А мне не нравится ...

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А мне не нравится ...

Ch сказал(а):
На Авантре задача была в минуса не упасть - не упали, хотя 4 оператора в круглосуточном режиме а приход упал. Типографию пленками обеспечили, отпуска отгуляли - задачу минимум решили.
В тему: я не люблю, когда вывод идёт медленно. Значит мне премия будет маленькая. :)

Кстати, на каких разрешениях на Авантре выводитесь? Какая скорость вывода комплекта для линиатур 175 и 200 LPI?

Mr.Adel сказал(а):
Про ответственность и совесть уже много сказали выше.

А я не люблю людей, которые злоупотребляют словом "ответственность". Если переводить это на человеческий язык, это означает "ты мне должен, а я тебе нет и мне лень это объяснять". В именно таком смысле это слово Батушев употребляет.

Ненавижу ограничения свободы. Даже на самом простом уровне. Если человек решил уволиться - он "должен" отработать две недели. И ВСЁ - вот и вся ответственность. Если работодатель решил уволить человека - то же самое. Если у кого-то из них возникают убытки - сами виноваты. При условии, что после расставания никто никому гадостей делать не будет - вообще никто никому ничего не должен.

В семейной жизни все то же самое. Нельзя заставить людей быть вместе, если хотя бы один не хочет.

В общественной. Нельзя "возлагать" на человека "ответственность" за то, что он родился где-то. Это касается и религии (теперь с этим слава богу лучше), и армии той же. Я своих детей ращу абсолютно бескорыстно, и у меня всегда вызывали отвращение родители, втолковывающие своим детям - "мы тебя растили, чтобы ты за нами потом ухаживал. Ты это должен делать".

Ответственность - это только то, что человек принял на себя сам, добровольно и в здравом уме. Иначе - это назвывается словом "принуждение".

За последние годы своей жизни возненавидел фразу "мы в ответе за тех, кого приручили". Возможно, автор имел ввиду благородную цель, говоря "МЫ приручили". Но используют ее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО халявщики и приживалы, имея ввиду "ВЫ ы ответе за нас, которых ВЫ приручили".

Причем ведь не хочешь приручать - так прямо кишмя лезут "приручи нас, приручи", чтобы увидев первые признаки хотя бы не заинтересованности, а обычного любопытства к своей особе, радостно взвыть - "Приручил!!! Теперь отвечай!!!"

И так везде - чем больше пафос, тем пустее звук. Об ответственности говорят исключительно безответственные люди, о долге - те, кто не собирается ничего выполнять, о патриотизме - те, кто больше всего вредит всем остальным, о талантах - бездарности, о профессионализме и больших окладах - исключительно дилетанты.

И вокруг всего этого образуется ТУСОВКА! Тусовки бездарных дизайнеров, неудачливых менеджеров, неустроенных советчиков личной жизни. С участием интернета - ОСОБЕННО. И все друг-друга поддерживают, и общие мысли: жизнь - говно, кругом - пидоры, на%би сам, пока не на%бали тебя и все в таком духе. И если приходишь и начинаешь объяснять, что жить можно по-другому, что всего возможно достигнуть, и все можно предолеть - становишься первым и самым главным врагом. В чем только не обвиняют - в воровстве, вранье, упертости, зазнайстве, пророчат скорый конец, неудачи в личной жизни, и прочее прочее прочее.

Руководство форумов в лучшем случае (как здесь) занимает нейтральную позицию, в худшем - является частью стада, которое обеспечивает посещаемость. И круг замыкается.

Отсюда у людей, которые чего-то добились возникает стойкое нежелание метать бисер, возникает высокомерие (совершенно естественное, ибо видишь все это стадо), и помноженное на естественную занятость, приводит к уходу. Теряют от этого те, кто мог бы быть успешнее, но не в силах противостоять стаду. Такие есть, и только их мне жалко.

Вот это мне не нравится. Все остальное - решаемые проблемы.

ЗЫ: сами напросились, создав такую тему. ;)

ch_alex сказал(а):
Кстати, на каких разрешениях на Авантре выводитесь? Какая скорость вывода комплекта для линиатур 175 и 200 LPI?
Не знаю. ;) Знаю, что ребята делают все возможное. Ну, или почти все.

Вы не заметили, что в этой теме слово "ответсвенность" пользуется особой популярностью? И многое из того, что мы не любим связано с ним.
Точнее, мы все не любим, когда что-то делается безответсвенно.

хм... В Дале на запрос «ответственность» среди прочих разных статей откликнулась статья «Хомут» '))'.

Пока читал так многа букаф, забыл кто про что.
однако: не корпоративная политика (так кажеться обозвали), а технология призводственного процесса.
во-вторых: "Но лишь потому, что чтобы научиться этому, мне, например, надо потратить пару месяцев жизни - что нерационально."
2 месяца на системное администрирование? Это из оперы "курсы для дизайнеров (руководителей) за 10 занятий". Не их ли заканчивал автор цитаты?
в-третьих: а бухгалтер (главный) не обслуживающий персонал? Скажите ему об этом.
Успехов.
А если вы все в одном, то это совмещенный сан узел.
Зачем вам коллектив? Делайте все сами.
Или не охота? ':]

Да, мне тоже не нравятся фразы насчёт обслуживающего персонала.
И когда начальники говорят о команде, то они немного лукавят - они капитаны. Правда, назначенный капитан вынужден заслужить должное уважение своими решениями, учётом мнений в группе. Иначе этот капитан развалит дело, спровоцировав текучку кадров. При этом новички просто не смогут вникнуть в тонкости дела, прежде чем они пойдут дальше. А они пойдут, если им категорично сказать - ты обслуживающий персонал, своё мнение можешь слить в унитаз. Хороший руководитель так не делает.

Внутри нас всегда есть картина того, что должно быть, того, что диктует собственное эго и упрощённая модель реального мира. Упрощена эта модель по многим причинам (в том числе из-за собственного незнания в различных областях). Каждый старается реализовать то, что должно быть по его мнению (с учётом сдерживаемого эго), предоставив своему собеседнику подходящую для этого случая модель отношений.
Ch не считает себя обязанным сдерживаться в этом вопросе, но дальнейшие его сообщения показывают, что перед его подчинёнными вредно излагать подобные идеи. А ведь его подчинённые читают это форум и делают из этого выводы.

Хороший руководитель так не делает.
Угу, возникает даже мысль, а руководитель ли Ch на самом деле? Складывается ощущение, что он лишь представительское лицо, все реальные решения принимает не он, иначе бы и это его предприятие постигла участь предыдущих.

vbatushev сказал(а):
Угу, возникает даже мысль, а руководитель ли Ch на самом деле? Складывается ощущение, что он лишь представительское лицо, все реальные решения принимает не он, иначе бы и это его предприятие постигла участь предыдущих.
у меня тоже сомнения возникли. полез в егрюл посмотреть -- так они справки счас только за деньги, собаки, дают.

хотя, в самом деле, это вообще никакой роли не играет.

А я все ждал, когда же сисадмины поднимутся в рост и начнут митинговать, что не пристало их приравнивать к обслуживающему персоналу, сиречь к уборщицам (как ни крути - несмываемое оскорбление). Ну а по сути? Квалифицированный обслуживающий персонал. Просто сфера услуг кажется им занятием плебейским, не соответствующим их самооценке.

Но позвольте, сфера услуг - это тоже работа, а в данном конкретном случае даже очень неплохо оплачиваемая. Сами, небось, в ресторане принесенную официантом грязную вилку ему же в пузо и воткнёте, есть ею не станете. А здесь на форуме забанили человека за то, что он отстаивал свое право открыто возмущаться такой же "грязной вилкой" и работой конкретного "официанта". Да, соглашусь, он не прав, когда экстраполирует свою конкретную проблему на все профессиональное сообщество. Но и реакция была неадекватной.

Любопытно, что и попытка "закопать" позицию Ch, тоже не увенчалась успехом. Потому что он шире гораздо смотрит - не с точки зрения официанта, а с позиции директора ресторана. Вот и вся история.

Очень хотелось бы, чтобы все хорошо делали свое дело, все были бы на своем месте и соответствовали ему профессионально. Но не всегда идеал достижим.

PS Я собственно почему такие аналогии провожу. У меня дома лежит "Справочник официанта". Так вот, нифига не простая профессия, простым "подай-принеси" не отделаешься. Там столько надо знать - ого-го!!!

А мне ненравится, когда люди хотят, быстро, качественно, и дешево ...
Тока пол дня сорвали блин ...

kalinov сказал(а):
здесь на форуме забанили человека за то, что он отстаивал свое право открыто возмущаться такой же "грязной вилкой"
Если Вы имеете в виду dizzy, то, должно быть, Вы не в курсе, ага. Человека этого забанили за хамство.

Гыы... Оказывается, хамство тоже можно красиво сервировать и подать в качестве фирменного блюда - борьбы за правое дело... '))'

Я же не спорю. :)

Директор и главбух - такие же обслуживающие персоны. Первый обслуживает капитал и поддерживает его работу на необходимом уровне, второй - обслуживает фонды компании.

Учредители стригут купоны и изредка командуют. Рискуют при необходимости. Но то песня уже о другом директоре. :)

А что дизайнер не обслуживающий персонал? Повар тоже художник.
Поэт - тоже обслуга, как и певец.
Если есть потребитель, есть и облуживающий (удовлетворяющий его потребности за деньги) лабух.
Вопрос в том, кто для кого (чего)?
Не понтуйтесь, все, как девочки с тверской, хотим набить себе цену и продать себя по дороже, а боссы, наскребя потными ладошками чужие деньги, перед нами строят из себя Бил Гейтсов (а премию хрен получишь)

Дизайнер не обслуживающий персонал :) Он исполнитель. Продолжая ресторанную тему, дизайнер – повар, он готовит блюдо. Сисадмин же не официант (официантом скорее может быть менеджер из рекламного отдела), сисадмин – человек, который отвечает за нормальную работу плит, котлов, мясорубок и прочей техники. Втыкать ему в бок вилку повар не будет, потому что останется с тем же сломанным котлом + небольшое тюремное заключение.
Ничего зазорного в обслуживании нет, как и в термине "обслуга". Да, я обслуживаю, но не людей, а технику. А это, все-таки, разные вещи :)

Любопытно, что и попытка "закопать" позицию Ch, тоже не увенчалась успехом. Потому что он шире гораздо смотрит - не с точки зрения официанта, а с позиции директора ресторана. Вот и вся история.
Любопытно то, что Ch показывает то, что он смотрит не с позиции директора ресторана, а с позиции девушки друга директора ресторана, прочитавшей пару статей в "Лизе" и работающей у друга "генеральным директором модельного агентства".
И еще – широта не лица не коррелируеться с широтой взглядов.
А "закапывать" там попросту нечего, на пару постов меня хватает, а потом идет такой словесный "фарш" оппонента, что отвечать на него ни сил, ни желания у меня нет. Потому что диалога нет и не будет – вон он в правом верхнем углу индикатор его "профессионализма" – объективный и беспристрастный.

Не по теме:

Было хотел даже конкурс на баннер объявить, испугался, передумал (:
Ссоритесь ? (:

Э-э-э ... По поводу дизайнер-обслуга.
Я отношусь к этому со стороны сотрудничества, так приятней (:
Ведь в магазине кассир вас тоже обслуживает, сисадмин обслуживает сеть м/д магазами, и т.д. все м/д собой сотрудничают, чтоб строить благо, идущее в карман дяде (: И это - главное (:

Kot Pafnuty сказал(а):
Если Вы имеете в виду dizzy, то, должно быть, Вы не в курсе, ага. Человека этого забанили за хамство.
Гыы... Оказывается, хамство тоже можно красиво сервировать и подать в качестве фирменного блюда - борьбы за правое дело... '))'

Как Вы выражаетесь, "ага, в курсе". Забанили именно за хамство. Нет вопросов, dizzy сам виноват, мог бы вести полемику в рамках приличия.
Вот, Батушева уважаю. Он, конечно, шутил, когда писал про правила обращения с сисадминами, про то, чтобы "поилка была не пуста". Ну не банить же за провокацию? Тем более таким блестящим русским языком написанную.

Не по теме:
Вообще, тема оказалась на удивление популярна. Видимо есть в сообществе большая потребность выплеснуть негатив. Печалит меня лишь то обстоятельство, что вместо консолидации "против чего-то" (что с удовольствием используется в политике), мы начинаем потихоньку собачиться друг с другом. Это не кажется мне правильным.

Ch сказал(а):
Если человек решил уволиться - он "должен" отработать две недели.
Это уже архаизм. По новому КЗоТу можно уволиться в день подачи заявления.':=)'

Спасибо за уважение и оценку моего литературного языка :) Только какая ж это провокация, это лишь попытка (неудачная, как видим) перевести пыл dizzy к шутке. :)

есть в сообществе большая потребность выплеснуть негатив
Естественно. Большинство из нас более или менее воспитано и редко позволяет "оторваться" на окружающих, а работа порой идет в жутком ритме. Вот у нас прошедшая неделя была перед местным праздником – Днем шахтера – у всех истерика, все ругаются, а тут еще соседняя газета прописала наш ip в пул NATа – инета нет, я виноват (а кто еще?), провайдер чешет про рассмотрение заявки в течении двух суток (я ж в тот момент знал только, что адрес используется в сети, знал MAC-адрес "воров", но кто они знать не мог), в конце концов, через запугивание администрацией области провайдер чувака на разбор проблемы выделил, нашли умельцев, только запустили, только пошел кофе выпить – на тебе, другие чуваки от провайдера пришли киску менять – инета нет, редактор в ярости, звонит мне и орет, что сколько можно шляться где попало, иди на свое место, я бросаю кофе, прихожу, инет уже появился – да, ипааааааааатьевская летопись, говорю, чо за день!
В конце концов, приперлась тетка, которая мне должна тыщу лет семь или восемь уже, попыталась занять у меня 500 рублей (а я только с алиментами и квартплатой рассчитался, сидел в нуле), потом 300, потом 200, потом 100. Наконец, говорит, займи десять рублей на маршрутку. Дал. Дай еще, говорит, я вспомнила, что мне еще в один конец надо смотаться. Не выдержал, сунул ей эту десятку чуть не в декольте, наорал и почти выпнул. Залилась слезами и заламывая руки убежала.
Хорошо хоть с Дагестана вина домашнего привезли. Вечером в субботу упал лицом вниз и очнулся только в обед воскресенья.
К чему это я? Да хочется, конечно, порой проклятьями посыпать :)

вместо консолидации "против чего-то" (что с удовольствием используется в политике), мы начинаем потихоньку собачиться друг с другом
А против чего нам консолидироваться? Против "всезнающих" начальников? Против рекламных отделов, получающих с исполненной нами работы маржу на порядок выше наших гонораров? Против осени, неумолимо надвигающейся на город? Против дурацких встреч и ненужных связей? Против соседей сверху, всю ночь шаркающих тапками и роняющими мебель? Да ну их всех в ж...
IMHO.

Ch сказал(а):
в этом году у меня будет 20-25% рынка квартальников ВСЕЙ РОССИИ
Антимонопольный комитет уже в курсе -- ждите.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.