недорогой ремонт несвоими силами, как?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: недорогой ремонт несвоими силами, как?

Simbir
долго же вы в сказке отсутствовали (точнее в сказке прибывали, отсутствуя здесь)
я про антенну у диспетчера спросил. так вот - вообще щас не ставят антенны (на сколько я понял - в подмосковье). "а вдруг вам не нужно?". а если нужно - вон фирма, кабельное тв со всеми центральными каналами. и кстати стоит копейки. и я считаю это правильно.

да. и "получить" и "купить" квартиру - немного разные вещи.
правда в 70 годах, когда родители нашу квартиру получали, они самостийно ее при строительстве доводили до ума.

xm__ сказал(а):
Simbir
долго же вы в сказке отсутствовали (точнее в сказке прибывали, отсутствуя здесь).
Да вот потихоньку обрастаю шерстью и скоро с каменным молотком в лес уйду.
Вот что я вам скажу, когда вы америкосов (так вы их вроде называете) обсираете, вспомните, что нам всем ещё долго плыть гавном за ними (имеется прежде всего быт, а если его не будет, то ничего и не будет вообще).
Поэтому живут они до 95 лет с улыбкой и кладут на всё болт с прикладом!
Извините за текст, но я думал, что в России действительно любят и дорожат своим народом! У меня всё..

Simbir сказал(а):
Я что то не врубился..
Я так понял, что человек получил новую квартиру, те уже построенную.
А что в бывшемм СССР-е её надо (НОВУЮ) ремонтировать?
Она (квартира) отдаётся в пользование без ничего???
Новые квартиры продаются без отделки, т.к. люди, которые могут себе позволить купить квартиру, обычно все равно выбрасывают все "казенные" трубы, проводку, сантехнику и т.п. и ставят свое. Так зачем платить за ненужное?
А то, что вы видели в штатах, по нашим меркам -- сарай с самоклеющейся плиткой и дешевым ковролином на полу (вот умора.... ')))))' ), а, еще потолки там метра два или чуть больше.

Karandashik сказал(а):
А то, что вы видели в штатах, по нашим меркам -- сарай с самоклеющейся плиткой и дешевым ковролином на полу (вот умора.... ')))))' ), а, еще потолки там метра два или чуть больше.
Ну что тебе ответить...я то видел, а вот ты то что видел?
ЭХХхх...мне бы здесь тот сарай!
Кстати насчёт ковролина заморского (карпет по ихнему)-я тут пытался ну хоть что то похожее найти-дерюга дерюгой!
А на том, самом дешёвом можно без твоих дранных трусов спать.
Я уже сказал выше насчёт обсирания-а вот тебе лично очень долго плыть гавном, пока сам лично не увидешь и самоклейку и кавролин.
А я и не видел, я просто жил!
Хотел бы я хоть одним глазком глянуть на твои "хоромы"! ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!!
ДА @@@@@@@

Simbir
ну и как их после этого любить?
я тему не для этого создавал

но! я их как раз люблю. потому что молодцы. в плане того, на чем вы делаете акценты.
но и мы не гавно в драных трусах. закроем тему?
(не мою, а вашу)

Simbir аж удивительно. После ваших постов холивары просто расцветают.
Насчет ремонтов. Готовлюсь к похожей проблеме. Считаю что НЕ своимы силами это нереально. Материалы по минимуму не такие уже и дорогие. Чтива и видео в сети навалом. Инструмент по типу фиолента не дорогой. А чето сделать своими руками просто прикольно иногда. Главное помнить что все уже придумано до вас и не изобретать велосипед.

xm__ сказал(а):
Simbir
ну и как их после этого любить?
я тему не для этого создавал
Извините меня, к вам это никакого отношения не имеет.
Сам здесь столкнулся с такой же ремонтной проблемой.
Желаю вам успехов, а вот нервы сдают...это точно!

Simbir сказал(а):
Извините за текст, но я думал, что в России действительно любят и дорожат своим народом! У меня всё..

Не по теме:
Конечно любят, на каждом шагу любят и дорожат, вот только работа этой любви мешает,время забирает и силы. :)

Ozolin сказал(а):
Вот когда в типографию фирма приносит рекламку, выполненную "своими силами" - это обычно каки эмоции вызывает? А ремонт "своими силами" - это только так:)

Это 50х50. Нужно верно оценить собственные силы. Лично я умею и люблю что-то делать руками. После ремонта специально смотрел на квартиры отделанные бригадами, я говорю не про супер отделку, в которую вложили 1млн, и нанимали высококлассные бригады, а про обычные скромные квартиры, без сложных фигурных потолков и лепнины на стенах. Так вот разницы я не заметил. Не вижу смысла нанимать бригаду чтоб поклеить обои и постелить ламинат. Так же не вижу смысла нанимать бригаду для отделки декоративными панелями, деревянными либо пластиковыми. Как я уже говорил, можно нанять лишь плиточников, т.к. это всё-таки весьма специфическая работа.

rockymen сказал(а):
Чтива и видео в сети навалом. Инструмент по типу фиолента не дорогой. А чето сделать своими руками просто прикольно иногда. Главное помнить что все уже придумано до вас и не изобретать велосипед.

Поддерживаю. Однако дам совет — не слишком наседайте на инструкции. В них иногда слишком уж заморочено описано. Короче говоря рулит здравый смысл. Еще нюанс. Не пытайтесь всё сделать идеально. Идеально и бригады не делают (проверено). Например: у меня приятель выравнивал пол. У него был перепад по всей квартире в 1-2 сантиметра. Так вот он вбухал несколько тонн смеси чтоб этот перепад устранить. А это не нужно. В этом нет ни малейшего смысла. Никто никогда без инструментов и замеров этот перепад не заметит.

Simbir

Вы слишком идеализируете америку. У моего друга младший брат прожил год в америке (по обмену студентами). Где-то в глубинке. В Огайо. Привез много различного информационного материала. Фотки, видео, устные байки. Так вот жил он в большом типично американском доме из фанеры, в котором на кухне одна стена отсутствовала (была закрыта несколькими слоями полиэтилена). Его языка не хватило чтоб понять что это такое и почему. :)

Fog_patch сказал(а):
Simbir

Так вот жил он в большом типично американском доме из фанеры, в котором на кухне одна стена отсутствовала (была закрыта несколькими слоями полиэтилена). Его языка не хватило чтоб понять что это такое и почему. :)

Не по теме:
В Тбилиси к театру подъезжает Мерс 600-й, Волга и т. д. и Запорожец.
Все смеются....
Водитель Запоржца:-Ну и что вы смеётесь!, В Грузии бедные то же есть!

Для того у кого не хватило языка, информации и мозгов.

В тёплых штатах дома строятся из бруса и оббиваются водостойкой фанерой. Затем внутри улладывается тепло и звуко изоляция и шитрик ( по вашему гипсолитовые плиты что ли называется).
Внешне укладывается по стенкам декоративное покрытие-их много.
Такая же технология сейчас я видел в строительстве Подмосковных котеджей, только почему то называется Канадская.

Причина полиэтилена могла быть:
Какой то ремонт или перестройка.
Авария-например машиной саданул, и тп....да мало ли чего!

Karandashik сказал(а):
Новые квартиры продаются без отделки, т.к. люди, которые могут себе позволить купить квартиру, обычно все равно выбрасывают все "казенные" трубы, проводку, сантехнику и т.п. и ставят свое. Так зачем платить за ненужное?
Так, почему не поставить такие, которые выкидывать не нужно???

Вы это Fog_patch не обижайте он видно в ремонте человек бывалый. И один из немногих кто здесь дельные советы дал.

Karandashik сказал(а):
…обычно все равно выбрасывают все "казенные" трубы…
Ага, и эти "ремонтники", без башки, срезают трубы отопления, в 3/4 дюйма, и ставят свой "модный" металлопластик в 1/2 дюйма, заузив просвет, и сократив тепло следующим соседям.

Fog_patch сказал(а):
Как я уже говорил, можно нанять лишь плиточников, т.к. это всё-таки весьма специфическая работа.
Нормально с плиткой все, один урок у бывалого мастера и вперед. Не забудте шпателя пошире (ровный и с зубцами) и плиткорез можно недорогой эдак 20-30 у.е. ИМХО.
Вот я бы штукотуров только нанял. Терпеть немогу штукатурить. Может правдв тоже нужно было урок взять и потом было бы мне счастье?

Simbir сказал(а):
...америкосов (так вы их вроде называете)

Не по теме:
-пендосы

Фуух сам вот заканчиваю ремонт, частично своими силами, частично наемной силой. Свои силы - полы полностью во всех помещениях перестелил, ленолиум, ну и в основном демонтаж всякоразных дверей/окон, обои частично. Наемники - отопление (20к в прошлом году), потолки, двери, окна, штукатурка, плитка, покарска стен - прихожая коридор кухня (лучше бы сам покрасил).

xm__
Я прошлой зимой отремонтировал кухню. Сам не делал, т.к. посчитал, что лучше уж я заработаю тугриков на это дело и пускай это сделают те люди, которые ремонтами и занимаются. Хотя бы более-менее профессионально. Это во всяком случае будет лучше, чем я сделаю на скорую руку по вечерам. (Нет, если не торопиться, я и сам сделал бы хорошо - руки растут из правильного места, только очень не хотелось растягивать это дело "на месяцы".)
Но мне, видимо, было (и есть) проще, чем вам, потому как в одном со мной городе проживает мой родной брат, который и занимается ремонтами уж более 10 лет. Я просто нанял брата. Мне показался этот вариант наиболее оптимальным. Какая-то (смешная, но все-таки) экономия получилась и в финансовом плане — в начале стройки я утаскивал мешки с мусором вниз на помойку, а человек продолжал работать, не отвлекаясь на черную работу.
На кухню ушло около 1-1,5 месяца и... в общем, когда общая стоимость перевалила 150.000, я перестал считать. Наверное, под 200 и получилось. Материалы не самые дешевые (ведь для себя!) и не очень дорогие (ну нет у меня лишних нескольких сотен тысяч). Правда, какие-то мелочи я брал не из дешевых, как то: смеситель (европейский) стОит больше всей плитки на пол (тоже европейской), да и розетки/выключатели тоже подороже. Что б служили хорошо и подольше.
Из того, что было на кухне, оставил только холодильник. Всё остальное — новое (полы, окно, потолок, стены, встроенная техника, сама кухня, электро- и водные коммуникации в стенах и под полом.)

На случай ремонта не своими руками в ветке я увидел самый приемлемый, на мой взгляд, вариант: поспрашивать у соседей (или т.п.) про бригады или одного человека, которые уже известны. К ним и обращаться.

Simbir
Дядя Саша, за 30 лет много чего поменялось. Это я к тому, какие квартиры получали. Ну да вы уж вроде понемногу акклиматизируетесь.
Один мой родственник, проживающий в Петрозаводске, только что получил ключи от квартиры (впрягся в ипотеку) — квартира представляет собой голые стены, пол и потолок. Разумеется, что практически всё нужно выравнивать (только потолок более-менее пригоден к легкому "поверхностному" ремонту). Парень говорит, что унитазы перестали ставить после того, как их сколько-то там раз выбрасывали в окна. Ну это я отношу к байкам.

Что касается ругаемых вами стройматериалов здесь - может, вы не там и не такие смотрели? На мой взгляд, у нас можно найти что угодно. И, как думаю, и повсюду в мире, был бы кошель потолще, а там уж... на любой вкус и цвет.

P.S. Теперь еще 2 комнаты ремонтировать. Кошмар. С текущими ценами более-менее пристойный скромный ремонт (без изысков типа хорошего, "правильного" ламината) наверняка будет не меньше 250 тыр, а то и все 300 и более, даже с учетом того, что кухня - самое дорогое помещение в квартире в плане ремонта.
Надо побольше откладывать на ремонт...
Или, как вариант, больше зарабатывать.
Последнее мне нравится больше. :)

Oleksiy сказал(а):
Так, почему не поставить такие, которые выкидывать не нужно???.
Какие конкретно? Вы давно были в магазине сантехники? Там унитазы от 50 долларов за "совок" и до штуки баксов за европу. Мы же понимаем -- это ходовой товар, а при желании можно эксклюзив в разы дороже найти. Какой конкретно ставить, чтобы он устроил покупателя? Может он зеленый захочет под цвет плитки о которой с детства мечтал, или из золота.

Продаются квартиры с отделкой, пожалуйста. Согласовывается проект с покупателем и вперед.

А новые квартиры продаются без отделки совершенно правильно. У нас менталитет у народа не такой как у америкосовского: квартира приобретается "на всю жисть", если для себя, а не для сдачи в наем. Поэтому и ремонт делается "на века". А у косов человек пожил в одной квартире, поменял работу и поехал в другой штат -- нет необходимости в извратах отделки. Поэтому и квартиры стандартно отделаны ( и подешевле -- ковролинчек на неровном полу, чудо-плитка-самоклейка и т.п. -- поробуй следующему покупателю эксклюзив впарить) и имеют и кухню и шкафы встроенные, чтобы даже без мебели можно было сразу заехать и жить, спать в каких-то там трусах прямо на ковролине ')))))' .

А у нас народ единообразием наелся за 70 лет -- вот и пытается квартиру отремонтировать как у него душа просит. Поэтому внутренних перегородок нет в новых квартирах -- их все равно снесут и построят по-другому (а потом еще и в БТИ надо зарегистрировать)
И стяжку пола надо делать самому а не стандартно т.к., к примеру, если у вас паркетный пол переходит в плитку, стяжка под плиткой и паркетом будет разной толщины, чтобы паркет переходил в плиточный пол без ступеньки. Или "теплый пол" захочет человек сделать. Это все "скрытые работы", а что уж говорить о вещах, которые на виду: сантехника, двери, радиаторы отопления и т.п. Естесственно они будут выброшены и куплены те, которые человек подберет в соответствии со своим вкусом или его отсутствием.

Не по теме:

Karandashik, полностью согласен. ))
Считаю ваш пост тем, о чем я не сказал вслух.

Да,... читаю и волосы дыбом встают, это же сколько нужно мне ещё пахать, что бы свой дом достроить. Стоит пока пустая коробка с окнами и крышей, но ни штукатурки, ни полов, ни коммуникаций. А там два этажа, в 200 кв. метров.

karabin сказал(а):
Да,... читаю и волосы дыбом встают, это же сколько нужно мне ещё пахать, что бы свой дом достроить. Стоит пока пустая коробка с окнами и крышей, но ни штукатурки, ни полов, ни коммуникаций. А там два этажа, в 200 кв. метров.
Ваши студенты летнюю практику должны проходить где? Догадались? 'cool)'

И будет как на занятиях, за них все доделывать, домысливать и заставлять по 7 раз переделывать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.