Ответ: Какая из этих четырех девушек самая симпатичная?
Уважаемый Edwards!
Дорогой коллега, мне кажется, Вы допустили серьезную ошибку, открыв данный трэд, ошибку, которая может стать фатальной.
Посудите сами: претендентка под номером 2 несомненно выиграет (если только девчонки на данном форуме из вредности не понатычут альтернатив).
Теперь давайте рассуждать.
СИТУАЦИЯ 1
Вот, кончился опрос. Что Вы будете делать?
Если победительница НЕ Ваша сестра, то Вы победоносно ткнете ей в нос результаты опроса? Вы отдаете себе отчет в том, какую душевную травму Вы нанесете этим своей сестренке? Вы отдаете себе отчет в том, как "срывание пелены с глаз" может отразиться на ее дальнейшей судьбе? Последствия могут быть самыми неожиданными и самыми непредсказуемыми и, что страшнее всего -- не сиюминутными, но пролонгированными. Они могут оставить шрам на сердце человека на всю жизнь и разрушить личное счастье этой молодой женщины. Вы знаете сколько глупцов-отцов, глупцов-братьев, глупцов-дядьев покалечило психику молодым девчонкам вот подобными выходками?
Если же Вы не собираетесь тыкать в нос результаты опроса, то к чему тогда этот опрос? Из праздного любопытства?
СИТУАЦИЯ 2
Ваша сестра -- победительница. Замечательно. Но все четыре девушки -- дизайнерши. Это значит, что они сидят за экранами, несомненно лазают по интернету и вполне могут наткнуться на данный топик. Что будет в душе той, что набрала минимум баллов?
Коллега, в конце концов, разве можно сталкивать лбами этих четырех женщин?
* * *
Поймите, дорогой Edwards: Ваша сестра -- самая красивая! Никому не ведомо, как сложится ее личная жизнь, сколько горя она может принести ей, но у вашей сестры есть брат, который "уж точно знает, что я самая-самая красивая!!!".
Вспомните Алешу Карамазова, который тщетно пытался в чем-то (в чем не помню) убедить Грушеньку, взывая к великой опасности ею затеянного. И, кажется, Иван, подсказал ему, что только одно действует безотказно -- страх потерять красоту. Это критично, коллега и обращаться с этим нужно предельно бережно.
* * *
Дорогой друг, давайте не будем играть с огнем. Я бы на Вашем месте (пока не наступил понедельник, пока не поздно) написал бы покаянное письмо модератору с просьбой удалить этот топик.
Не по теме:
Тем очаровательным дурочкам, которые заподозрят меня в лицемерии и неожиданной метаморфозе скажу: своего крайне жесткого, требовательного и очень критического отношения к женщинам не менял и менять не собираюсь, но какие бы неприятные вещи я ни говорил в адрес женского характера, я никогда не допускал мысли, что мы (мужики) имеем право причинять вам физический и душевный вред.