И вновь о смартфонах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: И вновь о смартфонах

Не по теме:
Оно, конечно, понятно, но специально покупать смартфон, чтобы сэкономить на ноуте... %/ Это ведь устройства совершенно разного класса и назначения. Интересно, что у Вас тогда сейчас в качестве базового телефона исходя из этих "экономных" соображений? Наверняка ведь, не самый дешевый сименс A35 пятнадцатилетней давности?

Не по теме:
сэкономить на ноуте...
Не на ноуте, дорогой коллега, а на ВЕСЕ (!!!) ноута -- я путешествую без багажа, с легким кожаным рюкзачком, в котором книга, пара рубашек, носки и личные лекарства. Ноут тяжел, громоздок, да и + к тому, финны (заезд в ЕС всегда через них -- это мое правило) повадились шмонать ноутбуки на предмет лицензионности софта. А этот нервяк мне уж точно ни к чему.
Интересно, что у Вас тогда сейчас в качестве базового телефона
Nokia 6303

Не по теме:
Мда, почти угадал ;)
В принципе, я тоже сторонник минимализма, но хотя бы сенсорник можно было бы давно взять. Разница в копейки, но удобство набора текста и интернета никакими деньгами не оценивается.
Мой совет - по любому на смарт надо переходить, даже если нет явных коммерческих выгод и ноут он не заменит. Консерватизм - хорошее дело, но прогресс ведь движется вперед и время телефонов чисто "для звонков" прошло уже лет десять как.

Не по теме:
Мда, почти угадал ;)
В принципе, я тоже сторонник минимализма, но хотя бы сенсорник можно было бы давно взять. Разница в копейки, но удобство набора текста и интернета никакими деньгами не оценивается.

Не по теме:
Коллега, но я не пишу любовных смс-ок, а в интернете мне нужна только цена на нефть и котировки. Все это я могу посмотреть на ресепшн в любом отеле. Все, что мне нужно (вернее, я думал, что нужно) -- это банковская операция, из-за которой весь сыр-бор. И еще был нужен скайп, но теперь и он не нужен из-за дешевизны роуминга. Время же в дорогое считаю бесценным для чтения.

Не по теме:
Коллега, но я не пишу любовных смс-ок, а в интернете мне нужна только цена на нефть и котировки
Коллега, я ценю Ваш деловой настрой, но чем терпеть от ресепшна до ресепшна (или таскать за собой ноутбук), можно ведь просто зайти в интернет прямо с телефона, не так ли? А вдруг Вам внезапно захочется в дороге помодерировать любимый форум? ;)
Время же в дорогое считаю бесценным для чтения.
Лично для меня возможность чтения в любое время и любом месте, была ключевой причиной, когда я в далекой молодости принимал решение о покупке именно смартфона в качестве базового сотового.

Не по теме:

можно ведь просто зайти в интернет прямо с телефона, не так ли? А вдруг Вам внезапно захочется в дороге помодерировать любимый форум? ;)

Это вряд ли :)

Не по теме:
Лично для меня возможность чтения в любое время и любом месте, была ключевой причиной, когда я в далекой молодости принимал решение о покупке именно смартфона в качестве базового сотового.
Как же я Вам завидую! -- в моей молодости не то что смартфонов -- сотовых не было... ':('

Не по теме:
Вы просто не пробовали ;)

Как же я Вам завидую! -- в моей молодости не то что смартфонов -- сотовых не было...
Да ладно Вам! Молодость - понятие растяжимое, у некоторых она и до 40 лет длится... '))'

Как же я Вам завидую! -- в моей молодости не то что смартфонов -- сотовых не было... ':('
Ну эт, Алексей, вы лукавите - Дельта телеком в Питере с сентября 91 годада. Не думаю, что вы тогда сильно старше меня были. :)

В те времена это выглядело так: шел владелец сотового телефона в малиновом пиджаке, а за ним бритоголовый охранник с чемоданчиком. Чемоданчик это и был сотовый телефон Дельта Телеком.

Не по теме:
Одно дело - таскать повсюду за собой ноутбук, другое - налегке ходить. Согласитесь, удовольствие разное. Вы и читаете с ноута или специально еинк тоже таскаете за собой?

В общем, если считать в "экономных" категориях, то лично я, посредством смарта, экономлю одновременно на ноуте, планшетнике и навигаторе. ;)

Не по теме:
Вы и читаете с ноута или специально еинк тоже таскаете за собой?

Не по теме:
Вы знаете, я читаю книги -- обычные книги, в переплете; я подчеркиваю в них красной корректорской ручкой. Затем перечитываю выделенное, чтобы закрепить пройденное. Я проповедую идею, что транспорт -- это место, где можно получить второе (третье) высшее образование. Навигатором не пользуюсь -- мне достаточно карты города. Пользуюсь навигатором только в лесу при ориентировке ночью. И на Белом море.

Не по теме:
Одно дело - таскать повсюду за собой ноутбук

Не по теме:
Так я же не таскал ноутбук по музеям :D -- вечером в гостинице, перед сном, залезал на rbc.ru, проверял котировки и, если чуял неладное -- проводил транзакции. Иногда звонил клиентам и домой по скайпу. И всё. И я понял, что самый простой и дешевый способ избавиться от ноутбука -- это просто от него избавиться. В этом случае возможные потери на колебаниях курса все равно не превысят стоимости смартфона, как ни поверни.

Не по теме:
Вы знаете, я читаю книги -- обычные книги, в переплете; я подчеркиваю в них красной корректорской ручкой
Я знаю, многие сейчас гордятся этим, но, на мой взгляд, в наш век электронных технологий таскать за собой бумажные книги в переплете - это все равно что пользоваться старинной пишущей машинкой или арифмометром. :n) Да еще и черкать в них красной ручкой?? Не в обиду, но прямо вандализм какой-то! Удобство работы с электронными книгами, по-моему уже никем не оспаривается (поиск, закладки и т.д., не говоря уже о том, что их можно в любой момент с интернета загрузить) В общем, дело, конечно, Ваше, но мое IMHO - это консерватизм, граничащий со снобизмом. :-(

Не по теме:
Хорошая замена ноуту - айпад. В поездках очень удобно - все нужное под рукой.
Подчеркивать выбранные места в электрокнигах и делать закладки тоже можно.
Я в поездки теперь ноутбук не беру. Опять же - портфолио сделал. С эскизами приезжаю - тоже удобно.

Не по теме:
Хорошая замена ноуту - айпад
Тоже вариант. Однако есть несколько "но". Я, как эпплоненавистник, считаю айпад черезчур недружественным к пользователю в плане совместимости с нормальным компьютером, а посему обычный самсунг гэлэкси мне гораздо милее в качестве планшетника. С другой стороны, планшетник, сам по себе, довольно здоровая бандура, чтобы таскать его повсюду с собой в кармане. Смарт в этом плане предпочтительнее.

Не по теме:
Удобство работы с электронными книгами, по-моему уже никем не оспаривается
Не всё так хорошо... Худ лит ещё нормально, с научной литературой содержащей формулы, схемы, сложный аппарат издания уже возникают проблемы даже на 9", это не говоря уже про Djvu/PDF. К тому же автономность предполагает вес, т.к. на TFT аккумулятор, весит уж очень не слабо.

Не по теме:
Я знаю, многие сейчас гордятся этим,

Не по теме:
Помилуйте -- гордость, это не ко мне. Книга -- это произведение искусства; красиво и грамотно сверстанная страница -- это картина. Как верстальщик-книжник с очень большим стажем и опытом, я не могу видеть тот кошмар, что на экранах планшетов и ридеров. Это издевательство над самим понятием "чтение". Если с моей девичьей памятью и удается хоть что-то запомнить из прочитанного, то лишь потому, что я помню "орнамент" фразы, ее окружение и ее местоположение на странице.

Не по теме:
Книга -- это произведение искусства; красиво и грамотно сверстанная страница -- это картина.
И тем не менее, Вы считаете вполне приемлемым черкать ручкой на странице? Весьма своеобразная любовь к печатному слову ;)
Что касается меня, я разучился читать с бумаги, как только у меня появился первый наладонник. А было это еще до появления у меня сотового, что, в общем-то и сыграло роль в выборе именно смарта. Хотя, нет, первый телефон у меня был все-таки не совсем смарт в современном понимании. Сименс SL45i - хоть и не смарт, но зачаточной операционкой обладал, читать книжки, запускать приложения, слушать музыку и ходить в интернет с него уже можно было. Однако, тем не менее, я достаточно быстро поменял его на полноценный сенсорный смартфон.

Не по теме:
Вы считаете вполне приемлемым чиркать ручкой на странице?

Не по теме:
Вполне. Это моя личная вещь, предназначенная для того, чтобы выжать из нее максимум знания. Иногда я возвращаюсь к этим подчеркиваниям спустя годы, чтобы освежить в дырявой памяти пройденный материал. А на то, чтобы хранить файлы книг с пометками, у меня не хватит терпения. Впрочем, я и читать-то не смогу, не говоря уже о том, чтобы запомнить что-либо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.