Тест для нового предпечатника

• Автор темы Автор темы Serggio
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Похоже тему можно переносить в ветку Корела. В "разговорах обо всем" и тем более в "Препресс" ей не место (ИМХО).

Уезжаю до дома. Думаю, вечером посмотрю на ветку, а тут уже готов "Страшный сон препрессора":)

точно! Но пусть ещё кто-нить чего-нить наваяет, 1-го ж теста маловато будет.

И мелкий серый текст составным серым.
криатиф не позволил )) а вообще см.выше
о, это упустил! но зато есть антипод
-----------------------------------------
Шрифты не в кривых.
так это ж фича, см. п.8

и тем более в "Препресс" ей не место
почему же? Кореловские файлы считаются для препресса вроде как самыми опасными, вот и теститься надо именно на них.

Превышение TIL 400%. Буклет с горизонтальным бигом, сделанный, как с вертикальным. Брошюра на скрепку с количеством полос, не кратным 4. Полосы в брошюре разного размера. Обложка на клей без учета корешка. Конверт с печатью на клапанах. Все в тифе (с текстом вывороткой 4 пункта на составном черном). Клише тиснения в тифе. Контур штанц-формы в слитом тифе. И лак там же, желтеньким.

Не по теме:
ЗЫ. Предрекаю насуммонивание в ветку JAW'а.

почему же? Кореловские файлы считаются для препресса вроде как самыми опасными, вот и теститься надо именно на них.
Так давайте еще и проверим какой нибуть вордовский файл, поверпоинт, ФМ, ПМ, Кварк от первого и до последнего, ОпенОфис, Автокад, да чего мелочиться проверить рисунок от руки.

Превышение TIL 400%. Буклет с г
Так ты всё это сделай как "неправильный макет". И кстати он ("Все в тифе") уж точно должен быть засунут в индизайн для чистоты эксперимента.

И, да, ещё по моему шефдувру, я бы препрессера оторвал с руками, если бы он нашел векторный герб Москвы (а это сделать совсем несложно) и через епс трассернул бы печать, или конвертнул в битмап с разрешением 1200 с оутлайном 100%к оверпринтом.

давайте еще и проверим какой нибуть вордовский файл, поверпоинт
согласитесь, 87% типографий, особенно оперативных, Корел принимают. А то, что вы перечислили, это уже избыточные условия эксперимента. Хотя для проверки можно и их подсунуть, два первых, догадается пустить prn в кривых на какой-нибудь линотроник, или нет?

Я просто привел разные варианты проблем, которые могут встретиться. Один ли это макет или несколько, в Кореле ли или в PDF'е, не важно.

А я просто озвучил то, что нужно ТС.
Вот, кстати, результат грамотной работы препрессера на 20 минут без претензий на дизайн (в Кореле естественно, как из этого пдф выгонять -- совсем другая песня)

http://forum.rudtp.ru/resources/vypolnennyj-test-gramota-a4.397/

Последнее редактирование:
А я просто озвучил то, что нужно ТС.
Разве? У меня сложилось впечатление, что "что нужно ТС" было выбрано не им самим:
Serggio сказал(а): ↑
многие в Corel приносят
и правильно делают
что напоминает анекдот

Не по теме:
Приходит студент в ветеринарную академию на экзамен по биологии, но ничего не знает, кроме строения блохи. Достался ему билет про корову. Он выходит и начинает:
- Корова — это такое животное, на четырех ногах, покрыто шерстью. В шерсти водятся блохи… — И дальше рассказывает все про блох. Преподаватель его останавливает и говорит:
- Хорошо, хорошо. Расскажите нам лучше про собаку. Студент опять начинает:
- Собака — животное на четырех ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит:
- Ладно, расскажите нам про рыбу.
- Рыба — это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи…

• Спасибо
Реакции: Jeine и magneto
У меня вот такие тестирования всегда вызывали глубокие сомнения.
Поясню почему. На моём рабочем компьютере установлена довольно специфическая рабочая среда, соответственно я её настраивал и оптимизировал под себя. На ней определённый набор профилей, экшенов и т.п. И я как то сомневаюсь, что на новом для себя компьютере я смогу что-то сделать хоть сколько близко к тому, что я делаю на рабочем.

Для работодателя обычно должно быть достаточно теоретических знаний и рассуждений сотрудника, по ним обычно видно на сколько человек в теме, а практика... Это покажет испытательный срок.

Там просто банально, я привык к английским версиям софта, в русских даже на соседнем компьютере туплю по чёрному пытаясь сообразить как же этот пункт меню догадались перевести. Плюс рабочая цепочка. Я привык в приложениях практически ничего не лечить, проще перегнать в Акробат, а уж там...
Только вот нюансик, те плагины, которыми я пользуюсь в Акробате стоят совсем не маленьких денег :)

У меня сложилось впечатление, что "что нужно ТС" было выбрано не им самим:
читаем внимательно (пусть вне хронологической последовательности):
Я просто привел разные варианты проблем,
я просто озвучил то, что нужно ТС.
Может кто-нибудь дать
файл, в котором есть ошибки и недоработки.
список этих ошибок и недоработок.
Так ты всё это сделай как "неправильный макет".
Я об этом. Не озвучить возможные проблемы, а именно воплотить, неважно в чём. А Корел, да, выбрал я, и имхо популярно объяснил причины (не считая того, что в основном в нём работаю).
И, кстати
должен быть засунут в индизайн для чистоты эксперимента.
так что не надо тут ХВ-анекдотов.

На моём рабочем компьютере установлена довольно специфическая рабочая среда
Не первый раз слышу и сам такое говорю и поддерживаю. Вон у того же Костика я не прошёл тест на "препресс" как минимум изза того, что Акробат ЦС6 в корне отличается от домашнего ЦС2, и просто никак не мог догадаться, что у него всё справа в новом окне (в которое по привычке никогда не смотрю и сразу закрываю, т.к. во многих прогах там обычно сидят бесполезные хинты и прочие советы по улучшению продукта).
Но такие вещи, как кликнуть по битмапке и увидеть что она в ргб на 72,5 точки -- для этого особого "своего" интерфейса не нужно... ну и т.д. про прочие размеры за/под обрез, белый оверпринт и смесевой чёрный.
По сути даже делать ничего не надо, ТС ясно же (и грамотно) написал:
я ему этот файл дал - Ну-ка, дружище, посмотри и скажи, что с этим файлом нужно сделать?

----------------------------------------------------

Похвально 'cooll)'

Вон у того же Костика я не прошёл тест на "препресс" как минимум изза того, что Акробат ЦС6 в корне отличается от домашнего ЦС2, и просто никак не мог догадаться, что у него всё справа в новом окне (в которое по привычке никогда не смотрю и сразу закрываю, т.к. во многих прогах там обычно сидят бесполезные хинты и прочие советы по улучшению продукта).
Угу. Потому себе и не ставлю 10-й Акробат. На одной машине стоит, лицензия, блин (у меня тоже есть лицензия на 10-ку), так когда спрашивают с трудом концы нахожу.

А 96 dpi... Его в принципе визуально видно.

взял файл иксэма, перегнал в пдф, прошёлся питстопом, отправил на РИП... вся работа меньше минуты заняла, на выходе получил нормальный результат....
Это я к тому, что вот такими вот тестами нельзя заменить тот гигантский опыт, который препресчики накапливают годами. Это как сдать на права, а ездить научишься нормально нескоро.

• Спасибо
Реакции: Valentin и magneto
взял файл иксэма
который? 1-й или 2-й?

прошёлся питстопом
как конкретно прошёлся, что сделал, на автомате, ручками?..

на выходе получил нормальный результат.
а какой ещё должен быть? файл для того и создан, чтоб проверить подобного вам на "нормальный результат". если результат будет не нормальным, то тест не прошёл и на работу не принят. что не так?

TRANTOR, я дико извиняюсь, но мне чего-то стрёмно...
У этого новичка Serggio так и осталось 0 мессаджей. Или только у меня глючит?

Не по теме:
Тень отца Гамлета маячит в дымке.

TRANTOR, я дико извиняюсь, но мне чего-то стрёмно...
У этого новичка Serggio так и осталось 0 мессаджей. Или только у меня глючит?

Не по теме:
Тень отца Гамлета маячит в дымке.
В Разговорах сообщения не считаются, этому правилу уже много лет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.