Ответ: О меньшинстве, неспособном усвоить
Была история, что в Универсетете (Питерском) пропал один аспирант...
Ехал из общаг в ПУНК'е (Петерговский университетский научный комплекс) на электричке в Питер и исчез...
Через какое-то время нашли. Был застрелен при попытке нападения на склад оружия...
т.е. человека подобрали в электричке, забрили в армию так, что он даже пикнуть не успел (а у него как у аспиранта была отсрочка), а вот что произошло потом дело темное...
У нас во время призыва на всех станциях метро стоят СМ-ы Нет с собой военного билета, не можешь доказать, что у тебя отсрочка, или "белый билет", вперед...
Сперва в ментуру, потом грузят на автобус и в военкомат. А там... Дай та бог телефон с собой окажется и успеешь позвонить родственникам.
У нас одного паренька с работы так уже ездили вытаскивать...
Вы считаете что это нормально? Хорошо хоть я успел откосить до того, как начались эти приколы.
Что такое армия? Для меня она бы стала 100% потерей квалификации.
Один парнишка, из знакомых... Служил. Забрили с рассеянным склерозом. Отслужил, вернулся домой... Через месяц - паралич. Кто виноват? Но думаю, что армия поспособствовала...
Другой парнишка учился в медицинском, был такой момент, что студентов стали в армию брать, вот он и попал под это дело.
Восстановиться так и не смог.