О меньшинстве, неспособном усвоить

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 228
А меньшинство, не способное ее усвоить, кончает службу в могиле или на инвалидности.
Так сказала katrina.

Хотелось бы указать, уважаемой katrin'е, что меньшинство это настолько мало, что я, прослужив в двух частях, из которых одна была тупо ссыльная и служили в ней "залетчики" как солдаты, так и офицеры, ни разу не столкнулся ни со смертями в результате "дедовщины", ни с инвалидностями на этой почве.
Видел, как подыхают от принятого внутрь антифриза. Но от этого мрут и на гражданке и гораздо чаще. И пить этот антифриз солдат "деды" не заставляли.
Видел, как обмораживаются, сам обморожен. И считаю, что виноват сам. Офицеры при всем их раздолбайстве за этим (состоянием одежды) следили и пинали наши легкомысленные задницы только полушубки заворачивались.
Падало на меня 100-мм орудие, которое я ставил вопреки инструкции в одиночку на колодки. Чудом покатился в сторону — нарубило бы в колбасу. Офицер, который случайно увидел сию картину, чуть умом не тронулся. Кто виноват? Я виноват, умный шибко был, решил напарника не ждать.
Падал с бойлера, решив набрать воды. Ухватился свободной рукой, некоторое время раздумывал — было жалко бидона, но ума хватило — бросил, подтянулся и вылез на мостик. Сразу после призыва — фиг бы я вылез, развалило бы меня по задвижкам за милую душу.
Кто виноват был в этом? Я, больше никто. Никто меня туда силком не гнал и не приказывал. Ни "деды", ни офицеры.

Но это армия, ладно, экстрим там всякий, много детей с большими пиписьками (в армии это расхожая фраза, на нее сначала обижаешься, а потом понимаешь — так и есть). Там солдаты, а у солдат в неписанном договоре занесен особый пункт: "Погибнуть с честью, если придется".

Я же хотел рассказать вам другую историю. Давностью месяца четыре. Про совсем другое меньшинство, тоже ужасно страдающее и требующее неусыпной заботы окружающих.

Вышли мы с собачонкой моей ночью, часа в два, наверное, нагадить невдалеке от подъезда. Мэрка уже совсем плохая была, ходить ей тяжело было, а дома гадить не гадила. Ну дык вот стою жду, пока Мерчидес за кустами дело свое справит. Вдруг дверь подъездная открывается, выбегает парень и говорит: "Подержите дверь, пожалуйста". Я говорю: "Не вопрос", придерживаю дверь. Он набирает полные охапки снега и убегает внутрь.
Тут прибегает Мэрка, забегает в подъезд, я заблокировал дверь и пошел за ней, чтобы заодно глянуть, чего там происходит.
А происходило вот чего: на площадке первого этажа, возле лифта сидел на корточках знакомый мне уже парень, а на коленях у него лежал другой. Только белый как бумага и без признаков жизни. Первый растирал ему грудь и лицо снегом, потом начал делать (могу соврать в терминологии) непрямой массаж сердца, потом пытался делать ему искусственное дыхание. Я стоял и смотрел, потом спросил, не передоз ли. "Угу", — ответил парень. "Чо жрали-то?" "Не знаю, я за ним вот пришел, он в отрубе". Предложил вызвать скорую, парень ожидаемо отказался и продолжил свои реанимационные действия.
И подействовало. Сначала порозовело под подбородком, потом скулы, потом слегка засипел. Подхватили его, вытащили на улицу, посадили на скамейку у подъезда, морда у второго стала совсем розовой, он стал пытаться встать, чего-то несвязно говорил. Живой.
Первый достал сигарету. "Дай мне", — говорю, — "Я тоже волновался-на". Покурили. Потом они ушли, а я пошел домой.
Лег в постель и подумал, что толку от реанимации ноль. Этот чувак все равно своего добьется — сдохнет в одном из подъездов, так ничего в жизни и не сделав ни для кого. Кроме горя матери и отцу, ничего не принесет. И какой смысл с такими нянчиться? Заламывать руки, закатывать глаза и призывать их лечить? Может, лучше кайло в руки или пилу "Дружба". Наверное, он и там сдохнет, но ведь до этого знаменательного события своей никчемной жизни он хоть кубометр леса да напилит, хоть полметра канавы да выдолбит, а? Хоть как-то будет оправдана его жизнь.

Жаль ребят, погибших от нелепых случайностей армии, жаль людей, погибших от чужой политики или экономических "интересов", жаль бабушку, сбитую пьяным водилой, жаль стариков, выгоняемых из больниц после наскоро сделанной операции, лишь потому что они не способны оплачивать "лечение". Не жаль только тех, кто сгибается еще до того, как попытаются согнуть. Не жаль тех, кто губит себя сам ради дешевого кайфа. Не жаль слабаков, жаль слабых.

Вот что я хотел сказать.

P.S. Burn, невнимательно прочитал я про Чечню, прошу прощения.

Ответ: О меньшинстве, неспособном усвоить

Burn, невнимательно прочитал я про Чечню, прошу прощения
Бывает. Проехали

vbatushev сказал(а):
Жаль ребят, погибших от нелепых случайностей армии, жаль людей, погибших от чужой политики или экономических "интересов", жаль бабушку, сбитую пьяным водилой, жаль стариков, выгоняемых из больниц после наскоро сделанной операции, лишь потому что они не способны оплачивать "лечение". Не жаль только тех, кто сгибается еще до того, как попытаются согнуть. Не жаль тех, кто губит себя сам ради дешевого кайфа. Не жаль слабаков, жаль слабых.
Да.
.

Хотелось бы указать, уважаемой katrin'е, что меньшинство это настолько мало, что я, прослужив в двух частях, из которых одна была тупо ссыльная и служили в ней "залетчики" как солдаты, так и офицеры, ни разу не столкнулся ни со смертями в результате "дедовщины", ни с инвалидностями на этой почве.
Отсюда следует вывод, что более нигде, ни до, ни после того как вооруженные силы избавились от вбатушева - там не было, а главное - и не могло быть такого рода случаев. Только потому что вбатушев с ними не столкнулся по миллиону причин. Одна из которых, например - убежденная близорукость автора, неосведомленность, которую легко оправдать было в условиях тотальной секретности.

Видел, как обмораживаются, сам обморожен.
Это многое объясняет.

Самое удивительное что никто не хочет отделять вульгарное насилие от годковщины. Почему деды имеют духов? Потому что их имели деды когда те были духами. Если солдафон вбатушев не знает как это называется, я могу наззвать: это - культура. Именно она и есть. Когда в племени воспроизводятся отношения предков следующими поколениями. Куль-ти-ви-ру-ют-ся. Так вот, в армии культивируется дедовщина как один из столпов ея. И спорить с этим может только фанатик.

Армия - школа рабства. Но если вы подумали что не пора ли вбатушеву выдавливать из себя раба - то не правы. Выдавливать ему нужно из себя - Царя. Которому он готов лизать любые части тела, только за то, что он - Царь, а вбатушев - обморожен.

Падало на меня 100-мм орудие
Без проблем. Вы прямо сейчас можете попробовать принять трамвай на грудь.

Падал с бойлера
Немудрено. Любой lehfr может с бойлера нае&%@$я.

Это вам не по три магазина в месяц открывать с убытками себе лишь бы только конкуренты в этом месте не обосновались.

Кстати, а кемеровские мужчины суровее челябинских? Вы там ногти не подстригаете папшером?

Уважаемый Zest, ведите себя адекватнее. Вроде бы весна закончилась. А осень только подкрадывается. Вот берите с меня пример - я практически спокоен. Чего и Вам желаю.

Отсюда следует вывод
Отсюда следует только вывод, что если бы "дедовщина" имела такой всеохватывающий характер и убивала, калечила солдат в той мере, как описывают в СМИ, я должен был встретить хотя бы один случай. Пусть не смерти. Пусть травмы. Однако я их не встретил.
Что не отменяет отдельных случаев, о которых нам регулярно зачитывали при построении. В том числе, как "дембелей" осудили в порыве борьбы с неуставными отношениями за то, что они отдали "духу" свои пайки масла (для неслуживших пайка — это 20 г масла, в местах с усиленным питанием, как у нас, — 30 г, которые делили на завтрак и ужин по 15 г) и "заставили" их съесть. Видимо, на их беду "дух" оказался из цмуко-зестовой породы. Он счел, что ему нанесли тройной пайкой (осужденных было трое) непоправимый вред здоровью и потрясли его нравственное чувство до глубины прямой кишки.

Потому что их имели деды когда те были духами.
Я лично не имел. Более того, пытался вытащить одного из чмырства. Но (опять урок на всю жизнь) нельзя спасти того, кто не ищет спасения.
Чмо — это не состояние, это мировоззрение, что так зесто-смук так настойчиво нам демонстрирует.

Армия - школа рабства
Полная чушь. Скажите об этом в день десантника бывшим дембелям. Думаю, после этого мы вас долго не увидим ни на этом форуме, ни вне стен реанимации.

вбатушев - обморожен
Да, обморожен. И что? Вы считаете, что обморожение — это повод для шуток?

Вы прямо сейчас можете попробовать принять трамвай на грудь.
Никак не смог прорваться сквозь нечеловеческой глубины и остроты ваш юмор. Причем тут трамвай? Вы вообще в курсе, как выглядит орудие? И для чего его ставят на колодки?

Это вам не по три магазина в месяц открывать с убытками себе лишь бы только конкуренты в этом месте не обосновались.
В смысле, это тоже самое, что с бойлера навернуться? Мощно двинул.

ch_alex, ждать адекватности от зестов более, чем наивно. Ведь тема была совсем о другом.

Полная чушь. Скажите об этом в день десантника бывшим дембелям. Думаю, после этого мы вас долго не увидим ни на этом форуме, ни вне стен реанимации.
Следовательно все так и есть - иначе бы откуда такая болезненная реакция.

Если вы скажете рабочему что завод - школа рабства, он что, в морду вам даст? Он просто не поймет о чем вы говорите. Или рассмеется. Поэтому не надо на пупе изворачиваться, этатист вы наш. Армия - школа рабства, а дедовщина - уроки ее.

Кстати, насчет завода. У меня был знакомый - бандит, как-то болтая с которым я сказал "Слышал, Саня Русских уволился с завода?" На что мне товарищ ответил: "Наверно %#дюлей там огребался, вот и не вытерпел." Я сначала оторопел, потом представил как между станков ЧПУ пи?%"т Саню Русских и рассмеялся. Товарищ недоуменно пялился. Пришлось кое-как ему втолковать что на заводах не так как в Зоне.

И не так как в Армии.

А за что вы, вбатушев, любите Царя? Что он вам такого сделал хорошего, что вы за него жизнь готовы отдать - с любой бойлерной упасть на 100-мм орудие?

Может быть ну его на, а? И заживем свободно, для себя: каждый для себя и в целом для всех.

Следовательно все так и есть - иначе бы откуда такая болезненная реакция.
Ога, неболезненная, как я понимаю, для вас — это настучать без последствий?

он что, в морду вам даст
Армия — не завод. Продолжаем путать задницу с северным сиянием?

А за что вы, вбатушев, любите Царя?
Какого я царя такого люблю? И почему это я с бойлера (бойлер и бойлерная — разные вещи, энциклопедист вы наш) падал на 100 мм орудие? И почему ради кого-то?
Лечитесь, Костик, много и тщательно. И дышите глубже. Хотя вряд ли поможет.

И заживем свободно, для себя: каждый для себя и в целом для всех
Я уже писал о живущих для себя — не живут они для всех.
А я так не умею. Мне для себя — скучно.
Да и противна мне ваша клопиная философия.

Я понимаю что противна, но вот только понять не могу почему вам так хочется усложнить жизнь русским: сделать ее трудной, сделать ее запутанной, погрязшей в мифах и суевериях, отодвинуть русских от прогресса, заставить их страдать и мучиться, вместо того чтобы счастливо жить, растить и учить детей?

Неужели в вас нет и толики патриотизма, чтобы хоть чуть-чуть любить свой народ и не желать ему зла - бессмысленных страданий за ради начальства???

Собственно насчет Царя вопрос простой: может ну его нах, может пусть он сосет этот царь, а мы и без него проживем? А? Без кодов ТН ВД, без гос-регистрации предприятий, без паспортной системы, без бюрократии - пусть они себе нефть качают и жируют, мы ведь - простой продукт, сами по себе можем прожить. Это ведь доказано на практике. Так зачем воспевать школу рабства, в которой начальство пакует себе пушечное мясо??? Может быть какую-нить школу свободы избрать в качестве ориентира?

Или может быть стоит признать тот факт, что если эту страну ее граждане не хотят защищать так и не надо? То есть, неужели до ВАС НЕ ДОХОДИТ, что насильный призыв в Армию это НЕ защита НАРОДА - народ НЕ ХОЧЕТ сам себя защищать: это защита задниц начальства.

Вы что, хотите чтобы я пошел и подох ради какого-то тупого военного чинушки???

Zest сказал(а):
…ради какого-то тупого военного чинушки???

Не по теме:
Взгляд на проблему с «другой стороны баррикад» (особо чувствительных сразу пердуПержу (франц.) — инвективная лексика!):
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть A
Часть B
Часть C
Часть D
Часть E
==============
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть A
Часть B
Часть C
Часть D
Часть E
Часть F
Часть 10
Часть 11
Часть 12
А в Токсово у моих родственников дача

Такое хоть какой лексикой опиши, одно будет название: дерьмо графоманское, обыкновенное.

Все тоже самое что с бойлера упасть в дуло 100-мм орудия, только гораздо более развернуто. То есть, гораздо многа букаф.

IMHO если представится возможность- то лучше отсидеть, чем отслужить :)

Не по теме:
вит, это была другая армия. и другое поколение. забей.

Армия, как и тюрьма, нужна, чтобы насаждать дАбро и правЕльные мысли.

Vadim_PDF сказал(а):
IMHO если представится возможность- то лучше отсидеть, чем отслужить :)
Мне кажется, вы плохо представляете себе положение дел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.