Картина Малевича продана за $60 млн

• Автор темы Автор темы huck
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Картина Малевича продана за $60 млн

Готово. Вот он, наслаждайтесь.

>>

ЗЫ Кто скажет, что король голый - ламер и фу!

на этом форуме уже боян, но повторю анекдот для новеньких:
Кэтрин Айсманн звонит своему другу Дэну Маргулису:
- Hello, Dan! Ti znaesh takogo russkogo hudozhnika - Malevich? Ya vchera korrektirovala odnu ego kartinu, i kazhetsa ya chto-to nashla v tenyah. Ti mne pomozhesh eto vityanut?

На Свободном проспекте стоит билборд с работой Машкова "Натюрморт. Фрукты на блюде". В шапке что-то типа "шедевры живописи" или "шедевры искусства". Кому-нибудь по силам объяснить, в чем шедевральность картины?

Вложения

• natulmord.jpg
    natulmord.jpg
    327.1 КБ · Просм.: 854

Пожалуйста.
Машкова не интересует жизненная правдоподобность фактуры фруктов, он не стремится сопоставить открытую мякоть персиков и слив с закрытостью апельсина и твердостью яблок. Фрукты кажутся не съедобными, они напоминают скорее муляжи, к тому же явно увеличенные в масштабе. Но устоять перед пиршеством цвета и свободой в организации композиции, перед полнокровной красотой этого натюрморта невозможно. Он представляет мир «как живопись, как цвет

huck сказал(а):
Кому-нибудь по силам объяснить, в чем шедевральность картины?
Шедевр (фр. chef-d`œuvre)— уникальное, непревзойденное творение человека.
Стало быть в этом направлении искусства, этим своим творением, этот человек достиг своей вершины...

Dusty_rat, не очень убедительно.

Лапшин, на западе больше тонких ценителей :)

"Мужчина со шпагой" Пикассо продан за 9,5 миллиона долларов, а также другие ценники за работы:
http://news.tut.by/culture/140769.html

У них свой мир. Сами для себя рисуют и себе же перепродают :)
(шучу)
Для меня это сродни высокой моде и концепт-карам. Причём последние интереснее намного больше.

И всё-таки, наверное мало понимая в такой живописи, считаю это больше раскрученными брендами (по аналогии со всем остальным в мире).
Только одни бренды более понятны (ювелиры, например), другие - не очень.
Недавно был на выставке Бато Дугаржапова. Мне это гораздо ближе, чем двуносые уроды. Уж извините :)

Лень было читать весь топик... Не знаю, писал ли кто-то... Чтобы Искусство понимать, больше - получать от него удовольствие - необходима душевная работа, умение воспринимать мир другого человека, эмпатия, знание истории искусств. Искусство 20 века трудно для восприятия неподготовленного человека. Это не значит, что высоко ценящиеся авторы - всегда хороши и важны. Иногда это дутые величины. Конкретно Малевич - несомненно гений. Те, кто считает - ща я лучше дам - ошибаются. Если говорить о Черном Квадрате - это манифест, идея...
Я не интересуюсь и не ценю 99% концепт-арта. Там, где нет высокого ремесла не может быть высокого искусства.

dimon222 сказал(а):
Там, где нет высокого ремесла не может быть высокого искусства.
Интересная мысль. Если будет время, хотя бы в двух словах объясните?

Ну разве что в двух словах: у Моцарта кроме гения была колоссальная школа - с пеленок занимался. У Битлз (не сравнивая с Моцартом) - посмотрите разницу первых записей и последних. Тот же Пикассо тоже обладал очень хорошей школой, работал всю жизнь, изменялся сам, оказывал огромное влияние на искусство. Т.е. для меня шедевр - это гений + ремесло. Знаю талантливых (может и гениев даже, проверить только нельзя) людей, погибших как творцы из-за неумения работать, предолевать трудности, слабой психики. Шедевр есть там, где человек работает над ремеслом постоянно. Вот как-то так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.