Мечта верстальщика...?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мечта верстальщика...?

Да меня вообще всегда удивляло, почему при таких территориях, в России так любят тесноту и колхоз?

_Icy_ сказал(а):
ИМХО беспорядок на рабочем месте сильно отвлекает от работы. Кто не верит, может попробовать поработать за чистым столом :) И чтобы на нем лежала только одна работа, которую нужно сделать в этот момент времени.

А что делать, есл работа не одна, а десяток одновременно, половина которых повисших на неопределённый срок?
Если на столе лежат заметки, цифры, и прочее, что боисшя забыть и потерять...
Если на столе лежат материалы, которые боишся выбросить, когда будешь выгребать старый хлам?

А если бардак - самая рабочая для тебя обстановка?

По поводу заказчиков рядом...

Не вёрстка, предпечатка, но всё таки...

Смотрите, идёт нормальный "рабочий" процесс сидения в Интернете...
Работы нет. Скучно. Час скучно, другой скучно... Уже думаешь, не запустить ли какую игру, т.к. достало...

Прибегает менеджер Вася. Валит на стол пять нарядов...
Ладно, вроде не срочно, потихоньку разгребу.
Сделал пару, приваливает опять Вася... Мля, вот этот срочно... Там заказчица утверждение ждёт...
Всё бросаем, срочно делаем эту работу, благо не сложная, на RIP, формпруф... Отдаём заказчице.
Прибегает Петя. Мне вот срочно вот эти две работы, чтобы я сегодня послал JPEG на утверждение... А ухожу через час.
Приваливает заказчица Васи и начинается, а вот подвиньте это сюда, а вот этот кружок уменьшите, а вот тут мне что-то цвет не нравится... Мля...
Ладно. Разобрался. Распечатал, утвердили.
С трудом вспомнаю что мне там говорил Петя.
Делаю его работы.
Вспоминаю, что там за гемор был в последней работе Васи из первой пачки.
Ладно, сделал.
Потихоньку доделываю последние 3 Васиных работы...

Вы думаете это за целый день... Счас...
Это 2 часа.
После этого сижу как идиот ещё 4 часа до окончания рабочего дня не знаю чем бы ещё заняться... Там что-то выводится, что-то печатается... Но это типо гляуть глазом что всё нормально...

А народ в столовой в это время бухает в чёрную. День фирмы, как никак...
А я боюсь туда даже зайти кофе приготовить, т.к. зацепит какая пьяная рожа из начальства, так ведь просто не пошлёшь...

JAW сказал(а):
Не сыпь мне соль на перец! :)

я говорю: не бардак, а рабочая обстановка :D

Большой стол - соблазн для его срочного заполнения чем угодно.
Дома маленький совсем с подставкой под локоть.
На нём ничего не положишь. Поэтому он чистый.
(Зато рядом ещё один столик стоит, на котором уже...)
'))'

_Icy_ сказал(а):
Поговорите с начальством. Думаю, оно пойдет навстречу желанию человека работать в более комфортных для него условиях. Ведь от этого и производительность повышается.
Говорил, говорил. Толку та что. Начальство сказало, что это смешно. Ну не ценят у нас специалистов. А я при всем этом три должности занимаю. Поэтому руководству карты и рисую. Выгнать не выгонят, кто у них работать будет. Но автошкола на следующей неделе слетит с 7-го этажа это точно. Лифт кстати в здании не работает.

Уважаемый Jaw, а как такой расклад. Сижу не кого не трогаю (автошколу тоже). Звонок с Департамента ГАИ «Мудик с Минюста забыл, что если к проекту нормативного акта прилагается довидка про соответствие законодательству ЕС, то должна быть Сравнительно-правовой анализ. Так себе табличка в которой одна колонка «Положение нормативно-правового акта» вторая «Соответствующее положение источников» этот звонок в 6 часов вечера надо на завтра. В 5.00 утра размер документа составлял 41 лист А4. и так блин всю неделю. Вчера видите ли Начальнику ДГАИ понадобилась методичка по контролю за перевозкой опасных грузов для ДПС и опять срочно. Еще пары, еще повышение квалификации, еще журнал научный верстать и свою книгу (за ремонт дома молчу). Совет в таких случаях расставляйте приоритеты, кто-то точно передумает или просто не подойдет зная, что ему карту нарисуют

Вот из-за таких заданий в 18-00 при том, что я работал с 10-00, я и свалил со старой работы. Потому что с такими мудаками жить не получается. Одна работа.

ch_alex сказал(а):
Потому что с такими мудаками жить не получается
А если эти "Мудаки" Министерство Внутренних дел? Как Вам такая развязочка!! И работа интересная.

Не по теме:
Можно подумать там таких не бывает :) Если все нравицца зачем жаловаться?

Согласен 90% составляют в основном Они. Ну мы отвлеклись! Можно еще выложить мечту начинающего верстальщика: «Знать все или хотя бы половину…», чтоб в с экономленное время пойти попить пивка. Погода ведь чудесная. В данный момент я хочу всетаки понять как правильно делать разрядку строчных. А то как набадяжу, а потом все переделывать и на пиво как обычно времени не хватит, а еще шашлыки. Мангал с нового года не использовал. Могу поделится неплохим рецептом меня еще не подводил (вне форума).

JAW сказал(а):
А что делать, есл работа не одна, а десяток одновременно, половина которых повисших на неопределённый срок?
Если на столе лежат заметки, цифры, и прочее, что боисшя забыть и потерять...
Если на столе лежат материалы, которые боишся выбросить, когда будешь выгребать старый хлам?

Десяток одновременно сделать не получится. А вот сконцентрироваться на одной, отложив в сторону другие заказы, может прекрасно получиться.
А при должном подходе можно и заметки и цифры определить на свои места. И уже не бояться, что что-то затеряется.
+ Бардак не может быть рабочей обстановкой. Это чисто психологическая заморочка человека, который привык работать в оном.

Oleksiy сказал(а):
Говорил, говорил. Толку та что. Начальство сказало, что это смешно. Ну не ценят у нас специалистов. А я при всем этом три должности занимаю. Поэтому руководству карты и рисую. Выгнать не выгонят, кто у них работать будет. Но автошкола на следующей неделе слетит с 7-го этажа это точно. Лифт кстати в здании не работает.

Значит их все это устраивает. А Вас не устраивает. Выводы напрашиваются сами.

И всё-таки мечта верстальщика - это кнопка "Сверстать за..."

Фигня! Реальная мечта верстальщика (покрайней мере меня) - это отдельный кабинет с огромным окном, диваном, мини-баром, и с предварительной записью манагеров на приём!
Правда я реально понимаю, что тогда работа встанет...
Художник должен быть голодным... :(

Необходимо, чтобы рядом, сидела красивая девушка... А с другой стороны - пивко холодненькое... + вытяжка над головой (для курящих), + чтоб никогда не появился гемморой (тьфу-тьфу-тьфу)...

qsedftghk сказал(а):
+ чтоб никогда не появился гемморой
Тогда с вёрсткой пора заканчивать уже.

qsedftghk сказал(а):
.+ вытяжка над головой (для курящих), ...

Вытяжка для не курящих ;)

Oleksiy сказал(а):
И работа интересная.
Это как? Два раза в месяц водят в ведомственный тир из P90 с глушителем пострелять очередями? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.