Игрушки из детства

• Автор темы Автор темы slayer_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

slayer_

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Раскопал тут недавно свои детские вещи. Как раз в то время появились всякие импортные трансформеры, и т.п.
У родителей клянчить нехотелось, да и ктомуже бесполезно, поэтому обходился своими силами, в принципе получалось неплохо, да и материал дешевый - стирательная резинка и косервная банка.
Вобщем вот такое трудное детство:

Вложения

• 07.jpg
    07.jpg
    84.1 КБ · Просм.: 877
  • 12.jpg
    12.jpg
    96.3 КБ · Просм.: 732
  • PICT2607.jpg
    PICT2607.jpg
    111.7 КБ · Просм.: 697
Ответ: Игрушки из детства

Круто... А я из телефонной проволоки крутил :)

а я - бабушкину швейную машинку разобрала. по винтикам :)

Все что-то интересное делали, и так классно найти эту вещь вспомнить, окунуться в эти беззаботные времена... я таки прям щаслив, что откопал свое...

Hosanna сказал(а):
а я - бабушкину швейную машинку разобрала. по винтикам :)
Что сказала бабушка? :))))

дык откуда ж я помню :)) кажись, ничего :)) только "Зингер" с той поры шьет как-то неуверенно :)

>Круто... А я из телефонной проволоки крутил
Было. Потом перешел на толсую алюминивую в изоляции - тоже прикольно.
Делал города из спичек (хорошо, надежно), минировал их и сжигал. Как в те времена квартиру и весь дом не спалил низнаю;)

Строил строил, и деверсантов помню ...
Катались по канатной дароге, которую крутил маторчик от АК-47 (:

Конструировали летательные аппараты типа "змей", "дельтоплан", "парашют". Во время испытаний ни один котик-испытатель не пострадал (по крайней мере физически). :))

Burn сказал(а):
Делал города из спичек (хорошо, надежно), минировал их и сжигал. Как в те времена квартиру и весь дом не спалил низнаю;)
Клёво! Я тоже города строил из спичек и пластилина. Населял их пластелиновыми жителями. То, что я строил и во что играл, здорово напрминает современные компьютерные игрушки-стратегии. Я придумывал новые миры, новых существ. Они торговали, воевали, путешествовали.
Спасибо родителям, что разрешали весь дом пластилином загадить...

Хех, был в детстве такой прикол: взять цветной пластилин, вооружиться анатомическим атласом, и собирать: скелет, органы, мышцы, потом тонкий слой кожи... А потом... Нда... Даже жутковато вспоминать!.. ;)

А еще я как-то расхреначил вот этот мегадевайс. Там чевой-то заедало, я его разобрал, а обратно собрать поленился. Никогда себе этого не прощу... :-(

Вложения

• felix.jpg
    felix.jpg
    23.9 КБ · Просм.: 824

Отец рассказывал, как они ходили по коридорам студенческой общаги с такими вот штуками на шее (на верёвке), крутили ручку на манер шарманщиков, и голосили на манер точильщиков — «Вычитаем, умножаем, квадратные корни извлекаем!». Не за спасибо — за харчи.

Помню, когда маленьким был, у нас дома их два было — один рабочий, отец (молодой инженер уже) им пользовался, второй — неисправный, среди моих игрушек.

Железный феликс, ёпт (:
Была у меня печатная машинка и баян )))))))))

slayer_, сходите на http://www.diorama.ru
Вы там будете рыдать во-о-от такими слезами! Да и всем советую посетить.

Я, например, всерьез подумываю о Сталинградской битве. ;]]

Дык. В свое время собирал горелку, чуть неспалил сараи...
потом был огнемет из старого пылесоса... коктейль молотова... Поджыги естественно, да в большом количестве... +Эксперименты с ракетным порохом...
Вообщем весело было. :)

Совсем в детстве строил из готового и разбирал заводские игрушки.
Блин! До чего же нравилось разбирать! Иногда даже собирал обратно :-)
Конечно же всякие пушечки, самострелы. Солдатиков понаставишь побольше и как будто ты в крепости, а они, негодники, на тебя лезут.
Тащился от логарифмической линейки. Забавно же двигалась. И футляр был такой бархатный и чёрный. Ещё немецкая и её дед отцу то ли дарил, то ли так дал.
Потом пошла более сложная техника-механика. Часы, фотоаппараты. Кое-что чинить удавалось, но крайне редко.
Ну безусловно фотография. Ч/б. Потом пошла оптика. Точили с другом зеркала, собирали телескоп. Облизывался на максутовскую систему, но не потянули бы её. Офигенно интересное занятие! С нуля. И весь процесс. Жаль, что алюминием не удалось зеркало покрыть. Химически серебром только.
А уж все эти плетения из капельниц и т.п. рукоделие понятное дело не миновали. Чертики, рукоятки, дубинки всякие.
Из дерева фигурки, кинжалы. Особенно витые рукоятки любил для ножей.
Да чего только не делали.
А так как в городе у нас был филиал Академии Наук, то были и химсклады. А в них тоже столько интересного! Помню - был в шоке, когда увидел как калий в руках как пластилин мнётся.
Мы ещё тогда с пацанами подумали: если метал с кислотой бурно реагирует, а калий с водой тоже довольно круто, то как будет калий с кислотой. И родились маленькие гранаты из пробирок.
В прерию играли. Естественно пытались экспериментально проверить, действительно ли можно как Бампо противоход огню создать. Не помню уже, вроде бы получилось. Луки классные из лыж делали.
Во, посмотрел написанное: пора за мемуары для своих мелких. Может интересно будет. Хотя сомневаюсь что-то. Им как-то приклеиться бы к очередной дурилке мозгов и не отлипать. Вроде ограничиваю, но всего не законтролишь.
В общем, ничего так детство было. Есть что вспомнить :-)

Помню, когда маленьким был, у нас дома их два было — один рабочий, отец (молодой инженер уже) им пользовался, второй — неисправный, среди моих игрушек.
В детсве умел считать на логорифмической линейке. Сейчас и на куркуляторе плохо получается:)

А я все время клеяла из бумаги огромные двух этажные домики, делала из картона, и там в домике все украшала, меня с детства тянуло на дизайн! вот я и интерьерщик ;)

... были наши собственные деньги с героями из фильмов про индейцев (рисовали, разумеется, сами), строили шалаши и крепости из веток. А еще были рыцарские турниры — народу на улице мелкого было полно, зрелище получалось, конечно же, захватывающее! Представьте: у каждого — флаг с гербом, доспехи из картона, раскрашенные. Драконы на щитах, замки, кораблики крутобокие парусные, оскаленные львы... Как-то все рисовать умели тогда :)

луки, мечи, копья, кодекс рыцарский...

Строили планеры (каждую детальку лобзиком!), а потом на пустыре запускали — кто дальше.

А однажды Стас (был у нас такой заводила) принес закопченное стеклышко и мы по очереди смотрели на солнце.

Выпускали газету «для своих» — в ней были новости из соседних миров и галактик, а еще печаталась повесть Беляева «Чудесное око». Писали и рисовали, разумеется, руками.

А какие битвы разворачивались на бумаге! Берутся четыре листа ватмана, склеиваются, рисуется на них местность разнообразная — реки, озера, леса и города — расставляются войска и начинается битва. Ходишь и стреляешь простым карандашом: ставишь его вертикально, потом надавливаешь сверху — он чиркает по бумаге.
Дни напролет проводили за такими картами! Это вам не современные компьютерные игрульки, это та-акой кайф!

А еще, раземеется, солдатики. Я, например, их не просто собирала, я их еще и раскрашивала. До сих пор где-то обитает набор римлян в полной боевой раскраске...

Эх...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.