Интересно про мышление корелюзеров.

• Автор темы Автор темы maxw
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Интересно про мышление корелюзеров.

Я вот смотрю и не могу удержаться от сравнения. Если сравнить юзеров Корела с пластическими хирургами, то юзеров Индеза, и прочих программ - с хирургами в других областях. Как известно, у пластических чаще всего случаются побочные эффекты, весьма неприятные. И идут в пластические все, кому не лень и хочется бабла. Даже урологи и проктоолги без лицензии встречаются. :)

Просто их работа на виду. Об ошибках пластического хирурга может судить любой взглянувший на его пациента. А вот забытые в пациенте ножницы увидят только таможенники. Не можем мы судить об ошибках остальных врачей. Думаю статистика хирургических ошибок должна быть абсолютно одинаковой по специализациям.
И дизайнерские программы тут не причём.

Если бы сами эти хирурги видели свои ошибки.

Их обычно показывают в "жёлтых" СМИ.

806-1.gif

ну после ворда - да :)
А у меня пока никак интуитивно не воспринимается интерфейс 2007 офиса.
Вроде бы всё структурировано, поделено на секции, смотрится здорово, но пока что-нибудь найдёшь...
Только методом перебора :)

интерфейс 2007 офиса
– причина, по которой я на него плюнула совсем и стала пользоваться блокнотом :)
Брат мне говорил тогда "А чего там сложного, я недели за три всего привык!"
Ну нетушки, три недели сидеть и мучиться - дураков у нас нет :)

@diz@, аналогично... Чего-то перекрутили они там, с интерфейсом.

Ну мне тоже непривычно и не нравится. Но по большому счету чего там надо с ним делать то? Десяток повседневных типовых операций запомнить не сложно. А все остальное... можно подумать тут кто-то юзает ворд по полной.

lunatik,
Я в нём верстаю :)
В прочем из интереса покрутил с пристрастием... Жить всё таки можно, если понять куда они что засунули.
Главное что макропакет Перестройка встал. Правда не очень хорошо, но встал.

Ну ладно подловил. Но большинство-то говорит "фе-е" про верстку в ворде. Мол, тру только индез либо кварк, верстун не должен марать свои руки о детище майкрософта и все такое. Мне кстати тоже приходилось верстать в ворде :) Искренне не понимаю зачем сверстаную в ворде "инструкцию по..." перегонять в индез. Причесал, поправил проверил и в пдф. Проблемы возникли один раз - когда заказчик (он же печатник) был идиот. Я честно предупредил его о возможных проблемах. Не хватало одного шрифта и разумеется я не вычитывал этот талмуд. Надо спуск - сделал спуск.
- Не-е, все нормально шрифт у нас есть, проверять не будем - надо скорее печатать.
Ну и перепечатывали свою книжку 3 раза. Перый раз потому что шрифт кое где все же слетел, а остальные 2 потому что заметили ошибки в тексте. В готовом тираже само собой )
Всего-то надо было принести шрифт недостающий и вычитать свой опус перед сдачей. Ведь уговаривал его как путевого день подождать, но сделать все по уму.

Да разруха не в сортирах, а в головах юных пионеров-кулдезигнеров и девочек легкого креативного поведения.
А сортиром для них может быть не только корел, но и любая другая, даже адобнутая программа. Некоторые умудряются в Екселе верстать.
По поводу техтребований, недавно получил такие: "Файлы принимаются только в программе Король до 12 версии включительно." И больше ничего... ')))))'

Иллюстратор начинающим не нравится по той причине, что в нём лежат инструменты, а не почти готовые "болванки" для получения тех же эффектов. Согласитесь, приятнее работать на станке с ЧПУ и системой моделирования с готовым набором примитивов, нежели с кучей отдельных станков и инструментов, включая пассатижы, тиски, клей и прочее. :)

Однако часты ситуации, когда не WYSIWYG, а This you see, but shit you get. Переводчик в Гугле мне подсказывает, что корректнее будет This you see, but you get the crap.

Вот только не надо про инструменты и болванки ) Аргумент устрел лет 10 назад. В илле как раз полно заготовок, эффектов, кистей и пр. Чем начинающие (и не только) вовсю пользуются. Странный холиварчик однако назревает. Ай-яй-яй.

2/3 клипартов в илле сделано, только им корректно открывается и активно юзерами пользуется.

Интерфейс новичков привлекает. Интуитивно понятный а не зачумленный так что и профи не сразу найдут что-где. Недавний разговор про спиральку в илле тому показатель. Как выяснилось и инструмент спиралька в кореле сделан лучше. Как и бленд впрочем. Не заготовка, не болванка, а сам тулс

;]] Да ладно... У меня этих работ на вывод валится огромное количество. Можно увидеть разные стили исполнения макетов. Конечно, они отражают местные тенденции, тут я ничего изменить не смогу - здоровья не хватит. :)

Кстати, тема о спиральке пока подтверждает мои слова об Иллюстраторе - нет "готового" инструмента, есть набор в "коробочке" для опытного слесаря. Для новичков в Иллюстраторе нет ничего хуже, чем отсутствие чего-то "готового", позволяющего сразу показать примемлемый результат.

Интерфейс новичков привлекает. Интуитивно понятный а не зачумленный
Те же самые новички, однако, вполне себе осваивают фотошоп с таким же точно зачумленным интерфейсом, и не жужжат :)

отсутствие чего-то "готового"
Ну вот представим - приходит слесарь чинить водопровод, но у него нет готового инструмента - его сначала собрать надо. Что по этому поводу скажет слесарь?'}:-E'
Про бленд выяснилось что есть и почти те же возможности... но вот в кореле эти возможности на виду, в менюшках прописаны вполне понятные циферки, а если циферки вводить влом то визуально отображается стрелочками. То же самое только удобней и точнее. В илле надо наугад тянуть за хвост кривую. Довольно сложно получить предсказумый результат. А что надо тянуть еще сумей понять. Куча всяких мелочей которые в хелпе не прописаны либо глубоко и не по теме зарыты. В кореле я не знаю какой хелп. Я туда практически не заглядывал. Методом тыка освоить можно.

Psy никто и не называет интерфейс фотопайнта интуитивно понятным. Речь только про корел. В фотошопе свои заморочки, но там они к месту. Почти )

Кстати никто не упомянул про стоимость :)

Ну вот представим - приходит слесарь чинить водопровод, но у него нет готового инструмента - его сначала собрать надо. Что по этому поводу скажет слесарь?'}:-E'
Это зависит от умений слесаря. Есть такие цели, для которых нужно сочетание несколько инструментов. И не факт, что промышленный вариант той "солянки" окажется дееспособным во всех случаях. Бывает так, что вроде бы результат имеется, но вот незадача - батарея подвешена криво, на крюки не опирается. Но отопление работает исправно. До поры, пока нагрузка на трубы не вывернет батарею и кипятком не зальёт квартиру.

Psy никто и не называет интерфейс фотопайнта интуитивно понятным.
Я написала фотопайнт?

Хотя у него-то как раз в разы понятнее интерфейс, чем у шопа, поэтому странно, что не называют.
Но вообще-то я не поняла, к чему было процитированное :)

Adobe Illustrator <> CorelDRAW
Adobe PhotoShop <> Corel PhotoPaint

Is not it? Сами упомянули Шоп не в тему... только если про интерфейс... значит и сравнивать надо не с CorelDRAW.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.