Ответ: Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...
ilias сказал(а):
В Петербурге у людей имеющих жилье в центре часто бывают нереально высокие запросы.
Да, мало ли у кого какие запросы и мало ли что бывает? Я говорю о том, что
свидетельство о собственности не значит у нас ровно ничего: утром ты просыпаешься и узнаЕшь, что должен съехать, потому что так кому-то нужно. Хорошо если по-доброму (как это было в моем случае, потому что, слава Богу, еврейская смекалка подсказала: "немедленно соглашайся -- будешь первым в доме, а значит рекламным").
А по-злому теперь (!) делается так: инвестор, положивший глаз на ваш дом, не будет прибегать к силовым методам. Но когда скупит более половины дома, то автоматически образует ТСЖ во главе с самим собой. Дальше все понятно: на следующий день после образования ТСЖ упертым предложат принять участие в озеленении Луны, ремонте крыши и пр., со всеми финансовыми вытекающими. И вот тут уже надеяться на то, что твою живопыру купят хотя бы по ПИБ-овской цене -- шансов нет никаких; сам вылетишь как пробка в Колпино или Волосово.
Сегодня я имею достаточное представление о том, как совершенно ЗАКОННЫМИ методами у нас выпускают кишки собственникам жилья. Один из них я описал.
Забавно, что когда примерно то же рассказывает Никита Михалков устами одного из персонажей фильма "12" -- его никто не упрекает в непатриотизме. Его никто не упрекает, когда он говорит о чудовищной продажности ментов и пр. Видимо, он любит футбол и это суть индульгенция -- "наш человек!".
Патриотизм, друзья, не в пиве и не в пьяных воплях "Оле" возле телевизора -- а в спокойной, рутинной, каждодневной работе на благо соотвечественников. Подчеркиваю -- соотечественников, а не государства.
"Не нужно путать любовь к Отечеству с любовью к начальству" (М.Е. Салтыков-Щедрин).
Женщина, которая 20 лет кряду выносит горшки из под парализованной матери; долбанутая соседка, которая добилась-таки, что наконец-то поставили домофоны; чудаковатый зоолог, убирающий срач на речке Вьюн по утрам; бородатый жидок, который бесплатно переводит учебники студентам; режиссер, который устами персонажей говорит правду -- вот это всё патриоты. А быдло, орущее "Оле" и бьющее витрины -- это быдло. И таковым его и следует называть. И к патриотизму эти крики не имеют ни малейшего отношения.