А мне не нравится ...

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: А мне не нравится ...

Пора бы уже:) А скоро вообще зима придет:)

Не по теме:
Реплика в стиле «Гы». Глубокомысленная:

Есть у нас в провинции известная писательница имярек. Мы ее систематически издаем. Тексты — сказка! Вот, к примеру:
«...Но все течет, все изменяется. Понедельник сменился вторником, вторник — средой, среда — четвергом...» Достаточно близко к анналам цитирую...

Так, просто на ум пришло...

«Я тоже так думал, – сказал Хосе Аркадио Буэндиа, – но потом заметил, что все еще продолжается понедельник, который был вчера. Погляди на небо, погляди на стены, погляди на бегонии. Сегодня опять понедельник».

Не, пятница седня, однозначна :) А мне не нравится, что начальство на меня наехало по тому поводу, что само регулярно делает... Ну подумаешь, опоздал на десять минут, так вопль подняли "Я буду писать докладные! Да я вас... Да я...". Вот с какой части тела рыба начинает гнить?

smike сказал(а):
Ну подумаешь, опоздал на десять минут
А я прихожу на работу первым. Ухожу последним. Большую часть времени сижу в редакции в гордом одиночестве и занимаюсь тем, что сам себе придумаю. Кайф, да? В принципе да, если исключить тот факт, что за неделю до сдачи журнала (80-120 полос) Самый Главный Редактор вспоминает про свою работу и (с неудовольствием отвлекшись от прочих параллельных проектов) приходит и начинается натуральный отжиг!!! Ну, знаете, типа "А что у нас с рекламой?", "А какие мы будем ставить тексты?", "А подберите что-нибудь в интернете интересненькое", "А почему Вы не успеваете сверстать?.."
Я, наверное, потерплю еще пару месяцев такой бардак. Но, откровенно говоря, пути отхода уже прощупываю.
Есть другой вариант - поскольку мне тут "больше всех надо", то пусть я и буду главным редактором. А просто так смысла дергаться как свинья на веревке не вижу. Не нравится мне текущая организация процесса.

пусть я и буду главным редактором
Был когда-нибудь руководителем подобных проектов?

Был когда-нибудь руководителем подобных проектов?
Да, делал журнал. Тоже малой командой. Правда, не в этом городе. Головняк ужасающий, прекрасно понимаю о чем речь. Нынче просто под проектом денег больше (инвестор богаче). Но вместе с тем и спрашивают на порядок круче. Ситуация неприятная - я в проекте появился раньше нынешнего редактора, поэтому с меня и трясет результат финдир (а за ним и инвестор). Вот эта странная "вилка" - я не принимаю решений, но с меня пытаются требовать - меня сильно напрягает. Ищу пути что-то с этим сделать.

Леха, "алтайка" (если, конечно, ты ее имеешь ввиду) тож не самая организованная контора (хотя, видимо, намного лучше твоего нынешнего места), тем более, что "головняки" с директором решаешь ты, плюс к этому ишешь "запасной аэродром", так не проще ли сразу поговорить по поводу "некоей рокировки" в проекте?

Там, где я работаю, тоже сейчас ситуация "тебе больше всех надо", хотя народу вроде немеряно работает, а толку - на чайной ложке... В том числе и по сегодняшнему "наезду" - с какой-то стати на меня подвесили разруливание вопросов с отправкой пдф'ок в заринскую типографию, так у них там ни фтп'шника, ни нормальной почты (только майл.ру), вот и тр...сь вчера и сегодня с этой байдой, а отправить надо почти 200 "метров". При этом туда съездили три наших "специалиста"... Предложение выложить на какой-то файлообменник в инете услышано как-то не было, а на вопрос "А чо ездили, чего узнали?" вообще внятно никто ничего не ответил... Еще и наезжают... :( А мне не нравится...

Леха, "алтайка" (если, конечно, ты ее имеешь ввиду) тож не самая организованная контора
Да ну нет, брось, не про "Алтайку" речь. Там народ старой закваски, обученный еще на горячем наборе. Там порядок едва ли не идеальный. Во всяком случае все разборки проходят четко установленную процедуру и ответственность падает реально на тот сектор, где была допущена ошибка. Не без дури, конечно, иногда. Но все равно по справедливости (да, это странно, но так бывает).

А про заринскую типографию (это коксохимовская?) очень странно. Они как раз всегда находились в мейнстриме технологий. Правда потом Алтапресс заказы им подгрыз основательно. Может настали времена упадка...

Она, родимая. Сейчас наоборот, все начинают удивляться, что народ туда потянулся, Алтапресс начал выдавать порой откровенный фуфел, мы с него сначала в Н-ск убежали, а потом про Заринск пробили. Они сейчас новую машину берут, Ромайор, к своей листовой. Так что могут и "долбануть" "издательский дом"... Только с переправкой файлов на печать - сложность.

Не по теме:
Тебе привет от Дворкина :)

Да, делал журнал.
Угу, такая же фигня, больше голову в эту петлю не суну. Хотя и обидно, когда мои же идеи тупо тырятся и реализуются. Недолго обидно, но обидно.
Но организация – ну нафик, начинаю людей не любить. Лучше уж я с железками да с байтами. Вот советом (необязательным к исполнению) это всегда пожалуйста. :)

kalinov сказал(а):
Ситуация неприятная - я в проекте появился раньше нынешнего редактора, поэтому с меня и трясет результат финдир (а за ним и инвестор). Вот эта странная "вилка" - я не принимаю решений, но с меня пытаются требовать - меня сильно напрягает. Ищу пути что-то с этим сделать.
нифига себе :) это как так с вас финдир результат требует? вы что, сэйлз?

Ch сказал(а):
Если есть вопросы или мерещатся "нестыковки" - комментируйте. ;););)
О, можно я воспользуюсь предложением? Спасибо.
Ch сказал(а):
Почти весь бизнес безнальный (читай - белый), поэтому я так легко и привожу цифры - все равно они все доступны. А налоги можно сильно уменьшить и абсолютно законно, хотя единовременная выплата 250 000 рублей и повергает меня в кратковременную депрессию
Меня интересует, сколько вы заплатили налогов с фонда оплаты труда 150-ти человек? Особенно если вспомнить, что "средний" зароботок менеджеров, озвученный вами - 2000 у.е. а печатников - больше 1000.
Как с этим соотносится утверждение что ваш бизнес - белый?
Ch сказал(а):
Стартового капитала у меня НЕ БЫЛО! Все заработано "ручками" и "ножками", причем за 6 лет.
И вот по-поводу этого, отдельный вопрос, если можно.
Я помню ваше высказывание, не дословно, конечно, поэтому изложу своими словами: был некий инвестор, который буквально был восхищен вашими талантами (звонил родителям и восхищался сыном), и посему вложился в оборудование, те самые Райоби и т.п., стоимостью, я так понимаю больше сотни тыщщ. Но вот вопреки договоренности, в созданной фирме он назначил себя Ген.директором. Вы конечно не снесли обмана и (сейчас почти дословно) - "забрал оборудование и ушел". Это так было?

vbatushev сказал(а):
P.S. Когда-то читал о проводившихся экспериментах над крысами по выявлению поведения и формирования групп (говорят, что похоже у них эти группы формируются с формированием человеческих). Так вот крыса с интеллектом значительно выше среднего никогда не занимала место главы, как и крыса со значительном меньшим интеллектом. Даже крыса со средним значением интеллекта редко занимала это место. Обычно им становилась крыса с интеллектом чуть ниже среднего. Вот так.
Забавно, буквально недавно прочитал высказывание студента РЭШ: "Фридман сегодня один умный вещь сказал: оказывается, умные люди к бизнесу не склонны. Это объясняется тем, что умный человек способен просчитать на несколько шагов вперед и увидеть неминуемый крах своих начинаний. А вот люди попроще попросту неспособны предсказать очевидные непреодолимые препятствия и как-то так ужом вьются по мере необходимости.

Поэтому Фридман похож на дальнобойщика и владеет стомиллиардной компанией. А доктор наук Зиновский выращивает помидоры, чтобы купить на вырученные средства жидкий гелий.

Жизнь вообще несправедлива,
Привет."
'))'

Karandashik сказал(а):
...что умный человек способен просчитать на несколько шагов вперед и увидеть неминуемый крах своих начинаний...
если человек видит будущие трудности и у него от этого пропадает желание -- это не умный человек, это слюнтяй.

"забрал оборудование и ушел"
Для этого есть правильное слово – "кинул".

Ять!!! А я-то думал...
А вот это зря :) Чем меньше думаешь, тем больше тактильно ощущаемого щастья.

Я вот в воскресенье ездил с приятелем шашлыков поесть за город. Сидели, смотрели на реку, жевали шашлыки, трепались. А потом он мне и говорит: "У тебя квартира уже навязчивая идея". И тут только до меня дошло, что я все время говорю о будущей квартире.
К чему это я? Ах, да, вот если человек постоянно говорит о свободе, как думаете, есть она у него?

если человек видит будущие трудности и у него от этого пропадает желание -- это не умный человек, это слюнтяй
Гы :) А если не видит – герой? А, может, слепой? Или тупой?

Таки, помните, что все обобщения ложны. Как, впрочем, и данное обобщение :)

vbatushev сказал(а):
Гы :) А если не видит – герой? А, может, слепой? Или тупой?
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского". :) Неправа? Или тоже слепой и наивный?

Yaspersen сказал(а):
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского". :)
Я практически не рискую и не пью шампанское. Я пью дорогой коньяк или виски. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.