А я прихожу на работу первым. Ухожу последним. Большую часть времени сижу в редакции в гордом одиночестве и занимаюсь тем, что сам себе придумаю. Кайф, да? В принципе да, если исключить тот факт, что за неделю до сдачи журнала (80-120 полос) Самый Главный Редактор вспоминает про свою работу и (с неудовольствием отвлекшись от прочих параллельных проектов) приходит и начинается натуральный отжиг!!! Ну, знаете, типа "А что у нас с рекламой?", "А какие мы будем ставить тексты?", "А подберите что-нибудь в интернете интересненькое", "А почему Вы не успеваете сверстать?.."smike сказал(а):Ну подумаешь, опоздал на десять минут
Был когда-нибудь руководителем подобных проектов?пусть я и буду главным редактором
Да, делал журнал. Тоже малой командой. Правда, не в этом городе. Головняк ужасающий, прекрасно понимаю о чем речь. Нынче просто под проектом денег больше (инвестор богаче). Но вместе с тем и спрашивают на порядок круче. Ситуация неприятная - я в проекте появился раньше нынешнего редактора, поэтому с меня и трясет результат финдир (а за ним и инвестор). Вот эта странная "вилка" - я не принимаю решений, но с меня пытаются требовать - меня сильно напрягает. Ищу пути что-то с этим сделать.Был когда-нибудь руководителем подобных проектов?
Да ну нет, брось, не про "Алтайку" речь. Там народ старой закваски, обученный еще на горячем наборе. Там порядок едва ли не идеальный. Во всяком случае все разборки проходят четко установленную процедуру и ответственность падает реально на тот сектор, где была допущена ошибка. Не без дури, конечно, иногда. Но все равно по справедливости (да, это странно, но так бывает).Леха, "алтайка" (если, конечно, ты ее имеешь ввиду) тож не самая организованная контора
Угу, такая же фигня, больше голову в эту петлю не суну. Хотя и обидно, когда мои же идеи тупо тырятся и реализуются. Недолго обидно, но обидно.Да, делал журнал.
нифига себеkalinov сказал(а):Ситуация неприятная - я в проекте появился раньше нынешнего редактора, поэтому с меня и трясет результат финдир (а за ним и инвестор). Вот эта странная "вилка" - я не принимаю решений, но с меня пытаются требовать - меня сильно напрягает. Ищу пути что-то с этим сделать.
О, можно я воспользуюсь предложением? Спасибо.Ch сказал(а):Если есть вопросы или мерещатся "нестыковки" - комментируйте.![]()
Меня интересует, сколько вы заплатили налогов с фонда оплаты труда 150-ти человек? Особенно если вспомнить, что "средний" зароботок менеджеров, озвученный вами - 2000 у.е. а печатников - больше 1000.Ch сказал(а):Почти весь бизнес безнальный (читай - белый), поэтому я так легко и привожу цифры - все равно они все доступны. А налоги можно сильно уменьшить и абсолютно законно, хотя единовременная выплата 250 000 рублей и повергает меня в кратковременную депрессию
И вот по-поводу этого, отдельный вопрос, если можно.Ch сказал(а):Стартового капитала у меня НЕ БЫЛО! Все заработано "ручками" и "ножками", причем за 6 лет.
Забавно, буквально недавно прочитал высказывание студента РЭШ: "Фридман сегодня один умный вещь сказал: оказывается, умные люди к бизнесу не склонны. Это объясняется тем, что умный человек способен просчитать на несколько шагов вперед и увидеть неминуемый крах своих начинаний. А вот люди попроще попросту неспособны предсказать очевидные непреодолимые препятствия и как-то так ужом вьются по мере необходимости.vbatushev сказал(а):P.S. Когда-то читал о проводившихся экспериментах над крысами по выявлению поведения и формирования групп (говорят, что похоже у них эти группы формируются с формированием человеческих). Так вот крыса с интеллектом значительно выше среднего никогда не занимала место главы, как и крыса со значительном меньшим интеллектом. Даже крыса со средним значением интеллекта редко занимала это место. Обычно им становилась крыса с интеллектом чуть ниже среднего. Вот так.
Ять!!! А я-то думал...Karandashik сказал(а):...умные люди к бизнесу не склонны.
если человек видит будущие трудности и у него от этого пропадает желание -- это не умный человек, это слюнтяй.Karandashik сказал(а):...что умный человек способен просчитать на несколько шагов вперед и увидеть неминуемый крах своих начинаний...
Для этого есть правильное слово – "кинул"."забрал оборудование и ушел"
А вот это зряЯть!!! А я-то думал...
Гыесли человек видит будущие трудности и у него от этого пропадает желание -- это не умный человек, это слюнтяй
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского".vbatushev сказал(а):ГыА если не видит – герой? А, может, слепой? Или тупой?
Я практически не рискую и не пью шампанское. Я пью дорогой коньяк или виски.Yaspersen сказал(а):"Кто не рискует, тот не пьет шампанского".![]()