Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

С тем же успехом цены к концу года могут и вырасти в 1,5 раза, от этого не застрахован никто.

Устроят очередной дефолт; у кого денег много — вновь станет еще богаче, у кого — мало, станет еще бедней.

наоборот дорожать будет, а поверх всего этого -- обесценивание бумажек.
сравнивать америку по ипотечному кредитования с нашими странами это глупо, если там каждый сидит на этой игле, то у нас в разы (если не десятки) меньше народу подсело, соответственно "виртуальных" денег вращающихся таким образом нааамного меньше чем там.
а вот рост цен на энергоносители (ископаемые источники), даже для добывающих стран неминуемо увеличит себестоимость производимых/потребляемых товаров, а как противовесь снизится ваша покупательная способность.

Эххх, хорошо бы было... Но, имхо, це фантастика, не чета движку на воде...

Дядя Сая сказал(а):
Вот наткнулся на такое мнение... Что думаете?
Ты наткнулся на мнение, а я через это прошёл и сейчас имею проблему со своей трёшкой-58 кв. метров.
Она правда не в Москве, но тот кто построил котеджи в ней не нуждаются, а при отсутствии стабильного среднего класса в России-цена уже смешная для её продажи.

Относительно штатов, в таких как у меня квартирах даже негры безработные в Гарлеме не живут.

Качество нашего основного жилья и обслуга со стороны всяких ЖКХ настолько убогая, что нормальный человек на такое Г деньги тратить не будет, а потому цены будут и уже летят вниз, потому как спроса на это Г нет.
Лучше надутся и купить в новой серии, а старьё так и будет со своими дырами стоять вечно, потому как нет хозяина.
Видели БЫ вы Трамповские квартиры для бедных в Штатах-такое даже не приснится-ФАНТАСТИКА! 24 часа 365 дней в году автономное отопление или кондиционер,
Въезжаешь уже вся супер сантехника, холодильник, плита, микроволновка и кухонная мебель установлена.
Домофон, мусоропровод, телефон, кабель и интернет.
только ОДИН звонок и получаешь ТВ каналы, кабельный интернет и т п.
НО.. Эти квартиры надо выиграть и доказать что ты действительно бедный.

Вот такое жильё никогда не упадёт вниз, просто низа нет.
А о каком жилье в статейке речь? Да разве ЭТО жильё!
Собаки живут куда в лучших условиях! Ну и на фиг оно надо?

Нашли слоник и зайка рубль.
Давай, говорит зайка, купим мороженого
Слоник-а на фиг оно надо!
Ну давай купим тогда воды газированной?
Слоник-а на фиг она нужна!
Ну ты предлагай тогда что купить...
Слоник-давай купим воздушный шарик.
Зайка-ТАК ОН ЖЕ У Л Е Т И Т!!!!
Слоник-а на фиг он нам нужен!

Вот лучше посмотри как мою тачку в Штатах накрыло.
А жена из окна смотрит-блин! Только что получил такое вот кино!
А если бы вот этот кусочек баобаба на тачку рухнул ')))))'

Вложения

• 100_1514.jpg
    100_1514.jpg
    63.2 КБ · Просм.: 893
  • 100_1520.jpg
    100_1520.jpg
    72.8 КБ · Просм.: 576
  • 100_1528.jpg
    100_1528.jpg
    59.5 КБ · Просм.: 753

Разговоры о том, что российский рынок недвижимости ожидает жесткий кризис, начались
Давным давно, когда еще "расцветали пахнул" инкомбанк, услышал я в неких кулуарах, что будут у него проблемы. Поделился слухом на одной пьянке с одним умным человеком, а он мне и говорит - если у них даже нет проблем, сейчас, то они скоро появятся, хотябы по тому, что об этом заговорили.

А о каком жилье в статейке речь? Да разве ЭТО жильё!
Собаки живут куда в лучших условиях! Ну и на фиг оно надо?
Дядь Саш, а "жить захочеш - не так раскорячишся!" (с) Ну нету у нас другого жилья! И надежды приобрести собственное тоже нет! Потому как неоткуда ждать помощи! Вы бы видели берлогу в которой я сейчас живу! Причем это не самая худшая!
сейчас имею проблему со своей трёшкой-58 ки. метров.
Дык отдайте ее мне елыпалы! Нет трешки нет проблемы!

А если серьезно - обидно то, что даже если цены на жилье упадут - это никак не означает еще что оно станет более доступным!

Вот так и живем! Велком ту зэ Раша!

Дядя Сая сказал(а):
Дык отдайте ее мне елыпалы! Нет трешки нет проблемы!
Вот так и живем! Велком ту зэ Раша!
Приезжай!
Только работы здесь в Симбирске нет.
Я покрутился с конца января зав отделом маркетинга и рекламы за какой то 13 разряд-на руки 3800 р.-ну и как дальше, а народ и на 7-м пашет.

Вопрос кто к чему привык. Чукчам не западло в их иголках жить, монголам - в юртах и так далее. Нам - в хрущевках-брежневках. Все видели квартиры в Гарлеме, том-же или в Ист-сайде, так они в 10 раз меньше и в сто раз грязнее. Да везде в мире так. Хорошее и плохое жилье. Не надо, дядя Саша, уж так-то перегибать палку.

Simbir сказал(а):
Дядь Саш! А я ведь могу и приехать! Мыж народ отчаяный! :) Темболее что я сейчас не так далеко! :D

Лапшин сказал(а):
Вопрос кто к чему привык. Чукчам не западло в их иголках жить, монголам - в юртах и так далее. Нам - в хрущевках-брежневках. Все видели квартиры в Гарлеме, том-же или в Ист-сайде, так они в 10 раз меньше и в сто раз грязнее. Да везде в мире так. Хорошее и плохое жилье. Не надо, дядя Саша, уж так-то перегибать палку.
Грязнят его люди, а эта мразь в Гарлеме не люди, потому как живут на полную шару.
Я по приезду на Лонг Айленд получил бренд нью квартиру.
К сожалению дом стал чернеть и мы оттуда через год свалили.
напротив в подъезде на одной лесничной после нас въехали чёрные и их выселили за неуплату.
Пришлось менять в их квартире всё от коврового покрытия до плиты итд.
Было так за.....но за 4 месяца, что наверное запах до сих пор стоит.

Саш, я жил в разных местах, штатах и районах и везде снимал жильё, но у меня никогда не было проблем ни с отоплением ни с даже лампочкой....
Здесь-1 мая выключили отопление, когда за бортом минус 10.

И всё..

Чистота-это показатель проживающего, а не состояние жилого фонда в который ты въезжаешь.

По роду работы, ты знаешь я мотался по трём штатам и за 17 лет что то успел увидеть, но возвращаясь к нашим баранам.

Где то в феврале-слышу шум в подъезде уже здесь в Симбирске.
Смотрю телевидение-канал Россия берёт интерьвю у деда какого то.
Выхожу на площадку, а дед говорит и показывает на меня-это он.
Я, в чём дело-господа товарищи.
Оказывается я герой-в подъезде было выбито окно, а оно граничит с полом, ну я его заткнул старым матрасом, благо в моих 58-ми такой нашёлся.
Кто то позвонил на ТВ и сказал, что ЖКХ ничего не делает и жильцы сами -матрасами теплоизолируются.
Через пару дней ко мне делегация от губернатора, мол всё починим, а я говорю мне это до фени. я и не жаловался и матрас мне старый не надо в зад.
ОДНАКО пригнали бригаду и заделали новым стеклом И ДАЖЕ побелили и покрасили подъезд ДО моего 2-го этажа, потому как съёмочная группа с ТВ дальше не поднималась, а было отснята на реакцию (только моя площадка )НАРОДА КАК РЕЗУЛЬТАТ!
Выше 2-го этажа помойка, зато все кто приходит смотреть мою квартиру на продажу говорят, ну у вас даже пдъезд как новый!
Ферштейн?

Дядя Сая сказал(а):
Дядь Саш! А я ведь могу и приехать! Мыж народ отчаяный! :) Темболее что я сейчас не так далеко! :D
Я в скорости еду в Москву на 1.5 два месяца.
Прилетает жена и там тоже квадратные метры..
Уже к осени будем всё решать, как и где мне жить....в России.
Она сюда возвращатся желанияя не имеет несмотря на фотки, которые я разместил выше 'alo'

Дядя Сая сказал(а):
Немного не в тему, но оказывается у нас баснословно выросли зарплаты!
Это везде так....
Денежная масса давно не эквивалентна золоту.
Эквивалентность другая-зарплата вроде растёт во всём мире, а покупательская способность падает.
Есть сферы потребления за которые вынуждены платить-здравоохранение , жильё, еда.
Продукты питания могут дорожать только от их качества-например органические дороже. В целом ЖЕ подорожание продуктов прямо пропорционально ценам на нефтепродукты во всём мире.
Если лет 10 назад дешёвой жрачкой было всё завалено в Штатах, то теперь производство ближе к потреблению.
Пример штатов я привожу только для ясности картины, а не для того чтобы сравнивать с Россией например.
Т Е миф о загробной жизни рассеивается. На моих глазах 3 раза менялся статус минимальной зарплаты в час в США.
К сожалению здесь нет такого понятия у работодателей, а бюджетным работникам платят просто гроши, до этого понедельника коим я и был.

Рост зарплаты во всём мире-ЭТО не рост благосостояния!
Я кончил..
Судья-я то же....

Даже если вы владелец отличной просторной квартиры, скажем в историческом центре крупного города и у вас на руках свидетельство о собственности -- это не значит ровным счетом ничего: завтра может нарисоваться инвестор, которому понадобится ваш дом или земля под ним, и благодарите Бога, если останетесь живы (и в другой квартире). Я прошел через это три года тому назад.
В нашей стране все беды от того, что самый дешевый товар в ней -- человеческая жизнь. А кто в этом виноват давно ясно: Вова и Оля.

Несколько дней тому назад на ст. метро "Гостиный двор" (Петербург), в давке, у одного очень известного питерского фотографа вытащили аппарат и ноутбук. Он на месте, сразу заявил в милицию. В милиции ему посоветовали забыть о случившемся, если... он не хочет "случайно" оказаться на рельсах. И это неисправимо: каков народ, таковы и менты.
Такое, полагаю, немыслимо ни в одной цивилизованной стране. Так что дядя Саша: лучше спокойная старость в Штатах и слезливые иллюзорные воспоминания о Псевдороссии, чем российская реальность.

Алексей, у Вас давно жуткий негатив ко всему "нашему". А что Вы тут делаете? Ведь ужасная страна. Не для людей. За чем дело встало? Всё ведёт к коллапсу. Так спасайтесь же скорее!

@diz@ сказал(а):
А что Вы тут делаете?
Перевожу для вас книги, чтобы хоть кто-то учился.

Какое самопожертвование...

Лапшин сказал(а):
Какое самопожертвование...
Желаете оплатить? Ради Бога: пришлю реквизиты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.