Про минералку

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Покупайте морковку или яблоки, или цитрусовые, давите сок и будет вам счастье свежее. Можно пить минералочку. По праздничным случаем - винца сухого, хорошего или брют.
А от пива брюхо растет и мысль тупеет! :)

Можно пить минералочку.
А вот кстати, какую и сколько можно, чтоб просто так, не от какой либо болячки, а вместо воды и прочего просто пить, но и с пользой, с профилактикой чего-либо... но и чтоб не навредить.

Ответ: Что происходит на рынке труда - 2013. Нытье по поводу з/п

Сомневаюсь в сколь либо серьезной полезности минеральной воды, массово продаваемой в наших магазинах ибо, в подавляющем своем большинстве, это обычная водопроводная вода, в которой растворена угольная кислота. ;)
Настоящая же минеральная вода, которой лечат болячки, обитает исключительно на курортах КМВ и прописывается строго дозированно врачем, как лекарство, поскольку неумеренное ее употребление может быть вреднее водки. ;)

Это какая?

Сомневаюсь в сколь либо серьезной полезности минеральной воды, массово продаваемой в наших магазинах ибо, в подавляющем своем большинстве, это обычная водопроводная вода, в которой растворена угольная кислота.
Есть питьевая вода, и есть минеральная. Так вот, минеральная обязательно указан состав, номер скважины и разливается она в бутылки ТОЛЬКО на скважине. Всё очень строго...

Учитывая нынешнее состояние дел, величину соблазна налить туда обычной воды и слабость контроля, что-то мне в эти строгости слабо верится... К тому же, простая арифметика показывает, что для того, чтобы обеспечить все магазины минералкой, мы все должны на одной большой скважине сидеть. '))'

А потому, что они не минеральные, а питьевые. Кстати, как пример...
Чем отличаются три напитка "Запах клюквы", "Вкус клюквы", "Клюква"?
А насчёт слабости контроля не надейтесь... Там с контролем как раз всё нормально :)

Много случаев подделки минералки. Поэтому покупаю аксайскую аксинью, когда просят купить минералки. Смысла нет её подделывать. И именно по этому принципу курю вест голубой, он тоже никому не нужен и вкус неизменный.

Есть минералка лечебная, а есть столовая. Вот я и хочу узнать какая. Т.к. лечебную просто так пить нельзя. Но Дмитрий же какую-то пьёт, и другим рекомендует.

Много случаев подделки минералки. Поэтому покупаю аксайскую аксинью, когда просят купить минералки. Смысла нет её подделывать. И именно по этому принципу курю вест голубой, он тоже никому не нужен и вкус неизменный.
А цитрамон есть смысл подделывать? А ведь подделывают.

Не по теме:
Что, не радует цитрамон-то? :) "Поддельный" небось просто без разрешительной бумажки от кого надо. А так в точности такой же. Но без лицензии :)

А потому, что они не минеральные, а питьевые. Кстати, как пример...
Чем отличаются три напитка "Запах клюквы", "Вкус клюквы", "Клюква"?
Мне однажды, когда квартиру делать, было сказано - Ну, я хочу чтобы спальня была розовая, кухня розоватая, а детская розовенькая.

У нас марки воды польские, на вашем рынке таких нет. И наоборот.
Минеральную воду, сильно насыщенную "минералами", регулярно пить не стоит. Это хорошо время от времени, если нет болезней и каких-то специальных показаний. Исключения - жара или большие физические нагрузки, тут можно и нужно пить и минеральную. Регулярно, без ограничений, можно пить воду из глубоких скважин, питьевую. Я люблю с газом, но диетологи ее не советуют. Желательно, чтобы питьевая вода была с низким содержанием натрия. У нас приличная питьевая вода стоит около 15 рублей за 1,5 литра. Минеральная от 25 до 50 за 1 литр или даже 0,5.

Чрезвычайно вредны воды с вкусовыми добавками и сладкие. Не пить ни в коем случае. Лучше всего делать самому - взял лимон, выдавил соку в стакан с водой - и вкусно и полезно!

Минеральную воду, сильно насыщенную "минералами", регулярно пить не стоит. Это хорошо время от времени, если нет болезней и каких-то специальных показаний. Исключения - жара или большие физические нагрузки, тут можно и нужно пить и минеральную. Регулярно, без ограничений, можно пить воду из глубоких скважин, питьевую. Я люблю с газом, но диетологи ее не советуют. Желательно, чтобы питьевая вода была с низким содержанием натрия. У нас приличная питьевая вода стоит около 15 рублей за 1,5 литра. Минеральная от 25 до 50 за 1 литр или даже 0,5.

Чрезвычайно вредны воды с вкусовыми добавками и сладкие. Не пить ни в коем случае. Лучше всего делать самому - взял лимон, выдавил соку в стакан с водой - и вкусно и полезно!
Да Кэп. Но, самая лучшая вода, это - ледниковая.

Если хилый – сразу в гроб
Минеральную воду, сильно насыщенную "минералами", регулярно пить не стоит. Это хорошо время от времени, если нет болезней и каких-то специальных показаний.

Т.е. пользы меньше, чем от водки (ее-то малыми дозами можно пить в неограниченном количестве)

Да Кэп. Но, самая лучшая вода, это - ледниковая.
Согласен, у нас ее продают в спецмагазинах со здоровой пищей, дорого. Но мне хватает простой. :)

Т.е. пользы меньше, чем от водки (ее-то малыми дозами можно пить в неограниченном количестве)
да, конечно, водку можно пить и в больших количествах, и каждый день - при таком режиме приема к тому же и работать не надо :)

Поэтому покупаю аксайскую аксинью, когда просят купить минералки. Смысла нет её подделывать.
Жора, я тоже пью аксинью, но вовсе не потому, что она чем то полезная. '))' Это как раз и есть тот самый случай воды из под крана с растворенным в ней углекислым газом. И по поводу скважины я привел именно ее. Ибо, если бы скважина на Вавилова (или откуда они там якобы ее качают?) давала столько воды, то к ней можно было бы городской водопровод подключать, но у нас, почему-то воду из Дона берут. '))'
И подделывать ее смысла нет, потому как чтобы хоть как то нажиться на подобной подделке, нужно иметь где-то пиратское производство бОльших масштабов, а это нереально.
Повторю то, что я писал выше - по моему стойкому мнению, вся минеральная вода делится на два вида -
1) та, которая берется непосредственно из минеральных источников и тут же, на месте потребляется строго по указанию и под наблюдением врача.
2) вся остальная, представляющая собой, в лучшем случае, разбавленную и минерализованную воду из тех же источников, а в худьшем - вообще непонятно какую. Лечебная ценность такой воды, даже если она в аптеках продается - как от обычного плацебо, ибо доказано, что любая минеральная вода сохраняет свои свойства считанные часы и консервированию не поддается.
Что касается всевозможных "ледниковых", "талых", "мицелярных" и прочих дегидрированых '))' вод - это просто наглое надувательство доверчивых потребителей.

ЗЫ: Кстати, поздравляю, мы теперь соседи по турнирной таблице ;)

Ибо, если бы скважина на Вавилова (или откуда они там якобы ее качают?)
Скважина реально существует.

Я знаю. Но обеспечивает она очень небольшой процент той воды, которая содержится в бутылках Аксиньи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.