Здоровье глаз.

• Автор темы Автор темы kindoro
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Здоровье глаз.

За компом лет 13-14 (начиная со спектрумов -- часов по 10-12 в день) и нормально, видно уже в крови -- не портятся, хотя время может взят своё. Согласен про сон - спать нужно больше, и вставать пораньше (чтоб не сразу за моник). Пеших прогулок побольше, лучше на природе... Моник нормальный... Принудительные перерывы минут на 15, хотябы раз в два часа... И тогда глаза не будут вот такими :eek:

ronin сказал(а):
зы: очень полезны крутящиеся кресла на колёсиках. Требуйте от своих руководителей!

Нет, вот это точно смерть спине. Как-то раз занимались мы в классе по экономике, у всех стулья на колесиках, а один раз приглось заниматься в другой аудитории, там обычные стулья на 4х ножках. В итоге вся группа решила как один, что на колёсиках хуже - на нём постоянно надо держать равновесие, нельзя вальяжно развалиться, иначе он отъедет. В общем всё время сидишь в напряжение на нём, на него нельзя оперется.

zwer сказал(а):
а без музыка работать невозможно...!
Есть музыка, и есть Музыка.

При звуках первой работать невозможно из-за приступов тошноты.

При звуках второй работать невозможно, потому, что Музыка требует к себе Внимания, и её нужно Слушать, не отвлекаясь. Либо Работа, либо Музыка — одно из двух.

не знаю, я так не думаю. Во-первых вроде требования есть такие медицинские, во-вторых - за таким стулом периодически работают мышцы, суставы и т.д. особенно поясничные. Застоя крови нет. Вдобавок, удобно к начальнику приезжать на колёсиках.

Почаще делать перерывы, тыкая при этом пальчиком в соответствующие требования КЗОТа. :) ...понимаю, глупость сказал... :D

Вообщето курить не надо. Профессиональная болезнь: Вегетососудистая дизтония

ronin сказал(а):
Бывает так, что один и тот же концерт одного исполнителя работает по 8 часов в сутки и так днями. И лишь когда сотрудники меня собираются убить, я понимаю что пора поставить чё-нить другое.

НА эт случай имею убийцу ушей - хорошие наушники :D

Glutton сказал(а):
Вообщето курить не надо. Профессиональная болезнь: Вегетососудистая дизтония
курить-то бросила
теперь профессиональная болезнь - неотхождениеоткомпа называется...

Я пользуюсь очками супер вижион они если вам не помогут то хотя бы сохранят и не дадут полностью его унечтожить покрайней мере так говорят и, как мне кажется зренее у меня все ещё такое.. Вот так.

1. А есть какие нибудь нормативы по обустройству рабочего места (расстояние до монитора, высота стола, объем помещения, расстояние до стен и т.п.), если нет, то поделитесь, у кого как?
2. По поводу спец. очков. Так ли это полезно (не вредно) в них работать. каким названиям можно доверять, или за какую стоимость?
3. Нужны ли, в конце концов, эти колючие чудовища (кактусы)? А то у нас открылось одноименное рекламное подразделение, и по этическим соображениям хотелось бы как можно меньше иметь с ними общего:))))

Не по теме:
pahafo сказал(а):
Нужны ли, в конце концов, эти колючие чудовища (кактусы)?
')))))'
Вы до сих пор в это верите? Тогда мы идем к вам!

Всем настоятельно рекомендую препарат "Окувайт". Эффект колоссальный. Только им и спасаюсь...
А санитарные нормы существуют. В сети не нашел, но можно обратиться в ближайшую СЭС -- подскажут.

сделал коррекцию в прошлом году. было -7.
теперь нужно сделать еще одну - дополнительную, из-за того, что остался астигматизм. Из-за этого глаза устают, т.к. края видимых объектов двоятся слегка.
а так - все хорошо. в очках видел почти 100%, глаза уставали примерно также, хотя краснели при усталости больше.
в первое время по ночам просыпался и, лежа на диване, смотрел в окно, никак не мог привыкнуть, что не надо тянуться за очками, чтобы посмотреть, какая погода на улице. 20 лет (со второго класса) был в очках.

через каждый час отдыхать от монитора)) минут 15. хотя мне трудно отвлечься)
Мне очень помогает морковка и черника. чесное слово.
Когда эти продукты в мое рационе то усталось чувствуется намного меньше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.