Вон там тест на логику рядом. Как раз примерно такие утверждения проверяютGhost in shell сказал(а):с работодателями договариваться бессмысленно. Сия публика свято уверена в своей правоте.
+100Умные люди вообще наверное не жалеют о смене работы.
Ghost in shell сказал(а):Ch, с работодателями договариваться бессмысленно. Сия публика свято уверена в своей правоте.
Kostik сказал(а):Про дополнительные обязанности. Если они близки и родственны твоей специальности (верстка-цветокоррекция-препресс) - нужно делать, заодно и квалификацию поднимешь (а это товар, который можно продать если не своему, то другому работодателю). Если совершенно "не пришей к дуплу рукав", типа бухгалтерия, влажная уборка офиса, менеджмент - лучше прямо отказаться или сделать так плохо, чтобы больше не просили.
Да, оценка всегда субъективна и зависит от величины кругозора нанимателя. С баранами точно нужно расставаться.Ch сказал(а):Исключение составляет только ситуация, когда работодатель так низко ценит работника, что на него просто посрать. Тогда это тоже повод задуматься о собственной значимости.
А вы им левачить разрешитеMahor сказал(а):поручать им доополнительную, смежную работу.
Эта аксиома вытекает из самой хищнической природы бизнеса. Работодатель уважает только силу. Если вы сильны, чтобы испортить ему бизнес и он чувствует это — только тогда он готов к партнерству и может поделиться частью прибавочной стоимости. В случае если вам удалось организовать коллектив в союз и заключить с работодателем коллективный трудовой договор — даже и тогда он будет склонен рассматривать этот договор как помеху для усиления эксплуатации своих работников.Ghost in shell сказал(а):с работодателями договариваться бессмысленно. Сия публика свято уверена в своей правоте.
Работодатель уважает профессионализм. Вы попутали "уважает" с "боится".cache сказал(а):Эта аксиома вытекает из самой хищнической природы бизнеса. Работодатель уважает только силу.
По Вашему тогда уж лучше пустить в совладельцы пожарника, с эпидстанции кого-нибудь, ну там с налоговой и проч. проч. Такого же нет. Известная в полиграфических кругах личность - Марсель Шарифулин.Так его пригласили в учредители уже состоявшейся фирме, причем крепкой. Он не крутил фиги в кармане, а просто работал так, как не умеет по другому. Дешевле было пригласить его в совладельцы, чем боятся, что он уйдёт. Потому как очень часто для таких людей деньги не имеют решающего значения.cache сказал(а):Если вы сильны, чтобы испортить ему бизнес и он чувствует это — только тогда он готов к партнерству и может поделиться частью прибавочной стоимости.
ну прям как в сериалах. Смотришь-смотришь и думаешь, сколько у людей проблем. И когда они успевают работать?cache сказал(а):В случае если вам удалось организовать коллектив в союз и заключить с работодателем коллективный трудовой договор..
Здесь Вы выдаете желаемое за действительное. Но жизнь — она не розовые сериалы по "ящику". Обычному среднему работодателю нужны не профессионалы, от которых он в какой-то мере зависит, а отлаженный рабочий поток и взаимозаменяемые "винтики" — меньше хлопот. Ваш пример с Марселем Шарифулиным, возможно, исключение, подтверждающее общее правило.Mahor сказал(а):Работодатель уважает профессионализм. Вы попутали "уважает" с "боится".
У вас это где? В Санкт-Петербурге что-ли? И что же интересного я могу узнать? Про оплачиваемый декретный отпуск? Да и те немногие работодатели, кто соблюдает законодательство, просто стараются не брать на работу незамужних женщин молодого возраста, если у них нет к ним других интересов... помимо рабочего...JAW сказал(а):cache
А попробуйте у нас уволить беременную женщину...
Много интересного узнаете.