Ответ: А мне не нравится ...
vbatushev сказал(а):
Это не легенда, это проза жизни, с которой я постоянно борюсь, так как считаю, что пользователи получают свою зарплату за исполнение своих обязанностей, в которые входит и знание программных продуктов, которыми они пользуются.
Я писал, что версталы считают настройку стилей принтеров моей обязанностью. В чем тут легендарность? В том, что они не могут настроить эти стили (не принтеры, кстати, но уж все привыкли к вашим скромным познаниям в этом деле), виновата не легендарность или моя незаменимость, а их лень. И больше ничего.
Я же говорю, что у нас разные прозы жизни, видимо... мои пользователи в массе своей сами все это могут сделать. Для верстал - это вообще ОБЯЗАННОСТЬ. Те, которые не могут (это манагеры в основном) - действительно бегут к сисадмину/заменяющему его лицу, но такие пользователи и не качают у меня прав.
Так что предмет Вашей "постоянной борьбы" реализовался у меня - без борьбы, кстати. Это Вас так раздражает?

Вам бы меня только и нахваливать, а Вы так огорчаетесь, что к словам цепляетесь - "принтеры, стили принтеров...". Какая разница, Вы прям как маленький... несерьезно, ей-богу.
vbatushev сказал(а):
Ага, и обслуживает он ее, и железки меняет, и софт сам ставит. Или он отвечает за то, чтобы ее ногами не бить?
За то, чтобы ногами не бить - в первую очередь. За установку СВОЕГО рабочего софта - во вторую. Я даже не в курсе, что установлено на верстке, подозреваю, что последний сисадмин тоже был не в курсе.
Что же касается сборки компьютера и предустановки базового софта - на это тратится 1,5 часа на штуку - это нормальный лимит времени. Компы ходят без переустановки по 2-3 года. Итого примерно по 2 часа в месяц. Плюс ремонты и апгрейды еще примерно столько же. Не перетрудится человек, ну абсолютно.
vbatushev сказал(а):
Кто устанавливает "злой умысел"? Создаваемая комиссия?
Читайте внимательно - начальник отдела. Читайте внимательно - все начальники отделов имеют достаточную квалификацию, чтобы разобраться в ситуации. Конечно, профессиональную диверсию не выявить - так ее и профессиональный сисадмин не выявит. А разобраться, это юзер тупит или админ понтуется - большого ума не надо.
vbatushev сказал(а):
У нас газета, у нас нельзя не приветствовать "приход постороннего человека". В том числе приходят люди для интервью, беседы, с жалобой, входить без стука или в отсутствии журналиста из этого кабинета не только не приветствуется, но и может вызвать скандал. Если вы называете это неповоротливостью, то я называю это этичным поведением.
У нас тоже приходят к менеджерам посетители. По работе. Речь идет о родственниках, знакомых и прочих нерабочих контактах. Вы действительно этого не понимаете, или прикидываетесь?
vbatushev сказал(а):
Вы для начала перечитайте, что я написал.
Перечитал.
"Зато если борзый юзер прибежит к главному редактору с жалобой на меня (бегали и не раз) на некие проблемы, я пойду посмотрю и при наличии отклонений от правил..." Т.е. за порядком смотрим не когда нужно компании, а если кто-то пошел на конфликт с Вами лично. Это и есть интриганство. Или Вы не то написали, что хотели написать? Может быть, но тогда пишите по-другому.
vbatushev сказал(а):
Гы. То легко увольняете, то столько ищите замену "интригану", с которым уже _все_ не хотят общаться. IMHO, врете либо в том месте, где вы легко со всеми расправляетесь, либо историю с "таким же интриганом" выдумали на ходу. Впрочем, с логикой вы никогда не дружили.
Никаких противоречий. Я уже писал, что ценность человека определяется на только неудобствами, но в первую очередь, приносимым им деньгами. Этот человек приносит мне деньги, и неплохие. Кроме того, у него очень неблагодарная работа - он руководит низкооплачиваемыми неквалифицированными рабочими.
Для меня сейчас главный вопрос - являются ли его недостатки (интригантство, нарочитая иногда тупость, точь в точь такая, которую Вы, Батушев, часто демонстрируете) НЕИЗБЕЖНЫМИ для той работы, которую он выполняет. Ведь может статься, что более лояльный и сообразительный человек не справится с этими обязанностями. Вот когда я этот вопрос для себя решу, тогда и решу, как быть. Может быть придется и дальше терпеть. Пока я отрезал ему часть полномочий и почти полностью "развязал" с другими отделами. Поскольку фирма растет, то в деньгах он потерял несильно, но другие за это время выросли.
А вообще - увольнение - не единственное наказание. Увольнение следует тогда, когда человек бесполезен, не оправдывает потраченных на него денег или когда человек начинает отстаивать свои интересы В УЩЕРБ фирме (тот же левак - это деньги, часть которых могли бы пойти в компанию. У меня практиковалась подработка верстальщиков "на стороне" в рабочее время, с отчислением половины денег фирме. Более того, любой сотрудник, принесший заказы, получает небольшой процент).
Существует целая куча других проступков, не приводящих к увольнению, но наносящих некие убытки фирме. Это брак, ошибки, ведущие к увеличению работы, проблемы, которые создают друг-другу люди, в основном неосознанно. Иногда это вычитается, большей частью, как и у всех - списывается, ибо все живые люди. Карается только злонамеренность.
vbatushev сказал(а):
У меня уже сердце щемит за Россию. То есть на следующий год каждый четвертый календарь будет откровенной фигней? Спасибо, что предупредили.
А за вас нисколько не беспокоюсь, Господь с вами, вы вообще суперруководитель гиперпроизводства, мильонщик и супермоск!

Продолжайте давить дальше свои комплексы
Какие комплексы? Я занимаюсь бизнесом по своим определенным правилам. У меня пока (тьфу-тьфу) все получается. И я учу этим правилам остальных - чтобы и у них все получалось. Что может быть естественнее рассказать о своем успехе и причинах, которые к нему привели - другим? Или Вы считаете, что учить других должны люди, у которых самих ничего не получается, неудачники?
Лучшее обучение - копирование успешного опыта. Ничего лучше пока не придумано.
А за Россию не беспокойтесь. Она и меня и Вас переварит без особого труда.
vbatushev сказал(а):
Хм, я это неоднократно высказывал и именно поэтому стараюсь не быть "тем, на ком все держится". Да и фигня это. До меня газета 70 лет жила и после меня тыщу лет проживет.
Ну так тем более, скажите мне спасибо за то, что я без труда наладил все так, как Вы только еще боретесь...
vbatushev сказал(а):
Ага, только вот хозяин бизнеса не приносит "добавленной стоимости"...
Это принципиально неверная предпосылка, из которой и возник марксизм. Обсуждалось давно и скучно.
vbatushev сказал(а):
P.S. Когда-то читал о проводившихся экспериментах над крысами по выявлению поведения и формирования групп (говорят, что похоже у них эти группы формируются с формированием человеческих). Так вот крыса с интеллектом значительно выше среднего никогда не занимала место главы, как и крыса со значительном меньшим интеллектом. Даже крыса со средним значением интеллекта редко занимала это место. Обычно им становилась крыса с интеллектом чуть ниже среднего. Вот так.
Интересно. Если речь идет о системе борьбы за выживание, то так оно и есть. Армия - лучший тому пример, тут все правильно.
А вот в бизнесе есть другие законы. Там система должна решить сверхзадачу - выйти на другой уровень развития, например. Поэтому очень часто мне, как и многим другим владельцам, приходится принимать слишком рискованные, с точки зрения выживания, решения. И так тем же государством, не поруководишь - я это отлично понимаю.
А когда будет бизнес крупнее, когда задача "поддержания стабильности" будет важнее развития, я именно так и поступлю - поставлю менее интеллектуального, но более стабильного человека. Или продам бизнес. Я отлично понимаю, что на каком-то этапе мое руководство принесет фирме больше минусов, чем плюсов - я "вентурщик" по натуре.