А мне не нравится ...

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А мне не нравится ...

просто иногда это похоже на детский спор о том, у кого папа сильнее. Я имею в виду вас обоих.
Хм, странно, что меня туда записали. Мне ведь нечем меряться с Ch. Я не бизнесмен и не торговый человек, а он ничего не рубит ни в дизайне, ни в InDesign'е. Мы можем мериться только на вне рабочих делах, но и тут глупо было бы с моей стороны чем-то особенным кичиться – посмотрите на мои посты до появления Ch.
Все мои посты после были большей частью комментариями его фантазий.
А на детей мы все похожи. А как же.

Вы организовали собственное предприятие, набрали штат, руководите, вкладываете деньги и извлекаете прибыль?
Нет. И не собираюсь. Мне не нужно ни столько денег, ни самореализации, ни власти. Но я нигде не учил Ch вести дела. А вот Ch пытается нас учить. Какой же тут спор "теоретика" и "практика". Я говорил и говорю – у Ch говно и сайт, и дизайн календарей. В этом я немного-немного, но понимаю. А Ch не понимает ровным счетом ничего.

работодатель получать обратную связь и учитывать ее характер в построении дальнейших бизнес-процессов
Он не мой работодатель и никогда им не будет. И, по-моему, как раз "учитывать" г. Ch не умел никогда и вряд ли научиться. Про непотребность сайта ему было указано больше года назад. Ничего не поменялось. С чего же Вы решили, что он "учитывает" более серьезные вещи?

для Ch данный форум несомненно является копилкой опыта
Очень ошибаетесь. Для Ch данный форум – место, где он борется со своими комплексами. В большинстве своем за счет попыток унижения других.

Что вы к "бедному" Ch прицепились вообще? Он вам что, покоя не дает? Или сделал что-то плохое? Может календарей не всем досталось, и из-за этого сейчас всехобидившиеся на него, пользуются возможностью бросить в него камень?
Тема, не ему вообще-то посвящена.

Avdot сказал(а):
Внимательно посмотрите на сайте тов. ch. Кто там о чем думает?
Это точно так же характеризует Вас как чистого теоретика. По-вашему, от не вовремя перебитых циферок на сайте бизнес должен умереть прямо здесь же немедленно. А тут - опачки!!! - он остался жив. Странно да? Уже полгода прошло, а фирма не обанкротилась. Нестыкоооооовочка...

Я вот лично не знаю как порой работает бизнес. Но вижу перед собой потрясающие примеры абсолютно нелогичного процветания. Есть в городе Ростове-на-Дону такой предприниматель, фамилия его Мельников. Думаю, все знают бренд "Глория Джинс" - его детище. Так вот, я уже общался не с одним и не с двумя специалистами, которые приходили к нему в компанию (на управленческие должности). Эти люди независимо друг от друга говорят: ТАК бизнес НЕ делается, ЭТО не может работать, потому что лишено любой здравомыслящей основы. Но, елки-палки... Работает!!! Мельников - депутат Госдумы, управляет своим производством в своём, понятном только ему, стиле, и вполне успешен.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Собственно, ничего нового я не сказал. Все и так это все знали.

Mr.Adel сказал(а):
Что вы к "бедному" Ch прицепились вообще? Он вам что, покоя не дает? Или сделал что-то плохое? Может календарей не всем досталось, и из-за этого сейчас всехобидившиеся на него, пользуются возможностью бросить в него камень?
Тема, не ему вообще-то посвящена.

Не по теме:
-- дорогой, что я тебе сделала?!

-- родилась.

vbatushev сказал(а):
Я говорил и говорю – у Ch говно и сайт, и дизайн календарей. В этом я немного-немного, но понимаю. А Ch не понимает ровным счетом ничего.
...А у него как шел бизнес, так и идет. Батушев развивает свои идеалы прекрасного, Ch - зарабатывает свои деньги. Их пути не пересекаются в реальном мире. И слава богу!

Всё, тред превратился в скучищу. Подкинул бы кто новую идею чтоли... :)

vbatushev сказал(а):
Хм, странно, что меня туда записали. Мне ведь нечем меряться с Ch. Я не бизнесмен и не торговый человек, а он ничего не рубит ни в дизайне, ни в InDesign'е. Мы можем мериться только на вне рабочих делах, но и тут глупо было бы с моей стороны чем-то особенным кичиться – посмотрите на мои посты до появления Ch.
Все мои посты после были большей частью комментариями его фантазий.
Да не поняли Вы меня. видимо я не верно выразился. Речь не идет о сути самих споров. Я имел в виду то, как вы вообще с ним любите поспорить, постоянно что-то доказывая друг другу. Чаще всего, ваши споры в выискивание в каждой строчке слов, к которым можно придраться. В результате, некоторые темы состоят из результатов вашего с ним анализа текста противоположной стороны. Видимо, чем-то вы друг друга цепляете (не поймите меня превратно:))
Не по теме:
Чую, что и г-н Ch скоро вставит своё десятистраничное слово:)

А на детей мы все похожи. А как же...
Это я знаю. В детсве, я никогда не хотел повзрослеть. Надеюсь, я этого еще не сделал:) (В том смысле, что я всегда хотел остаться в детсве именно ребенком. Трудно объяснить)

По теме, которая уже не по теме:

Мне хочется понять, почему мы все тянемся к конфликтам порой понимая, что делать этого не нужно? Почему мы так часто ведем себя как дети ( я про поведение некоторых взрослых)? Знаем, что нужно промолчать, но лезем в драку? Неужели многим обязательно нужно оставить за собой последнее слово?

По теме:
Что там про ответсвенность было? '))'

Что вы к "бедному" Ch прицепились вообще?
Ничего подобного. Сначала "бедный" влез в тему и сразу же погнал пургу, цепляясь, например, ко мне и пытаясь приписать мне какой-то бред :)

Мельников - депутат Госдумы, управляет своим производством в своём, понятном только ему, стиле, и вполне успешен
Ничего, поверьте, не значит. Сегодня некто М. депутат и супербизнесмен, завтра прячется от киллеров в Забайкалье. Подавляющее большинство наших бызнесов основано на украденной собственности. Можете назвать ее "приватизированной" или "купленной на аукционе", но стоит копнуть, окажется, что она тупо украдена. Может, ваш г. М понастроил по стране новых ткацких или швейных фабрик? Очень сомневаюсь. У нас индустриальный регион, только вот что-то не припомню я построенного нового завода бызнесменами или фабрики какой – все больше магазины, супремаркеты да эксплуатация захваченного в "лихое время" государственной собственности.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Да кто ж учит-то Сh рулить бизнесом??? Где эти посты? Я давно укрепляюсь в мысли, что у него собственного бизнеса нет и что он лицо представительское. Ну высказал это свое сугубо личное мнение. Где здесь стратегия-то???

Батушев развивает свои идеалы прекрасного, Ch - зарабатывает свои деньги. Их пути не пересекаются в реальном мире.
Очень ошибаетесь. В реальном мире есть баннер – справа вверху. Мерзкое бездарное произведение самого Ch (150 человек и некому было баннер слепить, ага), которое он пылко защищал на prodtp.

имел в виду то, как вы вообще с ним любите поспорить, постоянно что-то доказывая друг другу.
Ну, не совсем так. В одних случаях, мне приходится отвечать на его нелепости. В других, просто считаю, что подобную дурь нужно развенчивать.

Об идеях. Могу подбросить.
Какие вы, господа, полагаете методы стимулирования труда наиболее эффективны?

Не по теме:
Может, для этого другую тему откроем?

vbatushev сказал(а):
Я давно укрепляюсь в мысли, что у него собственного бизнеса нет и что он лицо представительское.
Да нет...глянул его сайт, самое смешное, что я оказывается был у него, (приходил на собеседование на вакансию препресчика)
Дела у него в общем не плохие, но далеки от того как он их предстваляет,
Свой фотовывод, агфа и гейдель, на производстве, спидак, райоби, ГТОшка двукрасочная, еще что то А2 формата (вроде тоже 2 краски),
Ну и послепечатка, сайт устарел уже давно...

Прозрачная зависимость вознаграждения от результатов. В теории :)

Да уж. Придется вставить слово.

Сегодня как раз беседовали со Станиславом Власовым - мыли кости тем, кто сомневается и в моем бизнесе, и, похоже, во всем моем существовании... ;) Ну, если скептикам нужна ЕГРЮЛ, могу дать - бесплатно, вместе со справкой об оборотах - как раз месяц назад готовили для одного банка. В любом случае - не один он был у меня в гостях. Желающим могу организовать тур, каковые устраиваются каждую осень для ознакомления с технологией производства календарей.

Для чего я пишу: я всегда считал, что комплексы - это когда человек пытается учить профессионала тому, чему сам не умеет. Ну например - если бы я учил Батушева писать скрипты, это были бы мои комплексы. А поскольку Батушев пытается учить меня организации труда - то это ЕГО комплексы. Примерьте, остальные господа пишущие, на себя тоже.

Конечно, желание хвастаться у меня присутствует. Раз есть чем хватстаться - почему нет, это абсолютно естественное желание. ИМХО, конечно. К сожалению, зависть тоже достаточно распространенное чувство, поэтому понятно, что свою жатву обвинений во вранье я тоже соберу - к этому я кстати, очень спокойно отношусь. Люди, огульно отрицающие то, чего они не способны понять, наносят вред в первую очередь самим себе - задеть оппонента они не в состоянии. Мой бизнес от заявлений о том, что я не умею вести бизнес - не ухудшится.

На самом деле, достигнув чего-то достаточно значимого, у человека появляется сильное желание помочь другим людям, рассказать о пути, который можно пройти, предупредить о возможных граблях и показать варианты. Понятно, что большнство не воспримет. Но есть и меньшинство, которому это полезно - и ради него можно постараться. Тем более, что это меньшинство задает на этом форуме вопросы, стремится получить ответы, на которые, кроме меня, к сожалению практически отвечать мало кому - по пальцам пересчитать можно.

Учиться на этом же форуме, извините, у меня не получится. Вопросы ДТП, к сожалению, мне уже не очень интересны, а в бизнесе здесь никто толком не разбирается.

Теперь про мой бизнес, если кому интересно.

Оборудование: СМ 52-4, три двукрасочные Райобки А3, СОРМЗ (Старый Гейдель А2). Полный фарш качественной брошюровки - листоподборочная линия с финишером, КБС-автомат, ламинатор, тигель, нумератор-автомат, фальцовка, 4 резки. УФ-лак - китайское ведро с гайками.

Собственный фотовывод - Сигнасеттер, Авантра 30, вот только купили Праймсеттер, через пару недель ждем.

Еще, чего Шарфюрер, наверное, не видел - самый крупный цех в Москве (а может, и России) навивки на спираль - вот сейчас еще пару станков приедет, и будет их восемь. Это очень много - суммарная пиковая мощность - 72 000 навивок в сутки, среднестатистическая - примерно вполовину меньше, что все равно очень много.

Площадей - 1500 квадратов + неучтенка по коридорам, места мало.

Покупки в августе-сентябре этого года: Спидмастер 74-5, Ксерокс 6060, уже упоминавшийся Праймсеттер, второй листоподбор, автоматическая навивочная линия, еще навивщик и два перфоратора, Поларка для цифры, станок для изготовления Wire-O (сами делать будем), еще кое-что по мелочи...

Но самое главное - это не железо, а режим его эксплуатации. У меня в месяц примерно 55 полных рабочих 12-часовых смен. Больше не получается ;) по разным причинам - статистика. Соответственно оборот компании в этом году будет ок 120 млн. Для справки - оборот Льва Толстого - примерно 200-250 млн в год, а это комбинат с тремя 4+ полноформатными машинами и 450 работниками.

Есть вопросы, куда деваются 150 работников? Это 4 смены по 25 человек примерно (дневные больше, ночные меньше), офис человек 20, препресс - 10, грузчики-водители....

Структура: 1 начальник (он же я), 1 бухгалтер (он же обслуживающий персонал и не жалуется), 0 сисадминов (на данный момент).

Отделы: отдел заказов, отдел продаж (календарей и канцтоваров), печатный цех, брошюровочный цех, цех ручных работ, цех навивки, препресс+ФНА, склад+транспорт.

Менеджеров - 10, печатников - 14, резчиков - 8, грузчиков - 10.

Это на 1 августа 2006 года. А год назад мы были примерно ВДВОЕ меньше - это факт, растем мы черезвычайно быстро. При этом заимствования не превышают квартальный оборот и меньше годовой оперативной прибыли. Это нормально. Почти весь бизнес безнальный (читай - белый), поэтому я так легко и привожу цифры - все равно они все доступны. А налоги можно сильно уменьшить и абсолютно законно, хотя единовременная выплата 250 000 рублей и повергает меня в кратковременную депрессию.

Стартового капитала у меня НЕ БЫЛО! Все заработано "ручками" и "ножками", причем за 6 лет.

По календарям - Август Борг немного уступает нам по количеству сделанных и проданных блоков, и в пять-десять примерно раз по количеству собранных календарей. Но они молодцы - я думал они отстанут намного - они тоже в прошлом году рванули сильно.

Количество квартальных календарей в России оценивается примерно в 10-12 млн. штук. Это не мои оценки, а оценки продавцов пружины 1/4", которая идет бОльшим образом на эти календари и несколько меньшим - на маленькие блокнотики А7 и А6. Показатель достаточно хороший, ибо на основную массу канцухи идут пружины бОльших диаметров.

Мы делаем в этом году 2,2 млн блоков (это без допечаток, которые каждый год составляют ок. 10%), и собрем примерно 1,2 млн календарей (сейчас контракты уже заключены на 750 000, сделано 250). "Высокий сезон" ограничен по времени, хотя в прошлом году мы подняли на нем ок. 500 000 календарей. Процент можете посчитать сами. Понятно, что блоки и сборка "перекрываются", но примерно наполовину - крупным заказчикам печатают полностью индивидуальный заказ.

Если есть вопросы или мерещатся "нестыковки" - комментируйте. Можно завести и отдельную тему - здесь-то я писал о том, что МНЕ не нравится - а зашло в обсуждение реальности моего существования. ;););)

Ch сказал(а):
Да уж. Придется вставить слово.
так. давайте-ка я к вам в гости слетаю. в сентябре гдето.

я не понимаю, хоть режьте меня, нахрена вы пыжите.

не укладывается это у меня в голове. надо посмотреть, расширить картину мира.

Несколько мыслей вдогонку по прочтению.

Отдельное спасибо господину Батушеву - за рекламу банера и сайта. Батушев правда не понимает, как это работает, но оно работать от этого не перестает. "Если оно работает не чините его" - это как раз для этого случая поговорка, правда аглицкая.

ermouth - как раз теоретик, практик как раз kalinov. Подавляющее число реальных бизнесменов выражаются еще резче, чем я, правда не на форумах. Так что если мои выражения для Вас откровения, то это как раз Вы не видели реальных владельцев бизнеса (или они с Вами не разговаривали). Бизнес - это вообще не комильфо.

На форумах, как правило, "владельцев немаленьких бизнесов" нет. Причина - неохота выслушивать от разнообразных деятелей, которые сами ничего не умеют, разные глупости. Данный форум заметно лучше многих, но тенденции никуда не деваются. Хороший форум - это где много достаточно хорошо оплачиваемых "третьих-четвертых лиц", как здесь - это уже крупное достижение.

Я - в некотором роде исключение, поскольку почти нечувствителен (по сравнению) к ругани в мой адрес. Ну и просто (пока) люблю публичность, возможно это и пройдет с возрастом (лет в 50) ;) Для меня важно, чтобы администрация сайта не сочувствовала местным люмпенам, что всегда сложно, ибо они определяют значительную долю посещаемости после узкого круга активистов.

На самом деле пренебрежительное отношение к чувствам и к морали в частности вызывает ответную реакцию.
Не путайте чувства с моралью. Это вещи разные. К чувствам я действительно отношусь пренебрежительно, к морали - нет.

Я могу посочувствовать Батушеву, могу многим, но не тем, что заявляет: "это всё телячьи нежности и размазывание соплей. Нечего заниматься набиванием своей цены - всё равно у меня вы будете получать не более nnn баксов, какие бы вы ни были умные в своей области. Раз не можете повлиять на прибыль - значит лимитчики, и лимит прописан в штатном расписании. А если принесёте больше денег, то я ещё посмотрю, давать вам прибавку или так обойдётесь. Не обойдётесь - до свидания."
Именно эта обдираловка мне активно не нравится - нет реального стимула. Не видно результата. Производительность поднял, взял на себя дополнительные обязанности, а денег на покупку квартиры как не было, так и нет. Вот и думаешь - работать на ставку или продавать свои услуги.
Здесь смешано три мысли, и все нуждаются в коррекции:

Первая - нечего заниматься набиванием своей цены, если аналогичной квалификации люди будут работать за nnn баксов и я об этом знаю.

Вторая - Раз не можете повлиять на прибыль, то Ваша ценность ниже, чем у людей, которые могут повлиять на прибыль. И те люди будут стоить дороже.

Третья - как раз мысль №2 говорит о том, что стимулировать людей надо. Тех, которые приносят прибыль, в первую очередь. Другое дело, что не каждое движение заслуживает немедленной оплаты, иначе это чистая сделка. А сделка имеет и оборотную сторону - при снижении выработки по разным причинам (ну, устал человек) вознаграждение сразу тоже падает. А это многим тяжелее, чем получать равномерно, но поменьше.

Насчет покупки квартиры - это проблема, на исполнительской должности не решаемая к сожалению на сегодняшний день (в Москве то уж точно). Но это не проблема оплат - это проблема стоимости жилья на уровне столиц мира при уровне развития экономики, явно не тянущей на сопоставимый уровень. Я сам смог купить себе квартиру только на третий год очень успешного бизнеса.

Насчет обслуги-не обслуги. Есть люди, непосредственно задействованные в производственном процессе. Они занимаются непосредственным зарабатыванием денег. Вторая группа людей - это люди, обслуживающие потребности первой группы. В такой классификации бухгалтер - это, безусловно, обслуживающий персонал, даже главный. Водитель в типографии - обслуга, а в такси - "производственник". Поэтому водители в транспортных фирмах зарабатывают больше, чем в типографиях, а сисадмины больше зарабатывают в IT-компаниях. Это очевидно, даже неудобно объяснять такие элементарные вещи. Другое дело, что и требования в "профильных" фирмах к "профильным" работникам заметно строже, т.е. речь идет о РАЗНЫХ людях (квалификациях), очевидно.

Слово "обслуга" не несет у меня отрицательного значения, это позиция человека в компании. Понятно, что обслуга должна полностью подстраиваться под основной процесс. И платить ей можно меньше, т.к. требования к ней ниже - экономия на зарплатах и квалификации обслуги вполне допустима. В отличие от основных работников. Ясно?

Вот актуальный пример: своих главных допечатников (Станислав не даст соврать, они славные ребята) я брал достаточно "сырыми", т.к. тогда препресс был у меня второстепенным процессом. Потом ребята росли, и денег им, естественно, хотелось больше. По достижению "исполнительского потолка" они даже чуть не слиняли. Выход был найден в том, что я предложил им заняться уже более конкретным зарабатыванием денег. Так у нас появился фотовывод, а теперь и цифра. Потому что заработать денег выше определенного предела можно только принося определенную "добавленную стоимость". Остальное просто невыгодно компании.

А мои сотрудники читают то, что я пишу на форумах. Даже менеджеры, как я недавно узнал. И хорошо - меньше вопросов приходится обсуждать. И иногда приходят люди со словами - "я читал то, что Вы писали, я согласен и хочу у Вас работать" - это тоже избавляет от долгих разговоров. А еще наверное больше народу не приходит - и это особенно хорошо, ибо опять-таки избавляет от долгих разговоров. Дело в том, что я не практикую двойные стандарты. Поэтому лучше высказать свое мнение сразу, чем разочароваться после испытательного срока.

2 ermouth: жду в гости в любое время. Почему пишу - НУ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО! ;););) Писательство - это как чесотка, если чешется - человек будет чесать...

Ch сказал(а):
ermouth - как раз теоретик, практик как раз kalinov. Подавляющее число реальных бизнесменов выражаются еще резче, чем я, правда не на форумах.
2 ermouth: жду в гости в любое время.
теоретик? :) тогда вы вообще ботаник.

в гости прилечу, заметано.

заканчивайте ругаться:)

Да мы не ругаемся... а приедет, может и пЫва еще выпьем... ЕГРЮЛ вслух почитаем...

ну раз пиво попить, тогда я за:) жаль я в Питере:)

Ch сказал(а):
Другое дело, что не каждое движение заслуживает немедленной оплаты, иначе это чистая сделка. А сделка имеет и оборотную сторону - при снижении выработки по разным причинам (ну, устал человек) вознаграждение сразу тоже падает. А это многим тяжелее, чем получать равномерно, но поменьше.
Как ни странно, я согласен получать вознаграждение в полном соответствии с выработкой. Вот такой я нетипичный человек.
Поступая на работу в РА, предлагал шефу такой метод работы - есть вал заказов - получаю свой процент. Он сразу спросил - а если не будет заказов, то будешь сидеть без денег? Я ответил утвердительно, чем поверг его в лёгкий шок. :) Жаль, что он не согласился работать со мной на таких условиях - это было бы просто идеально для меня. Всё равно оформляли ЧП, а чепист как волк - или худой, или с сытой и довольной мордой. :)

В итоге схема дала негативные последствия - из-за временных трудностей со своими препрессорами соседние РА привлекали меня дополнительно, но это никак не отражалось на оплате труда. Что внесило дополнительную напряжённость в мои отношения с трафик-менеджером с негативными последствиями для всех.

vbatushev сказал(а):
Об идеях. Могу подбросить.
Может, открыть новую ветку?

Добавлю, как участник процесса между владельцем средств производства и мной, как продавца его услуг.
Лично мой интерес - получать высокий процент и участвовать в рисках в соответствии с процентом участия (благо я знаю где и как рисковать в своей области деятельности). Опыт приобретён на наёмных должностях. Да и каждодневный опыт как-то уже пришёл в состояние насыщения. Меня эти жалкие ставки не радуют.

ermouth сказал(а):
так. давайте-ка я к вам в гости слетаю. в сентябре гдето.
А может всё-таки на поезде? Вы мне дороги, ermouth, как собеседник. :)

Да, теперь у вас только один путь - наземный. Сами понимаете...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.