Мечта верстальщика...?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мечта верстальщика...?

lcd_swat сказал(а):
Есть верстальщики с Набережных Челнов? Прилетайте скорее - с радостью отдам свою халяву )))
Так. С этого места поподробнее. И желательно в личку.

мне кажется что самая большая проблема в манагерах.... у них что то с самооценкой не много проглючивает....как то они всегда себя определяют как гиперруководящие звено....

просто недавно попал в кантору...верст-диз в одном лице... чуть сума не сошел....два месяца ели выдержал...2 часа до сдачи... прилетают тела
типа надо сделать и п...ц., два месяца им обьяснял когда надо сдовать... а они мне :парень типа сиди на своем месте.....МЛЯ что там было....прибежал даже глав. ред. зам директора...успокаивали... обещали все наладится...следущая неделя тоже самое..говорят да тут типа нечего делать...Ну раз нечего шоп тебе в руки и индиз туда же...

ИМХО..ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ЭТА СУБКуЛЬТУРА ТУПОСТИ И ДИБИЛЗИМА (Манагеры)... мечты остаются мечтами 8*)

Искать идеальную контору можно всю жизнь. Можно изменить ту что есть. Ну не за два месяца но где-то за полгода навести порядок вполне реально. Поначалу было нечто подобное. Теперь менеджеры приходят и спрашивают - можно правочки внести или еще рано? Конечно форс-мажоры случаются но в систему не переходят.

atombio сказал(а):
Ну а теперь ответьте пожалуйста что собственно толку в такой идее как мечта версталы, мы сфера обслуживания и всё тут этим сказано, как я писал выше, надо быть реалистом.
Видите ли... Даже сейчас, работая репрографом и менеджером одновременно, я отлично понимаю, что если работы мелкие и для каждой требуется доработка, то денег с такой работы - пшик. Если кретин-менеджер этого не понимает, то ему нужно уходить, потому что он просто разоряет организацию. Если не уйдёт менеджер, то уйдёт допечатник.

Пример - иногда к нам приходят заказчики, принося пару-тройку несложных работ. Приходят раз в два-три месяца. В их ПДФ появились косяки. То медиабоксы как угодно стоят, то убитые шрифты. То один макет на одну краску с ...забыл... с защитными сетками, в который не очень-то Питстопом залезешь, чтобы побороть кривой шрифт с помощью размещения прозрачного объекта. Так спрашивается - какой доход от борьбы с таким дерьмом? Дешевле послать...

lunatik сказал(а):
Ну не за два месяца но где-то за полгода навести порядок вполне реально.

Я тоже думал что что то можно изменить, но дело в том, что за эти два месяца, когда я там просидел уволилась два диза и один верстал...
А политика конторы состоит в следующем: "Кто приносит деньги, тот и командует"...No comment...

Сейчас я работаю со спокойной душой, надо мной лишь ответственный и главный редактор.... манагеров и близко не подпускают...

а там получалось 15 манагеров и еще глав. ред. лит.ред.отвествен. ред.и секретарь отдела.. плюс еще главный диз....вот такой отдельчик попался ,) ....и всем нехватало начесанного гламура....
а здоровье то не резиновое....

два месяца им обьяснял когда надо сдовать...
Надо было по-русски объяснять, может быть и поняли.

Так спрашивается - какой доход от борьбы с таким дерьмом? Дешевле послать...
Послать на доработку?

AleXFonat сказал(а):
а здоровье то не резиновое....
Согласен. Бывает проще послать.

Zest сказал(а):
Надо было по-русски объяснять, может быть и поняли.
Вы присутствовали при разговоре? ;)

Послать на доработку?
Да как угодно. Я пояснил заказчику, что при таких объёмах вывода (1-2 формы А2 в день) заниматься манипуляциями с каждым ПДФ без дополнительной оплаты нецелесообразно. Если их вывод (по словам их менеджерши) занимается препрессом - это их проблема. Может их вывод заколебали одинаковые проблемы и они решили проучить тупых манагеров, перепослав вывод в другую контору.
Если они будут давать в день до 24 плит А2 при том, что только на 1 комплект придётся лёгкая рихтовка в виде разборки с треппингом по металликам, то я согласен включить данные телодвижения в стоимость вывода. Кстати, цены на вывод на плёнку (не на пластины) из-за некоторых нехороших товарищей в Киеве весьма близки к порогу окупаемости.

Вы присутствовали при разговоре?
Вы присутствовали при разговоре?

Я пояснил заказчику,
Надо было по-русски пояснять, может быть он и понял бы. Вначале речь шла о вообще, а тут вдруг стала идти о конкретно. Немудрено что заказчик у которого по определению каша в голове не может вас понять.

из-за некоторых нехороших товарищей в Киеве весьма близки к порогу окупаемости.
И скорее всего все телодвижения при этом включены в ценник. Более того, некоторые нехорошие товарищи вообще могут сделать так, что вывод будет стоить меньше себестоимости.

С какого х вы решили что вывод - самостоятельный бизнес???

Zest сказал(а):
Более того, некоторые нехорошие товарищи вообще могут сделать так, что вывод будет стоить меньше себестоимости. С какого х вы решили что вывод - самостоятельный бизнес???
Ни одна контора не станет делать вывод на сторону по цене ниже, чем стоимисть пленки + стоимость химии + йогурт для обезьянки.

Zest сказал(а):
Вначале речь шла о вообще, а тут вдруг стала идти о конкретно.
Похоже, вы присутствовали при всех моих разговорах с заказчиками, только я не пойму в каком качестве. Наверное, в виде святого духа.

ЗЫ. Вероятно, вы обладаете большими познаниями и в области ведения любого бизнеса (в дополнение ко всем прочим знаниям). Но мне откровенно не нравится ваша резкая форма персонального общения. Именно общения здесь на форуме. Х... кидайте в другом месте.

Похоже, вы присутствовали при всех моих разговорах с заказчиками,
Достаточно того, что вы написали "Проще послать" - зачем мне присутствовать, если вы присутствовали и выложили диагноз. От него я и танцевал. Или мне от чего надо было, если я не присутсвовал?

Затем я спрашиваю: Послать на доработку? Что очевидно вытекает из того факта, что вы получили негодный к употреблению документ.

Вместо ответа получаю кучу слов и предложений, из которых ровным счетом можно понять что речь идет о каких-то местных заморочках рабочего процесса.

Поэтому и уточняю: Послать - это касалось вообще всех кто носит негодные файлы, или только этого заказчика, который решил не отягощать своих техников негодными файлами и принес их вам, уповая на то, что вы не заметите такого косяка?

tatarin сказал(а):
Ни одна контора не станет делать вывод на сторону по цене ниже, чем стоимисть пленки + стоимость химии + йогурт для обезьянки.
А кто говорил "на сторону"?

"Бесплатный" вывод пленок/форм заложен в стоимость тиража.
Про такой термин, как цена пуска машины, не слыхали?

А кому нужны собственно сами пленки? Назовите их.

Сотни мелких типографий в столицах и провинциях.

Слыхал. Надо было сделать стикеры на школьные тетради - мне поручили. Я сделал в какой-то конторе, т.к. была задумка вырезать режущим плоттером скругленные углы. Стикеры через месяц обсыпались, хотя я четко оговорил условия: чтобы не обсыпались и меня заверили. В общем пришлось вскоре делать еще раз и проверив по местной карте где какие конторы есть поближе, я начал звонить. И в одном месте мне говорят: запуск режущего плоттера - 500 рублей. Прекрасно. Звоню в другую контору, договорился, привез файл, заплатил 260 рублей и забрал все готовое назавтра.

tatarin сказал(а):
Сотни мелких типографий в столицах и провинциях.
Почему потребитель пойдет в мелкую типографию где с него сдерут за вывод и доставку пленок, вместо того, чтобы самому доехать до крупной и там все заказать включая бесплатный вывод?

Потому, что цена пуска машины в маленькой типографии 5-50 енотов, а в крупной 100-400.
При цене тиража 100-200 енотов разница весьма заметна. Лучше заплатить 20 баксов и иметь возможность самолично проверить пленки, чем получить макулатуру за бешенные деньги и ждать перепечатку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.