Ищу верстальщика, дабы обучил нужному)

• Автор темы Автор темы svetlana_3
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ищу верстальщика, дабы обучил нужному)

svetlana_3 сказал(а):
Нужен человек, который бы показал
А спросить на форуме совсем никак? Только показать можно? Если никто не хочет к вам ехать и обучать это еще не значит что никто здесь в пейдже не разбирается. Многие с него начинали. За то время что тема висит на форуме можно было кучу вопросов выяснить. Берите пример с user777 - не стесняется спрашивать. И ему отвечают.

ИМХО лучшая помощь по пижаме - это его хелп. Без иронии. Более грамотного и полезного хелпа не встречал ни в одной другой программе. Даже в индизе.
Кстати пересаживаться на индиз стоит даже не освоив пижаму до конца. Основные принципы такие же, но работать приятнее из-за более широких возможностей индиза.

lunatik сказал(а):
А спросить на форуме совсем никак? Только показать можно? Если никто не хочет к вам ехать и обучать это еще не значит что никто здесь в пейдже не разбирается. Многие с него начинали. За то время что тема висит на форуме можно было кучу вопросов выяснить. Берите пример с user777 - не стесняется спрашивать. И ему отвечают.
Я уже спрашивала на этом форуме, но мне ответили, что в процессе у меня будет возникать еще больше вопросов и чтобы нашла того, кто мне это покажет

Ну тогда остается убиться апстену. 'otbline' :) Не стоит удивляться что народ неохотно отвечает. Быльем поросло. Программка устарела малость. Будьте настойчивей :)

Не по теме:
И под каким ником вы спрашивали? Неужели проявили такую непроходимость что народ умыл руки?

svetlana_3, напишите модератору или администратору, что б прибил тему, как неинформативную (в массе своей).
А затем создайте новую.
Возможно, кое-кому из присутствующих после текущего оттяга над новичком действительно захочется помочь вам.

Повторю: начинайте с ИнДизайна.
А если вы так упираетесь в свои "курсы" (хе-хе), то хотя бы подсчитайте на форуме количество тем с проблемами со шрифтами в PM под XP.
Оно вам надо?
Если вы еще ничего не знаете, то на вас покатится приличный ком вопросов (ваших) и проблем (тоже ваших).
А ИнДизайн (со своей стороны) поможет отсеять часть из них.

Так что подумайте.

Не по теме:
Народ, неужто все с рождения крутые? Или летнее обострение? Солнышко разморило?
Ответ не жду, это чисто риторич.

Evgen сказал(а):

Не по теме:
Народ, неужто все с рождения крутые? Или летнее обострение? Солнышко разморило?
Ответ не жду, это чисто риторич.

Не по теме:
И всё же отвечу. Вот Вы здесь упомянули про ХР. Не хотелось бы Вам уйти на новую работу под DOS? Word, ChiWriter, Лексикон...
А ведь уже скоро именно такой отрыв будет между тем софтом, который советуют "протолкнуть" топикстартеру и тем, на что его пытаются подписать. Я, пожалуй, найду Вам описание DOS 6.22, порывшись как следует, но вот оно Вам надо? Наверное всё-таки ХР как-то привычнее, веселее и эффективнее. Да и софта, написанного под него, уже море.
Я даже дистрибы quark 3.3х у себя убил - ну не идёт он под ХР. А когда-то жутко нравился: маленький и быстрый.
Если у народа там мегапроекты, сильно заточенные под PM, ещё можно понять. Хотя уверен, что "переточить" с последующим выигрышем - не проблема.

@diz@ сказал(а):
Не хотелось бы Вам уйти на новую работу под DOS? Word, ChiWriter, Лексикон...
Под DOS я, разумеется, сегодня не пойду. Может какой-нибудь идиот пойдет? Тогда мне интересно, для чего.
Обсуждать бросание в крайности не считаю интересным.
Да и под ДОСом, думаю, я смогу работать.
Описание этой системы мне не нужно, благодарю за предложение; если приспичит, сам найду.
Сам я начинал с изучения лицензионной 3.3. Официальная книга, все дела. Очень понравилось.
Впрочем, фиг с этим.

По большому счету, мне навскидку показалось, что говорим мы об одном и том же.
Вот нашел время заглянуть сюда. Вижу - "футболисты" празднуют какую-то там победу.
Ну дело ваше, конечно. Поздравляю вас с какой-то вашей радостью.
Ни к кому лично это не относится, коллеги.
Про футбол я припомнил потому, что думаю, что вместо этих липовых страстей лучше подумать над оптимизацией своего воркфлоу, почитать/поискать новую информацию по своей профессиональной деятельности, а может быть перейти на другую работу, поддерживая отношения с прежней специализацией. Мы об этом уже говорили на этом форуме.
Хотя да, каждый выбирает сам. )) Отдыхать конечно луТше.

Прошу извинить за сумбур, я сейчас чуть жив. (Не от алкоголя, если кто успел об этом подумать.)

Update.
Ну да, я и сам ушел в оффтоп.
Извините.

Никто не отказывается помочь человеку! Но не было задано ни одного конкретного вопроса по теме. А так - только ссылка на учебник. Или пусть заберёт деньги за обучение на курсах обратно.

Evgen сказал(а):

Не по теме:
Про футбол я припомнил потому, что думаю, что вместо этих липовых страстей лучше подумать над оптимизацией своего воркфлоу, почитать/поискать новую информацию по своей профессиональной деятельности, а может быть перейти на другую работу, поддерживая отношения с прежней специализацией.

Не по теме:
Вот зануда '))'
А если серьёзно, то без отдыха не будет работы. Да, я потрачу пару часов в день на сильные эмоции (футбол, секс, еда - гы-гы!), чтобы элементарно прочистить мозги, расслабиться. /24 минус сон/ времени думать о воркфлоу? - а зачем тогда жить, скажите мне? Да, можно и отметить чем-то крепким окончание тяжёлого труда, встретиться с друзьями, поехать на рыбалку и т.д.

Не по теме:
заранее извиняюсь за шутку, чтобы никого не обидеть...

Молодая красивая незамужняя девушка-дизайнер ищет молодого красивого умного преподавателя для занятий по пейджмейкеру.
Эх весна-лето...

Встречный вопрос svetlan'е-3:
А ВЫ БЛОНДИНККА?

dimohha сказал(а):
Никто не отказывается помочь человеку! Но не было задано ни одного конкретного вопроса по теме. А так - только ссылка на учебник. Или пусть заберёт деньги за обучение на курсах обратно.
Я не задавала конкретных вопросов, я искала человека, который все расскажет и покажет. Надеюсь, еще появится...
А на индизайн легко переучиться, зная основы пэйджа? (это на крайний случай)

svetlana_3 сказал(а):
Вот упорная девушко! Далеко пойдёт! Как говорится - "лучше день потерять"? Зачем переучиваться?
Из жизни: Устраивался на работу. Говорю: "Корел", мол, "ФШ"... Шеф (низкий паклон ему) говорит: «Фрихэнд или Иллюстратор учи - выбирай». Я выбрал Илл. 'cooll)' Теперь не переучиваюсь. :)

Dim Schief сказал(а):
«Фрихэнд или Иллюстратор учи - выбирай». Я выбрал Илл. 'cooll)' Теперь не переучиваюсь. :)
"А может быть вы совершили ошибку, д`Артаньян", - устало произнёс Атос...
'))'

svetlana_3 сказал(а):
Я не задавала конкретных вопросов, я искала человека, который все расскажет и покажет. Надеюсь, еще появится...
Светлана, честное слово, было бы свободное время, чем-нибудь помогла бы, только Пейджик я уж почти 2 года ни разу не запускала, забывать стала. Уж с вопросом об арабских буквах вряд ли чем помочь смогла бы.
А переучиться с Пейджа на Индизайн не так уж и сложно. Вчерне у меня ушло на это 2 недели упражнений на работе в свободное от работы время по книжке, имеющейся у меня в электронном виде, после чего я сделала свою первую работу в Индизайне, а через месяц-другой после этого все проекты, которые раньше делала в Пейдже, перевела в Индизайн. В нем много от Пейджа, но, на мой взгляд, он лучше. Помешать переходу может лишь очень слабая машина. Если хотите, пошлите мне в личку свой адрес электронной почты, вечером (не могу на работе злоупотреблять трафиком) вышлю Вам книжку, если в Ваш ящик может влезть чуть больше 4 мегов rar-архива.

svetlana_3 сказал(а):

Проработав в Пейдже без малого 5 лет, я вам могу сказать — при хорошем владении Пейджем и знакомстве с Кварком основы (подчеркиваю, основы) ИнДиза осваиваются за неделю. Это не значит, что вы сразу начнете мощно работать, вам все равно придется читать хелп, читать самоучители, общаться со знатоками, но потихоньку, в зависимости от индивидуальной скорости освоения, процесс пойдет.

ИнДизайн действительно удобнее Пейджа, не зря вам его советуют.
Я сейчас возвращаюсь к старине Пейджу только тогда, когда мне несут на доводку изваянный в нем готовый макет.

Но если вам обязательно нужен Пейдж, — в добрый час, это хорошая программа, другое дело, что сейчас востребована меньше своих более современных и продвинутых аналогов.

Какому именно Пейджу вы хотите научиться? Если 6.5., спрашивайте, постараюсь ответить. Если 7.0. («аналог ворда» :)) — работала в нем мало, ибо перешла на Кварк и ИнДизайн 2.0.

Не по теме:
katrina сказал(а):
не могу на работе злоупотреблять трафиком.
А исходящий траф у вас тоже оплачивается? Вроде бы только сотовики занимаются таким гадством. У всех остальных провайдеров исходящий бесплатен.

lunatik сказал(а):

Не по теме:

А исходящий траф у вас тоже оплачивается? Вроде бы только сотовики занимаются таким гадством. У всех остальных провайдеров исходящий бесплатен.

Не по теме:
Только не для организаций. Дома у меня вообще безлимит, и недорого, а на работе вечно сталкиваюсь с тем, что и исходящий платный.

svetlana_3 сказал(а):
Гыыы! Dim_Schief за 2 дня с Кваки на Инди перепрыгнул! Вундекиндь

Maria_T сказал(а):
Какому именно Пейджу вы хотите научиться? Если 6.5., спрашивайте, постараюсь ответить. Если 7.0. («аналог ворда» :)) — работала в нем мало, ибо перешла на Кварк и ИнДизайн 2.0.
6.5 от 7ки ничем не отличается. Насколько я помню там дописали пару каких-то малонужных примочек. ИМХО

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.