Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

ilias сказал(а):
А тот, кто хочет жить в центре пусть покупает за безумные деньги элитное жилье и платит безумную плату за коммунальные услуги, как в Париже.
Это не Париж, это дом в котором я родился в Ульяновске в эвакуации-городская черта.
Фотография правда гдето 1954 года, кстати сделана мной, фотоаппаратом Москва-2.

Может надо было там и жить, коль так отмеренно, а не шлятся по закардонью? Коль фашисты разбомбили родную хату? Или вот этим (нашим бывшим соотечественникам) в закордонье ( США) пострадавшим от вторжения Германии дают компенсацию до 30 000 долларов за вынужденную эвакуацию и потерю места обитания.
Ну а нам 'figa' - ина том спасибо!
По вашей теории когда ломали эту развалюху, сделанную из соплей, надо было директору стройтреста, инвалиду войны, поистинно грамотному профессионалу и его семье дать коммуналку!

Вложения

• img037.jpg
    img037.jpg
    189.4 КБ · Просм.: 775

Simbir сказал(а):
Честно!-у меня сегодня День рождения и я его отмечаю на Родине!
Мои искренние поздравления!
Simbir-у 7 beer!
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

P.S.
А что касается унылого туману, которого Alexey Shadrin понагнал, оно конечно неприятно, но пусть из Этой Страны лучше козлы всякие поуедут, а то получается, пришёл к тебе в дом козёл, а ты, вместо того, чтобы его выгнать, сам убегаешь.

magneto сказал(а):
Мои искренние поздравления!
Simbir-у 7 beer!
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

:beer: x 64
TNX!

Simbir сказал(а):
По вашей теории когда ломали эту развалюху, сделанную из соплей, надо было директору стройтреста, инвалиду войны, поистинно грамотному профессионалу и его семье дать коммуналку!
Вы меня не поняли. Как раз наоборот. Человек-труженик по моей "теории" должен жить в отдельном благоустроенном современном собственном жилье, но не в историческом центре большого города. Пусть в "центрах" живут "олигархи" и поддерживают своими деньгами красоту, которая их окружает и которую создавали веками... пока смогут.
А вот в СССР как раз труженикам и заслуженным людям понадавали коммуналок и квартир в центрах городов. Теперь все ветшает, вид безобразный, а чтобы нормально восстановить и поддерживать старый фонд нужны совсем другие средства, чем те которые нужны для содержания современных домов. Откуда их взять? Из бюджета? То есть от других тружеников?

ilias сказал(а):
Вы меня не поняли. Как раз наоборот. Человек-труженик по моей "теории" должен жить в отдельном благоустроенном современном собственном жилье, но не в историческом центре большого города. Пусть в "центрах" живут "олигархи" и поддерживают своими деньгами красоту, которая их окружает и которую создавали веками... пока смогут.

Выходит статую свободы должны поддерживать жители острова, на которой она стоит ( их там правда и нет!)

ОлиГархи будут поддерживать только свою пипиську в туалете!
АбрамовичЪ много чего поддержал?
Все бабульки вне Росси, а нажил их где?

Вы что из алигархов будете или из какого другого сословия?
Пока это пижонство, а сваливают они на острова и прочие места недоступные человеку.
На хрен им эта красота в центре чего?!!!

Там алигархи, а по просту успешные капиталисты вкладывают огромные бабки в сохранение исторических центров, хотя там и не живут.
Пусти нашего алигарха в центр, будут одни 5-ти метровые заборы!
Вы что с луны приехали..

ilias сказал(а):
Пусть в "центрах" живут "олигархи" и поддерживают своими деньгами красоту, которая их окружает и которую создавали веками... пока смогут.
Олигархов не напасешься. В центре того же Питера полно микрорайонов, отстроенных в свое время для среднего класса (Семенцы, например, или Петроградка). И живут там сегодня люди среднего класса, ваш покорный, к примеру. И жить в "спальнике" -- упаси Бог. Вне центра себя не мыслю -- родился и вырос на окраине, но с 1985 г. живу в центре и уезжать на периферию не хочу, будь там хоть 300 м2.

Simbir сказал(а):
АбрамовичЪ много чего поддержал?
Всю Чукотку. На него там народ молится в буквальном смысле. Простой народ. Это правда, дядя Саша.

Simbir сказал(а):
Вы что с луны приехали..
Наскоко я понял это вы приехали... ну не с луны, но издалека.
Сейчас в России олигархам не так вольготно, как лет 10 назад.

Simbir сказал(а):
Пока это пижонство, а сваливают они на острова и прочие места недоступные человеку.
На хрен им эта красота в центре чего?!!!
Олигархам нужна недвижимость в разных местах. Ради имиджа и для удовольствия, можно назвать это пижонством.
Я - совсем не олигарх и даже "средним" классом себя не считаю.
Средний класс, по моим представлениям должен обладать достаточно солидным капиталом, который в принципе может позволить жить до конца жизни со средним уровнем потребления ничего не делая.

ilias сказал(а):
Просто сейчас "за поляной лукают" более другие, чем 10 лет тому. У некоторых по их части еще остались иллюзии.

Alexey Shadrin сказал(а):
Всю Чукотку. На него там народ молится в буквальном смысле. Простой народ. Это правда, дядя Саша.
Значит продам сейчас квартиру и уеду в Чукотку.
Я ведь совсем простой-проще не куда....

ilias сказал(а):
Средний класс, по моим представлениям должен обладать достаточно солидным капиталом, который в принципе может позволить жить до конца жизни со средним уровнем потребления ничего не делая.
Имея пару комнат в коммуналке или "двушку" (даже на периферии), вы будете иметь средний уровень потребления до конца жизни, сдавая эти площади (то есть, ничего не делая). Назвать это солидным капиталом трудно.

Имея пару комнат в коммуналке или "двушку" (даже на периферии), вы будете иметь средний уровень потребления до конца жизни, сдавая эти площади (то есть, ничего не делая). Назвать это солидным капиталом трудно.
А на вырученные деньги снимать угол?

ilias сказал(а):
Олигархам нужна недвижимость в разных местах. Ради имиджа и для удовольствия, можно назвать это пижонством.
Я - совсем не олигарх и даже "средним" классом себя не считаю.
Это ты о тех, которые из грязи и в князи?
В лихие 90-е сумели захватить государственное добро?
Это ОООООлигархи?
Мой бывший босс ( 30 милл. зелёных оборот месячный) пахал простым техником и не гнушался в джинсах возить меня на минивэне по точкам, которые я потом и обслуживал.
И на два университета ему папа денег дать не мог, потому как был бедным иммигрантом-каменщиком из Белоруссии.
Много ты, сынок , видел олигархов, господи прости.
Не надо жулика путать с бизнесменом.
Относительно среднего класса-это постоянная и востребованная его занятость, а не уровень жизни.
Этот класс сам выбирает как ему жить и пашет (ничего не делая) как папа Карло, чтобы жить со средним уровнем потребления.
Разумеешь?

ilias сказал(а):
Да ну, какая чукотская наивность. Просто фамилии у олигархов стали другими, а живется им нааааамного вольготнее.

Квартира, из которой я сейчас пишу, пустовала 10 лет.
Сдать её практически не было возможности, потому как коммунальные услуги большие да и я был очень далеко. Растащили ВСЁ!
Тем не менее я разрешил там жить женщине молодой с ребянком, моих хороших знакомых только оплачивая эти самые расходы.
первое, что я получил, открыв почтовый ящик-это кучу повесток в суд от приставов.
Задолжность была за 4 года, даже за телефон, который был подключён без моего ведома, но на меня.

Квартира на перефирии в прекрасном зелёном районе.

Даже патроны от лампочек и розетки были вырваны из стен.
Я не говорю, что вся сантехника и трубы были забиты.
Зато по всей квартире валялись разобранные останки стиральных машин разных конструкций, но слава богу, хоть ключи я получил....

Иот тебе и бизнес....Мне пришлось практически все привезённые с собой деньги вложить на погашение долгов по квартире.
Вот так!

Дядя Саша, сдавать-то нужно уметь. С умом сдавать. Так многие и многие живут.

Дядя Саша, сдавать-то нужно уметь. С умом сдавать. Так многие и многие живут.
Мой ум был в Новом Ийорке, а когда умерла мать, то я узнал после её похорон и здесь был полный произвол.
10 лет назад я не мог приехать, а кому доверил всё по доверенности, заверенной секретарём штата , тот всё и поимел.
А потом, спасибо что мать похоронили....по человечески, а розетки новые купим!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.