Ответ: Игрушки из детства
Совсем в детстве строил из готового и разбирал заводские игрушки.
Блин! До чего же нравилось разбирать! Иногда даже собирал обратно

Конечно же всякие пушечки, самострелы. Солдатиков понаставишь побольше и как будто ты в крепости, а они, негодники, на тебя лезут.
Тащился от логарифмической линейки. Забавно же двигалась. И футляр был такой бархатный и чёрный. Ещё немецкая и её дед отцу то ли дарил, то ли так дал.
Потом пошла более сложная техника-механика. Часы, фотоаппараты. Кое-что чинить удавалось, но крайне редко.
Ну безусловно фотография. Ч/б. Потом пошла оптика. Точили с другом зеркала, собирали телескоп. Облизывался на максутовскую систему, но не потянули бы её. Офигенно интересное занятие! С нуля. И весь процесс. Жаль, что алюминием не удалось зеркало покрыть. Химически серебром только.
А уж все эти плетения из капельниц и т.п. рукоделие понятное дело не миновали. Чертики, рукоятки, дубинки всякие.
Из дерева фигурки, кинжалы. Особенно витые рукоятки любил для ножей.
Да чего только не делали.
А так как в городе у нас был филиал Академии Наук, то были и химсклады. А в них тоже столько интересного! Помню - был в шоке, когда увидел как калий в руках как пластилин мнётся.
Мы ещё тогда с пацанами подумали: если метал с кислотой бурно реагирует, а калий с водой тоже довольно круто, то как будет калий с кислотой. И родились маленькие гранаты из пробирок.
В прерию играли. Естественно пытались экспериментально проверить, действительно ли можно как Бампо противоход огню создать. Не помню уже, вроде бы получилось. Луки классные из лыж делали.
Во, посмотрел написанное: пора за мемуары для своих мелких. Может интересно будет. Хотя сомневаюсь что-то. Им как-то приклеиться бы к очередной дурилке мозгов и не отлипать. Вроде ограничиваю, но всего не законтролишь.
В общем, ничего так детство было. Есть что вспомнить
