Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

Да нет, не желаю. Желаю, чтобы поменьше страну мою хаили. Вы так же негативные моменты своей семьи на суд общественности выносите? Нет же? А Родина Ваша чем хуже?
ЗЫ Алексей, а может просто Вы пытаетесь занять "свято место" Шляпы?

Лапшин сказал(а):
Вы так же негативные моменты своей семьи на суд общественности выносите?
У меня нет семьи.
Не помню, чтобы Дима занимался переводами.

1 - сочувствую.
2 - кащенизм. Вы отлично поняли о чем я.

Не по теме:
Лапшин сказал(а):
Желаю, чтобы поменьше страну мою хаили
Гус молодец. Поднял патриотизм в массах на небывалую высоту 'ole_ole' . Фигня что сам голландец :)

Гус тут не при чем, заверяю. Всегда был патриотом.

ЗЫ А потом, скоро этот голландец российское гражданство получит. ;)

'beer1'
Лапшин сказал(а):
Да нет, не желаю. Желаю, чтобы поменьше страну мою хаили. Вы так же негативные моменты своей семьи на суд общественности выносите? Нет же? А Родина Ваша чем хуже?
Согласен полностью.
Родина одна и принимает и провожает как родного.
Я это на себе испытал и хочется чтобы она была лучше.
Честно!-у меня сегодня День рождения и я его отмечаю на Родине!
"Ваше благородие, госпожа чужбина, обнимала ласково, да только не любила...." 'tsem'

'beer1'

Правда, что-ли?!! Вы сговорились, не иначе! :) Третий именинник уже за сегодня на форуме! :) С Днем рождения! Здоровья и решения всех проблем! 'beer1'

Присоединяюсь! С Днем Рождения! Долгих лет! :) 'beer1'

Alexey Shadrin сказал(а):
завтра может нарисоваться инвестор, которому понадобится ваш дом или земля под ним, и благодарите Бога, если останетесь живы (и в другой квартире). Я прошел через это три года тому назад.
Может быть все-таки 13 лет назад? Тогда правдоподобно. Особенно если собственник квартиры - один и без наследников. Сейчас, конечно тоже есть "черные" риэлторы, но это уже не серъезные ОПГ в смычке с властями, а мелкий и средний криминал из ближнего зарубежья со связями на уровне районной паспортистки и объект их интереса - одинокие пьяницы, наркоманы, детдомовцы и т.п ...

Лапшин сказал(а):
Правда, что-ли?!! Вы сговорились, не иначе! :) Третий именинник уже за сегодня на форуме! :) С Днем рождения! Здоровья и решения всех проблем! 'beer1'
Спасибо, ребята!
Для справки:
http://forum.rudtp.ru/member.php?u=24948

Успехов!

ilias сказал(а):
Может быть все-таки 13 лет назад?
Нет, уважаемый -- ТРИ (3) года тому назад: за жабры взяли в ноябре 2005-го; съехал 23 февраля 2006 г.

Не по теме:
Мне кажется, когда речь идет о больших деньгах или интересах государства - о правах человека забывают не только у нас. Планка может быть выше или ниже, а принцип тот же.

лучше спокойная старость в Штатах и слезливые иллюзорные воспоминания о Псевдороссии, чем российская реальность.
Зато у нас жить интересно. Особенно если учесть китайское проклятие «Чтоб ты жил в интересное время». Уедешь в эти штаты и не знаешь, что там будет. У нас то хоть интересно.
Вот руководство купило мне домик якобы за хорошую работу. Потом руки выкрутило на три должности посадило, зарплату маленькую сделало, высчитывать за дом начало… И думаешь радоваться этому дому или нет. Но здесь та хоть все в наших руках. И в каких только позах после этого мое руководство не было. Веселуха. Что ни говори а унас жить интересно.

Oleksiy сказал(а):
Что ни говори а унас жить интересно.
Только недолго. Если средний срок жизни мужчины <= пенсионному возрасту то '+||\\+'

lunatik сказал(а):
Только недолго. Если средний срок жизни мужчины <= пенсионному возрасту то '+||\\+'
«Чтоб я не дожил до седых волос» говаривал кто-то. Не долго это хорошо. Только вот как о детях задумаешься так и жить долго захочется. Мы то ладно а им то после нас еще. И жилье им тоже понадобится. А вообще вся проблема в наших головах.

Особенно если учесть китайское проклятие «Чтоб ты жил в интересное время».
Вобщето оно звучит: "Чтоб потомки твои жили в эпоху перемен!"

В Петербурге у людей имеющих жилье в центре часто бывают нереально высокие запросы. Живет такая семья в 15ти метровой комнате в коммуналке в обшарпанном доме с прогнившим нутром и хочет чтобы им 2 двушки по 50 метров в новых домах предоставили, да еще и недалеко от центра. Это проблема при расселении старого фонда и главное, что эта проблема не только для инвесторов, а и для тех кто живет рядом с ними и у кого запросы реальные.
Если бы власти действительно хотели сделать большое хорошее дело, то ИМХО надо бы назначить принудительные меры и нормы по расселению исходя из того, что люди имеют на данный момент, а не из того чего они хотят. А тот, кто хочет жить в центре пусть покупает за безумные деньги элитное жилье и платит безумную плату за коммунальные услуги, как в Париже.

ilias сказал(а):
В Петербурге у людей имеющих жилье в центре часто бывают нереально высокие запросы.
Да, мало ли у кого какие запросы и мало ли что бывает? Я говорю о том, что свидетельство о собственности не значит у нас ровно ничего: утром ты просыпаешься и узнаЕшь, что должен съехать, потому что так кому-то нужно. Хорошо если по-доброму (как это было в моем случае, потому что, слава Богу, еврейская смекалка подсказала: "немедленно соглашайся -- будешь первым в доме, а значит рекламным").
А по-злому теперь (!) делается так: инвестор, положивший глаз на ваш дом, не будет прибегать к силовым методам. Но когда скупит более половины дома, то автоматически образует ТСЖ во главе с самим собой. Дальше все понятно: на следующий день после образования ТСЖ упертым предложат принять участие в озеленении Луны, ремонте крыши и пр., со всеми финансовыми вытекающими. И вот тут уже надеяться на то, что твою живопыру купят хотя бы по ПИБ-овской цене -- шансов нет никаких; сам вылетишь как пробка в Колпино или Волосово.
Сегодня я имею достаточное представление о том, как совершенно ЗАКОННЫМИ методами у нас выпускают кишки собственникам жилья. Один из них я описал.
Забавно, что когда примерно то же рассказывает Никита Михалков устами одного из персонажей фильма "12" -- его никто не упрекает в непатриотизме. Его никто не упрекает, когда он говорит о чудовищной продажности ментов и пр. Видимо, он любит футбол и это суть индульгенция -- "наш человек!".

Патриотизм, друзья, не в пиве и не в пьяных воплях "Оле" возле телевизора -- а в спокойной, рутинной, каждодневной работе на благо соотвечественников. Подчеркиваю -- соотечественников, а не государства.
"Не нужно путать любовь к Отечеству с любовью к начальству" (М.Е. Салтыков-Щедрин).
Женщина, которая 20 лет кряду выносит горшки из под парализованной матери; долбанутая соседка, которая добилась-таки, что наконец-то поставили домофоны; чудаковатый зоолог, убирающий срач на речке Вьюн по утрам; бородатый жидок, который бесплатно переводит учебники студентам; режиссер, который устами персонажей говорит правду -- вот это всё патриоты. А быдло, орущее "Оле" и бьющее витрины -- это быдло. И таковым его и следует называть. И к патриотизму эти крики не имеют ни малейшего отношения.

Патриотизм, друзья, не в пиве и не в пьяных воплях "Оле" возле телевизора -- а в спокойной, рутинной, каждодневной работе на благо соотвечественников. Подчеркиваю -- соотечественников, а не государства.
"Не нужно путать любовь к Отечеству с любовью к начальству" (М.Е. Салтыков-Щедрин).
Женщина, которая 20 лет кряду выносит горшки из под парализованной матери; долбанутая соседка, которая добилась-таки, что наконец-то поставили домофоны; чудаковатый зоолог, убирающий срач на речке Вьюн по утрам; бородатый жидок, который бесплатно переводит учебники студентам; режиссер, который устами персонажей говорит правду -- вот это всё патриоты. А быдло, орущее "Оле" и бьющее витрины -- это быдло. И таковым его и следует называть. И к патриотизму эти крики не имеют ни малейшего отношения.

Полностью и безоговорочно поддерживаю.

Патриотизм, друзья, не в пиве и не в пьяных воплях "Оле" возле телевизора -- а в спокойной, рутинной, каждодневной работе на благо соотвечественников.
Не вижу ничего плохого, если после спокойной ... работы на благо соотечественников человек попьет пива у телевизора. И даже немного покричит "Оле". Дома, или выйдя на улицу.
Я лично пива попил, но на улицу не ходил
А люмпены, бьющие витрины, это как раз фактически лишенные собственности дети жителей коммуналок и хрущоб.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.