

Да, вот еще. Естественно, что не всякий предмет, относящийся к сакральным культам, является произведением искусства. Таким произведением может являться лишь продукт определенного процесса познания, даже если этот продукт используется впоследствии в качестве порохового склада...

DAMNED Cat сказал(а):
почему Вы постоянно со всеми спорите... лучше бы факты притащили и выложили...
Не постоянно и не со всеми.
Сейчас, например, так же, как и во многих других случаях, я указал оппоненту на явную нестыковку в его же собственных рассуждениях.

Нестыковки могут быт следствием искреннего заблуждения, а могут быть и всего лишь не ясным изложением мысли или оговоркой.

Своими возражениями, а вернее, указаниями на противоречия и нестыковки, я побуждаю оппонента либо внимательнее присмотреться к своей точке зрения, либо просто поправиться и уточнить.

Реакция оппонентов бывает разная…
Ты, например, DAMNED Cat, в ответ на такого рода возражения ещё больше запутываешься, ещё больше противоречишь сам себе. Временами это становится очевидным тебе самому, но признать этого ты не хочешь, отчего раздражаешься и обижаешься, нередко совершенно не понятно, на что именно. На самого себя, разве что.

Shlyapa...
Вполне-впролне может быть :)

А факты - это очень важно... поэтому без фактов даже и говорить неочем :)

Фактов ЧЕГО тебе не достаёт?

ну, для начала... моей противоречивости самому себе...

:rolleyes: А я. кстати, помню PSD.RU...
Классное место было...

Хотя и здесь ничего.... ;)

Liska...
PSD сдох...

Так вот... я торжественно заявляю о том, что PSD.ru сдох уже давно... или я вырос из этого форума, или форум развивается не в том же направлении, что и я...
И сейчас, дорогие мои, осталась только самая малость той атмосферы...

Если Администрация хочет возразить - пусть это сделает...

Форум превратился в узкоспециализированый...
Объединения не вышло...

И это очень печально...

Обращаюсь конкретно к Svlasov'у: Вы ответили однажды на мое сообщение вслух, поэтому я считаю целесообразным задать свой вопрос тоже вслух, чтобы не получить новых сюрпризов...

Ув. Станислав Власов... Расскажите же... Что стало с идеей обединения форумов???

Меня интересует лично Ваше мнение...

Cудя по тому, что раздел "поле битвы" простаивает - остатки PSD.ru, а конкретно, дизайнерского духа пропали бесследно... Теперь это форум RuDTP... Печать и допечатка... остальное - только последствия...

Ведь так?

Ответте пожалуйста на вопрос...
Ведь именно администрация следит за тем, чтобы форум оставался самим собой и развивает его в необходимом направлении???

DAMNED Cat сказал(а):

:( Возможно...
Но нам там было приятно. И это радует...

А что касается: "Ведь именно администрация следит за тем, чтобы форум оставался самим собой и развивает его в необходимом направлении???"
Мое мнение таково: администрация может и следит ...за порядком, но форум делают люди...
И если PSD сдох в этом есть наша вина: значит мы ничего не сделали, чтобы он жил.... Не было новых тем...
Кому-то стало неинтересно и т.д.
PSD был школой-мастерской для новичков... Мы учились там (я лично), да и старожилы тоже (общаясь между собой)... Значит, выучиваясь и достигая каких-то высот все уходили... унося с собой дух PSD...
Теперь мы имеем то, что имеем...

Такова жизнь... :mad:
Но мне грустно....

Liska...
Изначально именно администрация продумывает стратегию развития форума...

Расскажу как это делается для тех, кто до по каким-то причинам(многие с этим просто не пересекались) не знает...
1. появляется идея...
2. авторы определяются с темами, которые наибольшим образом подходят к тематике сайта (или идеи объединения печати и разработки дизайна в данном случае) и будут в наибольшей степени востребованы публикой...
3. создаются необходимые разделы
4. запускается форум
5. приглашаются специалисты в каждый из разделов, которые становятся модераторами на первое время...
6. уровень специалистов, кстати, отвечает за скорость "роста" отдельно взятых посетителей, что ведет за собой появление новых специалистов (модераторами становятся наиболее активные посетители)...
7. общий уровень профессионализма форума растет, что ведет к появлению большего количества посетителей...

В итоге получается круговорот пользователей в форуме, администраторами назначается, одни из преуспевающих специалистов - хозяин от дела отходит и лишь вермя от времени следит за тем, чтобы какой-то из разделов не загнулся по причине слабости относительно других (это может возникнуть из-за пассивности или ухода специалиста(ов) )

Это был короткий рассказ о том, как заставить форум жить самостоятельно...
С минимальным участием администрации...
В любом случае первое время необходимо приложить усилия...

Касательно данной ситуации...
Во-первых, я бы предложил просмотреть весь топик от начала до конца... правда "не в тему" здесь очень много...

Во-вторых, предистория:
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=68439&postcount=16

Ну а дальше уже сами, надеюсь, разберетесь...

Это и есть PSD.ru, точнее результат объединения PSD.ru и RuDTP...

DAMNED Cat сказал(а):
Liska...
Изначально именно администрация продумывает стратегию развития форума...

Расскажу как это делается для тех, кто до по каким-то причинам(многие с этим просто не пересекались) не знает...
1. появляется идея...
2. авторы определяются с темами, которые наибольшим образом подходят к тематике сайта (или идеи объединения печати и разработки дизайна в данном случае) и будут в наибольшей степени востребованы публикой...
3. создаются необходимые разделы
4. запускается форум
5. приглашаются специалисты в каждый из разделов, которые становятся модераторами на первое время...
6. уровень специалистов, кстати, отвечает за скорость "роста" отдельно взятых посетителей, что ведет за собой появление новых специалистов (модераторами становятся наиболее активные посетители)...
7. общий уровень профессионализма форума растет, что ведет к появлению большего количества посетителей...

В итоге получается круговорот пользователей в форуме, администраторами назначается, одни из преуспевающих специалистов - хозяин от дела отходит и лишь вермя от времени следит за тем, чтобы какой-то из разделов не загнулся по причине слабости относительно других (это может возникнуть из-за пассивности или ухода специалиста(ов) )

...

Согласна...
Но Вы сами говорите: "Изначально именно администрация продумывает стратегию развития форума"...
Вот именно "Изначально", а потом все же и люди форум делают...
Это я точно знаю, так как проверяла на одном из форумов где в последнее время часто бываю. Ушли всего 2 человека и стало чего-то не хватать сразу...

Таково моё мнение...
Может оно и не правильное...

Кадры решают всё. И с той и с другой стороны. Был форум посвященный чисто фотошопу. Допустим там было X пользователей. Был форум рудтп с Y пользователей. Форумы объединились и логично следует, что кол-во посетителей веток и первого и второго направления должно увеличится. Форум живет своей жизнью, да хорошие собеседники уходят, администраторы занимаются только полицейскими функциями (не все). Кот, причитая, призывает форум к возрождению НИЧЕГО для этого не делая, а лишь сотрясая воздух.
К тому же уже столько топиков и вопросов поднято, что даже я понял как юзать поиск, как настроить палитры в корел, почему на мониторе грейскейл красный, и как сделать так чтобы картинка плавно переходила в картинку.
Посмотрите последние посты, это или слабо касается фотошопа или поднималось в другом контексте. Хороший был топик про кино (что-то угас), давайте сделаем еще политическую ветку, ветку по 3дмаксу. Флэш. На рынке сложилась ситуация что старое производство никому не нужно и рынки сбыта иссякли. Открываем новое производство, ищем новые рынки.
Да и что собственно случилось? Интернет комьюнити рождаются и умирают всё в свое время, наше же дело не причитать, а двигаться дальше.
Ну а если фотошопские ветки на фоне верстальных смотрятся скромнее, то что здесь такого? фотошоп - одна программа, в верстке их масса. Давайте в свою статистику заплюсуем корел и иллюстратор и всё будет нормально.

Кот займитесь созданием грамотного фака по фотошопу на основе форума если вам делать нечего. Начните с вопросов в ответах на которые было - см. сюда. Если у вас есть выход на псд.ру (я так понимаю сейчас им заведует свласов), то оформите их туда статьей. Правда народ, прочитав все ответы в статье вряд ли пойдет на форум..

Ну объясните зачем вам тут постоянная движуха? Спросите у новоприбывших: довольны ли они таким форумом? Если скучно начните читать его с конца и поднимать оригинальные топики.

Не по теме:
А раньше и воздух чище был, и жизнь веселее, и птицы не так пели...
:rolleyes:

WereVarg...
> Кот, причитая, призывает форум к возрождению НИЧЕГО для этого не делая, а лишь сотрясая воздух.

Да... я призываю форум к возраждению, да, я хочу, чтобы здесь была более творческая атмосфера, да я хочу, чтобы форум жил и развивался, и желаю того, чтобы у всех жителей сего форума была возможность получать информацию, а не только отдавать ее... я еще много хочу...

что для этого нужно?
во-первых, вспомнить что же было на форуме PSD.ru и на форуме RuDTP, чего нет здесь...
Во-вторых, необходимо развивать слабые направления, если в этом есть необходимость, или закрывать их вовсе, если они бесполезны...
В-третьих, участие специалистов в каждом из направлений (для того, чтобы вопросы не оставались без ответов)
В-четвертых, активное участие администрации в развитии форума...

Это конечно же IMHO...
Что из этих пунктов можно отнести конкретно ко мне??? Что я должен сделать для того, чтобы все заработало так, как надо??? (может так и "надо", как работает сейчас... мы же до сих пор это не выяснили)
Даже если я приведу сюда специалистов, то они здесь не останутся по той простой причине, что здесь им будет неинтересно... они не получат того, за чем пришли...
Это, пожалуй, единственное, что я могу сделать...

Давайте вспомним грустную историю "поля битвы"...
Можно еще упомянуть, конкретно, тему "тюнинг", активность в которой проявило 5 человек...
Почему??? Потому что специалисты предпочитают оставаться зрителями??? Или может потому что специалистов недостаточное количество??? может слишком слабо стремление кого-то принимать активное участие в подобных мероприятиях???

> Кот займитесь созданием грамотного фака по фотошопу на основе форума если вам делать нечего.

Странно... а зачем мне это??? что я получу взамен??? ну-ка, ну-ка?
Знаели те Вы, почему люди ходят на форумы?
Ну, в-первую очередь для того, чтобы получить ответы на свои вопросы...
Ну, во-вторую очередь, получить информацию по вопросам, которые пока еще не возникли, но могут возникнуть в какой-либо момент...
...и, наверно, потому, что им просто интесно...

Я этого не буду делать хотя бы потому что есть масса занятий, которыми я могу убить свое свободное время... хотя бы общение...

Liska...
я не буду Вам рассказывать о том, на чем работают форумы, и прочие самостоятельные службы в сети.
...и почему они загибаются...
во-первых не очень к месту будет сказано,
во-вторых, Вы уже, наверно, достаточно напрверялись... :)

DAMNED Cat сказал(а):
Liska...
я не буду Вам рассказывать о том, на чем работают форумы, и прочие самостоятельные службы в сети.
...и почему они загибаются...
во-первых не очень к месту будет сказано,
во-вторых, Вы уже, наверно, достаточно напрверялись... :)

Думаю, Вы правы... :rolleyes:
НО всегда жаль, если что-то хорошее погибает.... :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.