Кто-то сошел с ума?!

• Автор темы Автор темы Hosanna
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hosanna

Участник
Топикстартер
Реакции
125
Звонит мне вчера квартирная хозяйка и объявляет торжественно, что я имела честь за два месяца сжечь 1000 кВт электроэнергии
Люююююююююююююююди!!!! скажите мне - такое может быть???
Живу я одна в съемной квартире, бываю там после 7 вечера и до 9 утра.
электрическая плита.. масляный радиатор, который включается максимум на 4 часа в день и то не каждый день
ну и из таких, энергию жрущих, приборов, больше и нет ничего, собственно
Что делать и кто виноват???

Ответ: Кто-то сошел с ума?!

Hosanna сказал(а):
Звонит мне вчера квартирная хозяйка и объявляет торжественно, что я имела честь за два месяца сжечь 1000 кВт электроэнергии
а счетчик у хозяйки что ли стоит? посмотреть?

У меня была похожая проблема - потом выяснилось, что работники ЖЭКа проводя сварные работы подключились на меня. Поскандалил и все разрулилось с извинениями. Пробей эту тему.

посмотрела, она мне объявила предыдущие показания, и мы вместе с ней посчитали, после чего я чуть в обморок не грохнулась

Hosanna сказал(а):
посмотрела, она мне объявила предыдущие показания, и мы вместе с ней посчитали, после чего я чуть в обморок не грохнулась
запятую не там поставили, бывает :)

а сами чего, не отслеживаете? ну вот и попались :)

ох, чего-то мне не смешно....
понимаю, что сама дура, что надо было на счетчик смотреть
но НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!

Hosanna сказал(а):
ох, чего-то мне не смешно....
понимаю, что сама дура, что надо было на счетчик смотреть
но НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!!
За 2 мес. - 1000 - действительно не может быть. (сочувствую)

Kot333, спасибо, только что делать - ума не приложу

Hosanna сказал(а):
А корешки от квитанций, кстати, у хозяйки хранятся? Вот пусть и предъявит. Там же пишутся предыдущие показания. А то она вам в следующий раз и не такого по телефону наболтает.

Hosanna сказал(а):
1) Придушить старушку (как Раскольников) :D :D :D
2) Снять другую квартиру (раз пошли такие "висяки", то неизвестно, что в следущий раз, хозяйка придумает!) :mad: :confuse: :(
3) Сейчас, незаконная сдача квартир (буквально недавно закон вышел) довольно жестоко преследуется... (это, так, для информации) ;)
4) Не знаю. :rolleyes:

если у бабки корешков не хранится - то цифры должны быть в жек /*или как его там называют*/ -- у них есть чел который ходит и переписывает для проверки все счетчики - может это стаааарая бабкина задолжнность за хз скока месяцев - вот она и хочет ее на тебя спихнуть -- пусть покажет свою книжку оплаты за жлектричество - что то тут мутно

Составить список электроприборов и подсчитать теоретически - сколько возможно нажечь по максимуму. Потом предъявить ей.

Составить список электроприборов и подсчитать теоретически - сколько возможно нажечь по максимуму. Потом предъявить ей.
Юридической силы этот список иметь-то не будет.

У меня тоже был такой случай, но там оказалось все проще - веселая тетенька из ЖЭКа понаписала всякой фигни при снятии показаний, а потом из этого ЖЭКа и уволилась. :) Разобрались быстро.

Если же в вашем случае показания счетчика подтвердают эту цифру, тут есть два варианта:
Вариант первый: какие-нибудь гады подключались. Изловить, имхо, нереально.
Вариант второй (полуфантастический): коварная старушка-хозяйка сама накрутила счетчик :)

Что делать? По сути мегават по деньгам не так уж и много - около 2000 получается. Но есть еще какой-то аццкий перерасчет, то есть сумма будет больше. Опять же есть два варианта:
1) Расплатиться. А куда деваться?
2) Если квартира действительно сдавалась без оформления документов, самое простое - найти другую, и с чистой совесть кинуть бабушку во избежание повторных ахтунгов подобного рода :)

первое - хозяйка совсем не бабка, а моя ровесница
второе - квартир за этот год я уже сменила две. у нас в городе ЖУТКИЕ цены на недвижимость, сравнимы с зарплатой. иными словами, дешевую хрен найдешь, а жить на что-то надо. а эту мне по знакомству насоветовали...
третье - список составляла, подсчитывала - ну МАКСИМУМ 700 кВт насчитала
четвертое - попросила ее принести документы - квитанции там и прочее: она обещала принести

Hosanna сказал(а):
первое - хозяйка совсем не бабка, а моя ровесница
Прикол :eek: :D Во молодежь пошла! (мы такими не были :D ) ;)

Проверить предыдущие показания по документам. Если действительно все так - приглашать электриков из горэнерго - пусть проверяют не подключился ли кто, не вскрывался ли счетчик и прочие экспертизы. Если концов не найдут искать хорошего адвоката.
Если с человеком можно договорится и счетчик на площадке - снять его к чертовой матери и накатать заяву, что счетчик сперли;)

Тем не менее, напомню мысль Psy: не проглядели ли запятую на счетчике, ибо есть модификации, которые считают целые кВтч, а есть которые считают 0.1 кВтч. Один мой приятель как-то наступил на такие грабли, сменив квартиру.

:))) да уж... спереть счетчик - это хорошо....

блин, я его разглядеть не могу, этот счетчик.. вчера со спичкой там полчаса ошивалась, чуть соседей не подожгла :mad:
хозяйка мне показания в том же формате называла, что и я ей
кроме того, 100 кВт я нажечь никак не могла - СЛИШКОМ мало
кВт 300 за месяц - еще куда ни шло.
но не 1000 же!!!

Hosanna сказал(а):
:))) да уж... спереть счетчик - это хорошо....

блин, я его разглядеть не могу, этот счетчик.. вчера со спичкой там полчаса ошивалась, чуть соседей не подожгла :mad:
хозяйка мне показания в том же формате называла, что и я ей
кроме того, 100 кВт я нажечь никак не могла - СЛИШКОМ мало
кВт 300 за месяц - еще куда ни шло.
но не 1000 же!!!
имхо, сто - не мало, а в самый раз :) что у вас там за приборы такие?

у меня вот было: стиралка, холодильник не маленький, утюг, электроплита, три лампочки-сотки, комп, телек. Все вместе неслабо юзалось, нагорает как правило, около ста кВт.

Возвращаясь к началу: кстати, вы в курсе, что последняя цифра не считается? она как раз после запятой идет :)

Psy
можно на ты :)

у меня: электроплита, масляный радиатор, магнитола и телек (редковключаемые), стаааааренький пылесос, холодильник, фен, утюг - тож неновый.. компа не включала - монитора не было... да ну и все, собственно
на прежних квартирах при таком же раскладе без электроплиты и радиатора нагорало рублей на 75-100
а щас 800 требуют!!! :mad:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.