Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?
Да нет, конечно

Просто однофамилец и инициалы совпадают
А почему, если не секрет, освобожден был от работ с огнем, водой и движущимися предметами?
Да не секрет, собственно

После первого курса меня призвали в армию и отвезли отдавать долг в село Т...но под Красноярском. Часть уже расформирована, так что можно сказать – стояла часть кадрированная, артиллерийская дивизия, офицеров было больше, чем солдат, и в нашей первой бригаде (=пехотному полку) служило всего 8 солдат. Командир бригады полковник О...ко меня невзлюбил и исключительно за филологию, то ли ему в детстве по русскому языку не те отметки выводили, то ли еще что. Но за то же самое стал мне благоволить начальник штаба бригады и сделал меня писарем. Но не прослужил я писарем и месяца, как пол. О...ко меня взял да и поставил кочегарку кочегарить – а там какое писарство. Но ничаво – прижился и там

Да и сначала оченно хорошо было – и тепло, и на смене по двое стояли, хоть и 12 часов. Работы-то при хорошем угле – тьфу. Но полковник О...ко не дремал и к концу зимы от нашего сладостного житья ничего не осталось – кандеечку нашу разгромил, батареи, сволочь, закрыл и они замерзли – в кочегарке(!) холодрыга, как на улице, разве что ветра нет. Да и ставить стали по одному, на 8 часов. А из остальных 16-ти 8 армии отдавай – полный отстой.
В довершении всего привезли ачинский уголь – бурый, да еще и вперемешку с галькой. А она ж не горит, разве что солярой хлопнешь в котел – соляра на этих камнях и горит, а температуры, естественно, нет...
Ну, вот. Стою я, кочегарю. Не горит не фига, тлеет только. Март, а холодно, снег еще только протаивать стал. О...ко как раз в дежеруных по дивизии был. Приходит ко мне в кочергаку и давай орать – почему, дескать, температуры нет, я тебя [самоцензура] вообще щас расстреляю. Ну, стреляйте, говорю, но не от храбрости, а потому что достало уже всё (это ведь урод мне и спать старался не давать в дневное время, хоть и положено было – вызовет раз пять-шесть с вопросами вроде "ты ж филолог – перечисли столицы союзных республик"). Он говорит, вставай к котлу. Я встал, жду. Он ствол вытащил, щелкнул им, я стою жду, такое, блин, безразличие навалилось. Он руку вскинул (Дантес, блин), постоял, опустил и говорит, щас ПТОР (пункт технического обслуживания и ремонта, рядом был) проверю, вернусь, не будет температуры – на дембель на х... в цинке поедешь. Ушел, я котел пошевелил, забросал, стою, лбом уперся в дверцу котла, смотрю в дырку дверцы – будет гореть – нет...
Слышу дверь скрипнула в котельную. Поворачиваюсь идет ко мне наш ротный капитан Г...н, безумный татарин, явно решительно настроенный. И сразу матом меня кроет, что, дескать, я тебя самого в топку запихаю и т. д. Не знаю, чего на меня нашло, я пруток от арматуры взял – он тут же был к стенке котла прислоненный – да как врежу капитану промеж глаз. Точнее хотел врезать, но промахнулся, потому как капитан наш был маленький и прыткий, он развернулся и к двери, а потом от нее – это я потом понял, что он ее на болт закрыл, шоб морду мне без свидетелей шкваркать. В общем, я за ним, он от меня, дали мы пару кругов вокруг котла, он дверь чуть не всем телом вышиб и убежал.
Минут через десять приходит разводящий с караулки с солдатиком. Говорят, снимают тебе с наряда, пошли, дурку вызвали. Пришли мы в казарму. Сел, сижу жду. Все вокруг ходят, шепчутся.
Нервопатолог (или психиатр, кто их разберет) приехал только в обед (все произошло часов в 10 утра). Пошел в санчасть. Захожу, докладываюсь. Ну, говорит, рассказывай. Я ему вкратце все описал. Он выругался, вот, блин, говорит, уроды, достали уже. Спросил, в каком режиме работаем, головой покивал. Говорит, давай я тебе дам отпуск при части дней на пять и щас справку нарисую. Написал мне невроз или нервный срыв (не помню точно) на почве переутомления и дал ту самую справку с освобождением от работ, связанных с огнем, водой и движущимися предметами

Я понял всю масшатабность формулировки, когда к казарме подошел. И когда вышедший оттуда капитан Г...н сказал мне, что раз меня с котельной сняли, пойду я в наряд по столовой, я уже знал, что ему сказать

– Товарищ капитан, да Вы что! – сказал я, – Мне ж нельзя. Там же вода, я человек пятнадцать половником захлещу до смерти – и не будет мне ж ничего. Справка!
Отпуска мне не дали, но почти месяц я этой справкой прикрывался как щитом

Вот такая история