Про Пелевина

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Логотип

Ну вы уж прям совсем.
Нет, не совсем.
Я уважаю автора, вне зависимости от моего личного отношения к его творчеству.
То есть, даже если мне лично захотелось собрать и сжечь, но я не призываю к этому окружающих. Я просто высказываю свое мение.
Надеюсь окружающие отнесутся к моему мению также уважительно, как я отношусь к ним.

Я просто высказываю свое мение.
Мне просто интересно, откуда такое неприятие. Йожег, к примеру, мотивировал - у него неприятные ассоциации к слову "анальный" - а что у вас?

Ну вот как Дивов пишет про секс и водку так Пелевин про рекламный бизнес. Перебор. Это мне и не нравится.

Почитать чтоли, что бы в теме быть? %|

Димыч, если ты конкретно прёшься от позднего Кандинского, то получишь множественный оргазм от этого пейсателя.
В противном случае — потерянное время :)

IMHO, лечшее произведение у В. Пелевина -- "Чапаев и Пустота".

Имхо Oboroten.jpgлучшая
Автора почти не заносит. А когда заносит, из уст оборотня, существа волшебного и многодревнего звучит не так дико.

Ну вот как Дивов пишет про секс и водку так Пелевин про рекламный бизнес. Перебор. Это мне и не нравится.
Вот-вот. Как Дивов пишет про водку и секс, так Пелевин пишет про все.

Любая экранизация настоящей литературы всегда или упрощение или авторская очень приблизительная вариация на тему литературы. Вон оценивая Солярис, недовольный Лем сказал Тарковскому, что Тарковкий дурак. Уже перед своей смертью Лем писал, что сильно ошибался в оценке.
Фильм Поколение П - ремесленная поделка. Оценивать по нему Пелевина - это примерно как оценить пение Паваротти в исполнении Рабиновича. Фальшиво, картаво и гнусаво. :)
Дивов - может и пишет про что-то, а Пелевин пишет о человеке.

Фильм Поколение П - ремесленная поделка.
Скорее, FanFiction - обычно такие произведения делаются любителями и для любителей. Посторонние люди просто недоуменно пожимают плечами и думают - как такое еще и читать можно? Для непосвященного, такая экранизация, скорее, компрометирует произведение, хотя, в данном случае, снято довольно неплохо, я, честно говоря, худшего ожидал.

в данном случае, снято довольно неплохо, я, честно говоря, худшего ожидал.
После книги это уже нельзя смотреть. У автора фильма очень странные представления о социальных и профессиональных кругах, которые он пытается изобразить. Такое ощущение, что вообще никаких представлений. :) В отличии от автора книги.

Ну, тем не менее, я целых два раза посмотрел и до сих пор живой. ;) Честно говоря, мне было интересно - как Пелевина вообще можно экранизировать? Умудрились-таки, с поправкой на любителя, смотреть можно. И не вызывает рвотного рефлекса, как, например, экранизация каких-нибудь "Сумерек" или "Кота да Винчи" '))'

Не по теме:
И не вызывает рвотного рефлекса, как, например, экранизация каких-нибудь "Сумерек"
Рвотно просмотрел недавно все части. Теперь как дурак жду последней, что выйдет в ноябре...

Не по теме:
Рвотно просмотрел недавно все части. Теперь как дурак жду последней, что выйдет в ноябре...
Сумерки??? Вот это, я понимаю, героизм. Я даже книги ниасилил, а они не в пример лучше. ;)

Я тоже не умер. ) Просто обидно. Шумели, ждали... А результат того не стоит.

dimon222, зря так у Дивова есть несколько хороших книг. А любая хорошая книга написана о человеке. Потому что только эта тема людей и интересует всерьез.

Да я с Дивовым даже знаком и хорошо к нему отношусь. Но это автор развлекательного чтива. Хорошего уровня часто.

Если чтиво не является развлекательным (в широком смысле этого слова) то это справочник. Я не спорю что это писатели разного уровня. Просто не всем этот "уровень" нравится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.