И если хочешь, ты можешь взять жилет у меня ©

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: И если хочешь, ты можешь взять жилет у меня ©

Разница только в том, что в воде все все понимают. А в жизни нет, хотя другой разницы нет.
Во-первых, не все и в воде понимают. Во-вторых, жизнь сложнее, чем барахтанье в воде. В-третьих, когда человек в море, то часто важно не грести куда-либо, а удерживаться на воде как можно дольше. Дольше, если грести, не получится.

А у Вас, Батушев, откуда такие сопли и слезы?
У меня? О! Вы меня с кем-то путаете.

1. Много дизайнер может за 15 часов наработать, много - сам подрабатывал в тяжелые времена. Год примерно - с этого и начлось мое возвращение к теперешней жизни.
Гы. Даже не смешите меня. Я в этом деле с 91-го года, повидал всякого и поработал в разные периоды и с разным графиком. Я уже не говорю, что "подрабатывать" и "работать" просто принципиально разные вещи.

2. Хочется цацку купить - поди и купи. Хочешь погулять - гуляй. Только при покупке каждой цацки квартира отодвигается еще немного дальше. При каждой прогулке денег становится еще чуть-чуть меньше. Так что уж надо выбрать. Вообще, вся жизнь человеческая - это выбор между тем-то и тем-то. Потому что возможностей ни одному человеку на все не хватит - желания всегда будут больше.
Как я понимаю, Вы и есть образчик того отказа от всего ради достижения своей цели? Даже комментировать не буду. Я уже написал о том, что это девушка.

3. Почему от работы здоровье портится? С чего Вы вообще это взяли???
Потому что сидение по 15 часов за компом никакого здоровья не принесет. Вы призываете именно к этому.

Когда Вы просыпаетесь утром после 7 часов сна, Вашему организму уже абсолютно все равно, что он вчера весь день по городу бегал или макеты делал. Он отдыхает, восстанавливается.
Да ну?! Сразу чувствуется, что человек работал по 15 часов. А то, что от ежедневной такой работы, у человека нарушается сон, Вы знаете? А то, что сон становится неглубоким, а поверхностным, и не оказывает того эффекта, который должен оказывать? А о том, что если работать по 15 часов и тратить еще хотя бы 2-3 часа на еду, общение с близкими, поход в магазин за минимумом продуктов, стирку, уборку квартиры, для девушки еще и уход за собой, то на сон остается эти самые 6-7 часов? А есть еще естественная потребность в личной жизни, как в эмоциональном плане, так и в чисто физическом. Есть еще у женщин и такая вещь, как недомогание, связанное с "критическими днями", когда трудоспособность неизменно снижается. Знаете, почему Вам это неизвестно? Потому что сам Вы никогда и нигде по 15 часов не работали. Это раз. Вы не готовите еду и не убираетесь в квартире, Вам неизвестно, что такое жить на одну зарплату, потому что родился ребенок и помочь некому, поэтому все подработки бросаются хотя бы на 6-8 месяцев. Да что Вам объяснять?! Вы этого не понимали и понимать не будете.

Работать ПОЛЕЗНО! От физической работы мышцы крепнут, от умственной - мозги развиваются.
Угу, весь список из комсомольских заготовок огласите, а то, прямо, давно не слышали.

Как Вам, Батушев, охота, чтобы у меня где-то что-то было не так. Поэтому и записываете меня то в быки, то в мажоры. А мама с папой у меня тем временем стараются как можно меньше просить денег, хотя они пернсионеры. Потому что им неудобно, хотя они отлично знают, что я им никогда не откажу.
В "мажоры" и записывать не надо, говорок выдает. А в "быки" по той же причине не запишу. А вот за то, что о маме с папой не забываете могу только высказать искренее уважение.

Вот знаете, как мне сейчас нужен нормальный дизайнер??? А не идут - уже и штуки баксов мало. А те, кого я хотел бы видеть, по уровню работ, получают по 2-3 штуки, и говорят "Старик, у тебя все хорошо, но это же не деньги..." Так что все в мире относительно.
Именно, что относительно. Это Москва. Свои чуть более штуки я получаю за счет верстки двух газет (96 и 72 полосы, один верстаю), двух журналов, написания скриптов для InDesign'а, работы системным адмнистратором в двух конторах. Жалуюсь? Неа. Работать не люблю – это точно :) Поэтому и скрипты пишу, а без скриптов я бы газету в 96 полос не смог бы делать за один день :) А делаю. И хвастаюсь этим, потому что никто так больше не умеет :) Конечно, "косячу" и на изыски забиваю – скорость важнее красоты в данном случае. Вот щас еще сайт заказали слепить, а чего – и слеплю. Тоже деньги.
Конечно, мечта всей жизни лежать на морском берегу, чувствовать, как волны плещутся в пятки, и забыть навсегда, что такое работа. Да.

Еще раз напомню. Что мой предыдущий пост был в защиту девушки, а не в мою защиту. Нужно быть снисходительнее к чужим слабостям, уважаемый. А "дойдете" это не ко мне. До Вас я никогда не дойду. Мне там скучно.

Ослик, Хосанна, спасибо :)
кстати, про чайные компрессы я и забыла, надо черный чай купить :)
а еще спать бы подольше, да (зевая во всю пасть)

А мама с папой у меня тем временем стараются как можно меньше просить денег, хотя они пернсионеры. Потому что им неудобно, хотя они отлично знают, что я им никогда не откажу.
Странная постановка вопроса...
А почему они вообще должны просить (я не имею в виду "требовать")? Почему Вы ждёте, когда они попросят?
Может, Вам стоит сделать так, чтобы им и просить не приходилось (особенно, если Вы и так знаете, что это им делать неудобно)?
Ведь, судя по всему, это Вам вполне по силам...

Кот, хорошо хоть не предлагает поработать маме с папой 15 часов в сутки, "как он". Думаю, и работники у него "тем временем стараются как можно меньше просить денег. Потому что им неудобно, хотя они отлично знают, что я им никогда не откажу." Просто кому охота в мильонный раз слушать историю о его "тяжелом" годе, когда он работал по 15 часов в сутки и заработал себе "бизнес".
У меня один из первых работодателей был такой. Из бывшей камсы. Очень любил фразу "Мы же работаем на одно большое дело". Работники, естественно, пересмеивали это в "одно большое тело".

вот сюда мой брат каждый день ходит на работу.
сегодня, слава Богу, с утра опоздал.

напьюсь седня
возможно, очень сильно
хреново, блин :(((

Машенька, держись. я с тобой!! :love:

Mallard сказал(а):
Что случилось???
Новости посмотри

Лен, спасибо!
руки трясутся, мыслей в башке ноль

какой спасибо, Машунь, ты держись. эх, блин, поддержать не могу. ниче не смотрю, но представляю.. верней, не представляю. блин.
Маш! Эх..

Psy сказал(а):
Новости посмотри
Уже смотрю. :(( С родными, надеюсь, все в порядке?

Hosanna сказал(а):
какой спасибо, Машунь, ты держись. эх, блин, поддержать не могу. ниче не смотрю, но представляю.. верней, не представляю. блин.
Маш! Эх..
вот сижу и сержусь, что отпуск не на неделю позже взяла :((
мои все в порядке, так что.. а вот что там дальше будет, боюсь даже думать. Первая мысль была - где денег взять, купила бы хоть какую-нить избушку-развалюшку в какой-нить завалящей деревне и родителей туда бы свезла. да вот.. про мат. положение уже плакалась выше.

дык.. предложила бы, да у самой...

Hosanna сказал(а):
дык.. предложила бы, да у самой...
я знаю, знаю :)
устаканится все, думаю, сами наконец сообразят, что нафиг квартиру продавать и валить оттуда надо. А то уперлись, особенно папан, не поеду и все.. ослики прям какие-то :)

Маш, ты слишком-то мысли не гоняй... Люди не боги, много на себя не бери... Держись.

Amaranta сказал(а):
Маш, ты слишком-то мысли не гоняй... Люди не боги, много на себя не бери... Держись.
уже все передумано, что можно было

vbatushev сказал(а):
и в осени ходить и листопадом любоваться.

Ань, не отчаивайтесь. Просто успокойтесь и попробуйте выйти из ситуации тупика. И всё будет хорошо. Обязательно. Я-то точно знаю :)

Виталий, спасибо за поддержку.
всё же есть на планете хорошие люди!
это и поддерживает, и даёт желание жить дальше, дальше пытаться что-то строить и созидать.

ИМХО, Виталий не просто хороший человек. у меня для него слова хвалебного просто не находится... не знаю, что ем такого хорошего можно сказать, чего бы он о себе не знал уже :love:

фуфф, с мамой разговаривала вчера, с моими всеми все в порядке, хотя брат весь день был на работе и ночевать там остался, но с ним все ок.
короче, скажем так, пронесло :)

Psy сказал(а):
фуфф, с мамой разговаривала вчера, с моими всеми все в порядке, хотя брат весь день был на работе и ночевать там остался, но с ним все ок.
короче, скажем так, пронесло :)

Нормально всё. :) И погода тёплая. ;)

Amaranta сказал(а):
Нормально всё. :) И погода тёплая. ;)
там-то? да, там тепло
а у нас снег обещают совсем скоро %)) это классно, достану любимые ботинки наконец-то :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.