Экономика.

Я думаю, кризис неизбежен...

• Всего проголосовало
    48
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лапшин

тот, кто ушел
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
879
Статья. Хотите об этом поговорить?

Ответ: Экономика.

Мне кажется кризис это все это время с начала перестройки. Какие то дурацкие опыты над экономикой, смешанные с разворовыванием всего, до чего руки дотянутся...
Когда же это кончится и будет нормальное здоровое общество, нормальная экономика, обеспеченная старость у стариков, хорошие условия у работающих и счастливое детство у детей.
А к подобным ситуациям мне кажется у России уже имунитет выработался.. Что то вроде "куда нас кривая не вывозила..." или "что нас не убивает, делает нас сильнее".

Да, именно поэтому и есть 4й пункт опросника. :)

...Но был второй во всем упорней братца -
Барахтаясь во тьме что было сил,
Он из сметаны за ночь масло сбил
И, оттолкнувшись, выскочил к рассвету ...
То есть - прорвёмся.

Думаю будет. Как в бородатом анекдоте:
"Пессимист говорит:
- Хуже быть уже не может!
А оптимист говорит:
- Может! Может! Конечно может!"

Западные экономисты неправильно считают. Даже приблизительно не попали. Не будет кризиса в 2018 году. Фигушки. Всё будет украдено до 2014-го!!! Оле-оле-оле-оле!!! Россияяя вперёёёёёд!!!

Kostik сказал(а):
"Пессимист говорит:
- Хуже быть уже не может!
"И висит как-то не так..." © анек.
Оптимистично заявляю - кризису быть! Ура!!!

Нихай наверху всё сперва попилят и поделят после того, как засунут П в Ж...
Потом посмотрим ;)

А может и не засунут...
И это будет определённая неопределённость ;)

Кто кого запилит в общем ещё не понятно.
Да и Америкосы нового президента выбирают, вдруг окажется умнее, чем Г. бушидзе младшой...

Смотрю на результаты опроса и понимаю: в этом наша великая сила. :)

Лапшин сказал(а):
Смотрю на результаты опроса и понимаю: в этом наша великая сила. :)
Дык этож еще нимцы подметили, что в России есть два страшных слова - авось и ничаво.

Как прогноз погоды: каждый раз, что-то подобное обесчают, мы готовимся, запасаемся зонтиками, а потом... оп и солнышко... И только с зонтиками все как дураки ходят. Не верю!

Честно говоря... этот опрос я затеял только ради четвертого пункта. :) На первые два ответиь никто здесь не сможет все равно. :)

Лапшин сказал(а):
в этом наша великая сила. :)
Понимаю, что с бородой, но ведь характерно же :)

Поспорили двое мужиков, как заставить англичанина, француза и русского спрыгнуть с моста через пропасть.
Идёт англичанин. Мужик выскакивает перед ним и говорит: "Сэр, помогите, пожалуйста! Пожилая леди шла по этому мосту, засмотрелась на прекрасный вид, поскользнулась и упала..."
Англичанин, ни слова не говоря, прыгает.
Француз. Мужик ему: "Молоденькая очаровательная девушка не удержалась на мосту...". Француз, не дослушав, прыгнул.
Мужик думает, как бы русского заставить. Поставил табличку "С моста не прыгать!". Русский: "А-а-а, по...!".

magneto сказал(а):
Дык этож еще нимцы подметили, что в России есть два страшных слова - авось и ничаво.
НЕ! Это всё китайцы....Валют эканомику черти... %|

Лапшин, а вы бы умерли защищая бочку кремлевской нефти? Я это почему спрашиваю: статья пугает читателя падением цен на нефть и как следствие падением выручки от нее продажи в России. Но выручка не идет в экономику! Вообще не идет, принципиально не идет. Вся экономика худо-бедно сейчас держится на труде тех, кто предпринимает, открывает рабочие места и производит хоть что-то. Равно как и перепродает - через что идет дележка не только с бюрократами и контролирующими органами, не только с альтернативной властью но и с официальной, от которой хоть что-то да попадает на общий стол в виде дорог, больниц, школ и пенсий.

Поэтому если вы завтра узнаете что американцы решили напасть на Россию чтобы завоевать все нефтяные скважины - вы пойдете их защищать, эти скважины, или скажете: это не моя нефть, не моих родственников и не моих знакомых, мне с нее ни капли не капает, ни копейки не перепадает, я заправляюсь бензином по цене выше чем в США, а качество его на два порядка хуже, так зачем мне защищать начальство, если оно положило на меня болт и сверху задницей придавило. Вот завоюют скважины американцы - цены на бензин не изменятся, зато качество улучшится.*

Или вы будете-таки умирать за нефть газпрома?

* Все персонажи и события данного фильма полностью выдуманы и не имеют ничего общего с реальностью.

ЗЫ Так что расслабьтесь, никакого нефтяного кризиса не будет. Нет у нас доступа к дешевой нефти и дешевым нефтепродуктам чтобы волноваться из-за того, что они вдруг подорожают.

Но выручка не идет в экономику! Вообще не идет, принципиально не идет
А вы, что предлагаете? Влить эти сумасшедшие деньги в нашу экономику? И от тех то крох, что Минфин в нац. проекты вливает инфляция скачет как бешеная.
я заправляюсь бензином по цене выше чем в США, а качество его на два порядка хуже
Качество нефти из которой наш бензин гонят (марки Urals) всегда было невысоким, а уж если обрабатывать и очищать её как следует, цена будет такая, что вы на велосипеде будете ездить.
Вот завоюют скважины американцы - цены на бензин не изменятся, зато качество улучшится
Ага. Вам уже будет все равно какого качества будет бензин. Кучке радиоактивного пепла, вообще все пофиг. :)

Кризис, кризис...да фиг с ним с кризисом. Так жить прикольнее - когда не скучно. А то совсем что то расслабились...
Я вообще за ядерную войну. Только чтобы я успел в бункер попасть и жить там спокойно. А потом follout =;)

lcd_swat сказал(а):
Только чтобы я успел в бункер попасть и жить там спокойно.
Так может сразу, не дожидаясь... '))'

Zest сказал(а):
Вот завоюют скважины американцы - цены на бензин не изменятся, зато качество улучшится.
Надо поспрашивать знакомых, как там в Ираке - качество бензина сильно-ли улучшилось.
ксенон можно поставить на машину?
- да, конечно, какая машина у вас?
- грейт волл
- да, приезжайте, комплект 3500р
...пауза...
- так это же, наверное, какое-нить китайское гавно!?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.