vbatushev
20 лет на форуме
- Реакции
- 1 228
Ответ: С тревогой я гляжу...
Подумайте как-нибудь на досуге над однокоренными словами и "образования", и "воспитания", возможно, почувствуете культурный подтекст этих слов и поймете, что образование – это не навыки и даже не знания. Знания и навыки – это как раз воспитание, условные рефлексы, если хотите.так я и говорю как раз, пускай школа занимается образованием, а воспитание оставит родителям. То есть, не "лепит личность", а дает знания и навыки
По мне так однопоганственно как пренебрежение своими обязанностями по отношению к детям, так и гипертрофированное влияние на них.Хотя, действительно, многие родители пренебрегают и образованием, и воспитанием своих деток![]()
Да я, собственно, не о вас писал, а о ситуации вообще. Я тоже не могу себя назвать образованным, образуюсь, надеюсь, хоть к смертному одру. Но поймите, что учение и образование – очень разные вещи. Учение лишь подсистема образования, одна из его составляющих, а не его синоним.Я, кстати, себя такой уж образованой не считаю, можете не извиняться Буду учиться вместе с ребенком