О меньшинстве, неспособном усвоить

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: О меньшинстве, неспособном усвоить

А vbatushev просто боится признаться себе в том, что главный урок, который даёт армия, звучит кратко: "ты четланин - я пацак, я четланин - ты пацак". Мне она дала еще один урок: "чистый погон - чистая совесть".

magneto сказал(а):
Мне она дала еще один урок: "чистый погон - чистая совесть".
+1
Я тоже там был и мне там очень не понравилось. Но все же, за "школу жизни" СА благодарен.

Не служил, но осуждаю. (с) :)

ЗЫ У меня знакомого не взяли в армию, когда на медкомиссии он объяснил позыв служить желанием убивать людей... Кстати, милейший человек. :)

Лапшин сказал(а):
ЗЫ У меня знакомого не взяли в армию, когда на медкомиссии он объяснил позыв служить желанием убивать людей... Кстати, милейший человек. :)
Класс!
Это он стебанулся так, что ли?

Ну разумеется :)

katrina сказал(а):
Класс!
Это он стебанулся так, что ли?
Это самый лучший способ откосить. :) Одеваешь будёновку, деревянный калаш на плечо и в военкомат. (Скворцы обеспечены - спросите у Невзорова)

:)) некто тимати, говорят, просто показал кучу татуировок. врачи сделали выводы...:))))

Так сокурсник откосил. Ну куда ему в нашу армию, когда у него сплошные свастики заколочены? :)

Лапшин сказал(а):
Кстати, вспомнила совсем другой случай о медкомиссиях (еще в 80-е). Муж у меня до конца призывного возраста проходил ВТЭК каждый год, государство все надеялось, что он выздоровеет и его можно будет призвать. Как-то встретил в очереди во ВТЭК парня, которого с серьезной астмой взяли в армию, через месяц пришлось комиссовать, и уже 1 группу после такой службы он получил. Зачем армии был нужен такой солдат?

А если не брать, то брать некого будет. :-/ Помнится, когда я получал свой белый билет в областном военкомате... Это был длинный коридор, по одну сторону которого стояли люди "негодные" к строевой службе, а по другую - призывники. И знаете, кол-во здоровья последних заметно меньше было этого же количества у косильщиков... То есть "негодные" буквально светились здоровьем (и голдовыми цепухами в палец толщиной), а будущие солдатики были как на подбор тощие (некоторые буквально рахиты), забитые, нескладные, с диспропорциями тела и т. д. Тогда, помницца, я еще подумал: не будь у нас атомного оружия - нам бы п///ец...

призыв - это закон.
не нравится такая армия - меняйте законы.
не можете менять законы - делайте что-нибудь для этого.
не делаете ничего для этого - зачем тогда говорить?

прятал свой белый билет до последнего. пока меня на шишиге не доставили в госпиталь.
потом все...
а в россии уже мне по возрасту не довелось, даже заявление и подписка о "снятии претензий в случае чего" не помогли.
в мчс хотел.

Если быть последовательным, то нужно организовать принудительный призыв работников на шахты, рудники, нефтепромыслы...

...помнится у Иванова в "Руси изначальной" обряды инициации были описаны.. и ребята за честь почитали их пройти. Та же самая армия была.
Но это всё к теме не относится, так как тогда были Люди, а сейчас всё больше демократы попадаются.

А скулёж "сейчас армия не та что раньше" - это скулёж и есть, тут оправдания не канают. Потому как армия учит единству, слаженности, а с наступлением демократии и индивидуализма эти категории стремительно разваливается. То есть "я не я, моя хата скраю" - это всего лишь закономерный процесс отторжения человека как составляющей единицы общества.

ronin сказал(а):
так как тогда были Люди, а сейчас всё больше демократы попадаются.
Значит, демократы - не люди, так Вас понимать?
В том-то и дело, что люди разные бывают, и разные люди нужны. Один в армии - как рыба в воде, не зря Виталий писал, что хотел и вовсе военным стать, другие же там только проблемы создают, не их это дело.

Кстати об армии, обществе, единстве и слаженности: не удивлюсь если слова Мамонова о том, что нашим внукам придется учить китайский язык - воплотятся в жизнь.

ну, а Zest, magneto, katrina и пр. и пр. - активно им помогают.

ronin сказал(а):
...помнится у Иванова в "Руси изначальной" обряды инициации были описаны.. и ребята за честь почитали их пройти. Та же самая армия была.
Вы еще "Свинарка и пастух" вспомните, описывая счастливые будни селян при социализме.
ronin сказал(а):
Но это всё к теме не относится, так как тогда были Люди, а сейчас всё больше демократы попадаются.
Можно сколько угодно самовозбуждаться в негативном направлении, но ход истории это вряд-ли изменит. Лучше искать дороги, кому дорога война, кому жреца, кому пахаря...

Была история, что в Универсетете (Питерском) пропал один аспирант...
Ехал из общаг в ПУНК'е (Петерговский университетский научный комплекс) на электричке в Питер и исчез...

Через какое-то время нашли. Был застрелен при попытке нападения на склад оружия...

т.е. человека подобрали в электричке, забрили в армию так, что он даже пикнуть не успел (а у него как у аспиранта была отсрочка), а вот что произошло потом дело темное...

У нас во время призыва на всех станциях метро стоят СМ-ы Нет с собой военного билета, не можешь доказать, что у тебя отсрочка, или "белый билет", вперед...
Сперва в ментуру, потом грузят на автобус и в военкомат. А там... Дай та бог телефон с собой окажется и успеешь позвонить родственникам.

У нас одного паренька с работы так уже ездили вытаскивать...

Вы считаете что это нормально? Хорошо хоть я успел откосить до того, как начались эти приколы.

Что такое армия? Для меня она бы стала 100% потерей квалификации.

Один парнишка, из знакомых... Служил. Забрили с рассеянным склерозом. Отслужил, вернулся домой... Через месяц - паралич. Кто виноват? Но думаю, что армия поспособствовала...

Другой парнишка учился в медицинском, был такой момент, что студентов стали в армию брать, вот он и попал под это дело.
Восстановиться так и не смог.

Кстати... Что забавно...
У нас на работе кто служил все служили т.с. в "Полиграфических частях" ;)
т.е. по прямой специальности... и были на весьма привилегированном положении.
Только один водилой служил, но он водила и есть...

Вот вот! Парням учиться делу надо, а им портянки с шагистикой. У многих тяга к учёбе за пару лет прочно рассасывается. Оно конечно, "хочешь мира - готовь парабеллум" :), но стрелять лучше не мясом, а специально обученными снарядами.

ЗЫ лучше бы систему ПТУ подняли, вместо отлова новобранцев.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.