Shlyapa
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: Какова судьба дизайнеров и верстальщиков?
Не по теме:
Это зависит от постановки вопроса. От формулировки задачи. От использованной терминологии.
Если из вопроса можно заключить, что человек ознакомился с теорией, сам попробовал практически, но что-то не получилось, попутно дал понять, что ознакомился с близкими по теме обсуждениями на форуме, но либо не понял, либо понял, но не до конца — это одно дело.
Другое дело — ничего не читал, читать не желает, терминологией не владеет, тыкнулся нахрапом вслепую — не получилось, и сразу в форум: «Научите! А ещё лучше, сделайте всё за меня, а я бабки получу.»
Никого ничему нельзя научить. Каждый может только научиться.
Кто учится — тому можно помочь.
Кто ждёт (а того хуже, нагло требует), что его научат — тому не поможешь. Бесполезно это и бессмысленно.
Даже если в конторе специальных штатных единиц для этого не предусмотрено, должностными инструкциями не регламентировано, де-факто задачи (обязанности) распределяются довольно чётко.
Если я хочу узнать (или плохо понимаю) практическое применение теоретически изученного момента, изложенного в книге и хелпе, то за это будет бан?
Не по теме:
Это зависит от постановки вопроса. От формулировки задачи. От использованной терминологии.
Если из вопроса можно заключить, что человек ознакомился с теорией, сам попробовал практически, но что-то не получилось, попутно дал понять, что ознакомился с близкими по теме обсуждениями на форуме, но либо не понял, либо понял, но не до конца — это одно дело.
Другое дело — ничего не читал, читать не желает, терминологией не владеет, тыкнулся нахрапом вслепую — не получилось, и сразу в форум: «Научите! А ещё лучше, сделайте всё за меня, а я бабки получу.»
Никого ничему нельзя научить. Каждый может только научиться.
Кто учится — тому можно помочь.
Кто ждёт (а того хуже, нагло требует), что его научат — тому не поможешь. Бесполезно это и бессмысленно.
Ну, если по аналогии с программерской работой: кодер, отладчик, программер, архитектор проекта, разработчик алгоритмов (теоретик) и т.д., и т.п.А что должна быть за работа такая, а точнее какая должность, какие обязанности, на которые можно "переключиться" с перовй передачи? Т.е. если сейчас я дизайнёр и верстун, то на какую ступеньку я могу перейти, как она называется, какие задачи для этой ступеньки?
Даже если в конторе специальных штатных единиц для этого не предусмотрено, должностными инструкциями не регламентировано, де-факто задачи (обязанности) распределяются довольно чётко.