Интересно про мышление корелюзеров.

• Автор темы Автор темы maxw
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Интересно про мышление корелюзеров.

Nicky, С PhotoPaint, вообще говоря, не всё понятно...
В принципе не плохая программа, довольно удобная концептуально, к тому же халява почти.
Но непривычность интерфейса по сравнению с дефолтным Фотошопом...

При том, что Corel Draw лично для меня привычней и удобней, чем Иллюстратор. Ну да, не без выкрутасов, но многостраничность, это очень большой плюс.
Ну, плюс Кореловский "спуск полос" встроенный очень нравится оперативщикам, сам иногда балуюсь, когда визитки в ломы в нормальной программе расставлять, или какие стикеры нужно на лазернике распечатать.

Сама начинала свою компьютерно-дизайнерскую деятельность с Корела. Так как с него начинала, то и привыкла к нему. Есть то что именно в нём мне удобнее делать. Фотошоп разумеется, как и любой начинающий дизайнер осваивала параллельно. К ФотоПайнту так и не легла душа.
Но учитывая всё что я тогда творила там в этой программе (в Кореле), тогда ещё поняла, что всякое постраничное издательство в этой программе совершенно не удобно делать. Да и просто после индизайна любая вёрстка там кажется, ну как например ехать на шестисотом мерседесе или на старом запорожце с квадратными колёсами.
Теперь я верстальщик и делаю всё в Индизайне. К Иллюстратору так и не привыкла, хоть и ориентируюсь в нём. Когда надо быстрее что-то отрисовать, то разумеется это самое быстрее делаю в Кореле (хоть в процессе делания и ругаюсь на него иногда).

Теперь я верстальщик и делаю всё в Индизайне. К Иллюстратору так и не привыкла, хоть и ориентируюсь в нём. Когда надо быстрее что-то отрисовать, то разумеется это самое быстрее делаю в Кореле
Отрисовать мелочи и в индезе можно. Файл чуть больше, но зато всё под рукой :)

А я вот наоборот. Начинал с Илла. И спустя 5 лет на Корел перешёл. Как же всё быстрее стало и удобнее. Сейчас в Илле если работаю - плююсь и матерюсь. При первой возможности в Корел тяну...

А я английские прописи в индизайне отрисовал, мне теперь нигде ничего не страшно :)))

А они там ещё используются? Я думал, что они на печатные буквы в обучении письму перешли. Или от страны к стране разнится?

Не знаю как насчет "от страны к стране", но я с ними столько промахался, что лучше бы было, если бы наши редакторы не ошиблись:)

лучше бы было, если бы наши редакторы не ошиблись
хихи :) а мне вчера редактор сказала, что кусок стихов можно удалить, я и удалила (это уже другая книжка)
а сегодня приперся автор и возжелал их обратно
а стихов-то и нетути - я в верстку набирала сразу
сидели щас набирали по второму разу

Отрисовать мелочи и в индезе можно. Файл чуть больше, но зато всё под рукой

Вредная привычка, знаете ли. Самой противно.

И ради нескольких подобных схем лезть в иллюстратор?
Зачем? Они нужны один раз для одного номера.
Делаются быстро, используя библиотеку и выравнивание объектов.
Так как вёрстка постатейная, то файлы сильно не нагружены.
Зачем плодить епсы и лезть в другую прогу при редактировании (а его бывает достаточно с горохом на схемах и занудами-редакторами)?
А рисование пером вообще идентично.
Как раз здорово, что программа не куцая, какой был когда-то голый кварк, и сокращает время работы.

Всё индивидуально. Если один верстает, а другой готовит картинки, тогда работа в разных прогах оправдана. А человек-оркестр быстрее справится в более интимном кругу софта :)

Вложения

• sch1.PNG
    sch1.PNG
    11.9 КБ · Просм.: 587
  • sch2.PNG
    sch2.PNG
    8.3 КБ · Просм.: 641
  • sch3.PNG
    sch3.PNG
    14.9 КБ · Просм.: 400

Ну вообще-то нужда заставила. Задолбался открывать илловские клипарты корелом. Потом подумал - а нафига вообще их таскать в корел? Потом понравилось рисовать пером в иллюстраторе. Захотелось интеграции с фотошопом и т.д. и т.п. Да гнилой все это спор изначально. Особенно если затевают его препрессники которые юзают софтину как открывашку.

Да вроде спора и нет. Просто пообщались. Без наездов.

что всякое постраничное издательство в этой программе совершенно не удобно делать
Смотря что, на самом то деле.
Например евробуклеты, в два сгиба удобней.
Какие-то мелкие буклетики иногда тоже.
Десяток этикеток почти одинаковых, но немного разных тоже удобней.
Какую-то ерунду с кучей картинок и криативных подписей (типа каталога продукции) раскиданных в хаотичном порядке тоже удобней.

редактор сказала
- Редактор ВСЕГДА прав (отмазка от авторов)
- Автор всегда прав (отмазка от редакторов)
Вот так и живём меж двух огней...

Самое занудство, это когда чувствуешь, что правка не верная и её отменят, то сохраняешь промежуточный файл.
Потом среди этих промежуточных файлов чёрт ногу сломит в итоге.

Во-во, у меня один календарь в 8 версиях проживает - заказчик никак не сообразит, в какой последовательности хочет логотипы на подблочники ставить :))

А зачем файлы плодить, когда можно плодить внутри файлов разные варианты страниц?
Потом сохранить файл с другим именем (типа file_utverzhd), в нем уже удалить ненужные страницы и все, никакой путаницы.

Опять же пока заказчик мечется, бывает так, что в одном варианте одну правку внесешь, в другом - другую, в результате что-то да пропадает.

Он здоровый больно (и исторически сложилось, что в Кореле). Если все в многостраничник пихать - открываться больно долго будет.

А зачем файлы плодить, когда можно плодить внутри файлов разные варианты страниц?
Потом сохранить файл с другим именем (типа file_utverzhd), в нем уже удалить ненужные страницы и все, никакой путаницы.
Это не по корелоюзеровски. Для любого количества вариантов хватит одной страницы. Главное разместить их за пределами Page Border, чем дальше, тем лучше. Метров пять оптимально. Не забыть рамки по обрезному и выровнять макеты по центру. Файл готов к передаче в типографию. От кореловских файлов больше ничего и не требуется (больше ничего не ожидается по крайней мере). Можно еще кинуть гайды на печатаемый слой (вот гайды должны быть в пределах формата), но это высший пилотаж и, по сути, не обязательно. Лучше довериться типографскому препрессу. :)

От кореловских файлов больше ничего и не требуется (больше ничего не ожидается по крайней мере).

Вот то, что в скобках согласен. Но одно из другого не следует, верно :)

Это не по корелоюзеровски. Для любого количества вариантов хватит одной страницы. Главное разместить их за пределами Page Border, чем дальше, тем лучше. Метров пять оптимально. Не забыть рамки по обрезному и выровнять макеты по центру. Файл готов к передаче в типографию. От кореловских файлов больше ничего и не требуется (больше ничего не ожидается по крайней мере). Можно еще кинуть гайды на печатаемый слой (вот гайды должны быть в пределах формата), но это высший пилотаж и, по сути, не обязательно. Лучше довериться типографскому препрессу. :)

еще надо сделать кучу слоев, и для парочки, на которых будут куски ненужного текста отключить видимость на экране, но включить вывод на принтер (пример из недавней практики)

Вы действительно убеждены, что вышеописанное бывает только в Кореле, и ни за что в Иллюстраторе?
Никто не отключит печатаемости, не сделает кучи слоёв, не разместит далеко-далеко за PageBorder и т.д. и т.п.?
Гордое слово Иллюстратор добавляет работе качества и в нём физически невозможно допустить никаких ляпов?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.