Ответ: Набор программ для работы дизайнера?
Рад был бы, если б морозил, ага.
Давайте для начала разберемся, кто кому составляет конкуренцию, кто "держит" рынок, а кто вторгается на него. И сразу будет видно, что обилие "фишек" предлагает атакующий, а не контролирующий большую часть рынка. Однако и тот, и другой участник рынка в сонме "достоинств" и "новых возможностей" предлагают нередко фичи, имеющие в основе разве что рекламный звон. Кроме того, возникающая ситуация соперничества приводит к сжатию сроков разработки, что сказывается на качестве продукта однозначно (см. на списки проблем в апдейтах, кроме того, осознаем, что, скажем, ни разу не были объявлены исправления в скриптинге – а они бывали и значительные).
Собственно, конкуренция никогда не приводит ни к снижению цен на товары, ни к повышению их качества. Игрок, приходящий на рынок, не снижает цену (ее у него еще нет), а устанавливает ее, например, ниже цены конкурента. Игрок, приходящий на рынок, не улучшает продукт (на рынке этого продукта еще не было), он делает другой продукт, отличающийся от тех, что существуют. При этом совсем необязательно, чтобы этот продукт был принципиально лучше, часто достаточно вести рекламную войну (см. на агрессивную компанию Head&Sh про "номер один против перхоти").
Кроме того, можно предлагать не новый продукт, а старый в комплексе нового. При этом продукт в принципе не подвергается значительной модификации, в основном, косметические украшения. Freehand проиграл, оказавшись в окружении продуктов, где он был явно лишним. Я думаю, он и для Macromedia-то был как помеха.
Пойдем в другой сектор рынка. Вот операционные системы. Что Windows принципиально лучше MacOS? Или Linux предлагает какие-то необычайные технологии? Нифига. Linux'ы пытаются вести чисто ценовую войну, напирая на низкую стоимость ПО, на что Windows легко парируют высокой ценой обучения и обслуживания. Виндовсы берут массовостью, приемлимой стабильностью и неприхотливостью к железу. MacOS напирает на "притертость" к железу (скоро не на что будет напирать), на малое количество вредоносных программ (что скорее показатель малой распространенности, чем высокой защищенности) и на понтовый вид (при желании запонтовать можно любой писи). Про какчество же трезвонят только в рекламных компаниях, ибо не о том болит голова у софтверных дятлов. Болит она о бабле. Продавать же ПО (и не только ПО), которое будет служить десятилетиями, экономически нецелесообразно.
Откройте глаза, оглянитесь вокруг и увидите, к чему приводит "конкуренция".
P.S. Про неафишируемые договоренности между участниками рынка я вообще не говорю, хотя они являются весьма значительным явлением на рынке.