В каком качестве слушаем музыку

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала

Качество звука (Кбит/с)

• Только AudioCD, Lossless (в крайнем случае - MP3 320)

Голосов: 9 18.4%
  • Обычно 192-256, но избранное - без потерь качества

Голосов: 9 18.4%
  • Не менее 192

Голосов: 2 4.1%
  • Разное. И не капризничаю

Голосов: 26 53.1%
  • Вообще не люблю слушать ничего

Голосов: 3 6.1%

• Всего проголосовало
    49
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В каком качестве слушаем музыку

Сорри, конечно же, это была шутка для поддержания Ронина. :)
Разумеется, я никоим образом не имела намерений как-либо задеть чувства держателей и носителей переносных портативных устройств для воспроизведения музыки и песен. :) :n)

Музыка всегда со мной. Если нет плейера или батарейки сели, всегда что-то в голове намурлыкивается :)

Лапшин сказал(а):
всегда что-то в голове намурлыкивается :)
с каким битрейтом?

Лапшин сказал(а):
всегда что-то в голове намурлыкивается :)
У меня тоже. Зачастую такая дрянь :( "Если хочешь ЭТО значит ты уже большой", "18 мне уже", вчера вообще доехал до "мой праздник не дом и не улица" - всего-то 9-й Балтики бутылочку выпил на морозе ;)
Ох надо что-то путное послушать.

"Есть только миг
Между прошлым и будущим.
Именно он
Называется Жизнь."

Не знаю почему, но периодически она меня "хватает за живое".

Kot Pafnuty сказал(а):
Дорогой ronin, не расстраивайтесь, я тоже без плейера, тоже только у компа слушаю, но совершенно не переживаю по этому поводу. Чего и вам желаю. :)[/COLOR]

Я догадывался что в мире ещё есть хоть бы один настоящий друг! Спасибо дорогая Котик! Моё плечо отные будет рядом с тобой в любой ветке где потребуется твоя помощь! :)

зы так кто мне поможет с инфразвуковой установкой?

ronin "И ты, Брут, продался ответственным работникам?!!!" (с) :)))))

@diz@ сказал(а):
Ради спортивного интереса взял 2 одинаковых участка: оригинал и MP3 с битрейтом 320.
Отличия конечно есть, но действительно ли их слышит ухо? Может всё-таки только люди с исключительно острым музыкальным слухом?

Не знаю, уместна ли здесь аналогия с графическими изображениями в формате JPEG. При сжатии с максимальным качеством разницу можно увидеть или на тончайших линиях (и то не факт), или при увеличении, когда уже видны отдельные пикселы. То есть при рассматривании на экране 1:1, либо печати (где отдельные пикселы и не увидишь) разница незаметна.

Стараюсь слушать "без потерь" или 320, но в телефоне перешел на асс в максимальной настройке, все равно на улице при шуме разницы не слышно. Музыкальным слухом кажется не обладаю, но дома в при прослушивании мп3 просто таки режет ухо, даже дискомфорт какой-то. А 256 и лосслесс отличил как то проверяли, для прикола на работе.

@diz@ сказал(а):
И последним ещё помучаю.

"...Подлинные аудиофилы обычно с презрением относящиеся ко все этим MP3, как правило, против компрессии решительно возражают и уверены, что всегда отличат сжатый с потерями звук от оригинала.

Если бы всё определялось битрейтом! У меня довольно много музыки скачано из интернета. 90% из всего этого хлама явно "грабилось" с радио. Ну и толку что там высокий битрейт?! Это всё равно что стырить с сайта какой-нибудь обделенный цветами gif, поставить ему 24 бита задрать разрешение "300 дпи" и рассуждать о "качестве".

Не нужно быть "подлинным аудиофилом" чтоб понять что слушаешь гадость. Есть у меня к примеру два старых альбома депешмод на cd, и пока что всё новьё которое я тяну с сети отличается от сидишного качества невооруженным ухом.

Разумеется если жать с оригинала, то разницы скорей всего не услышишь. Но кто-ж покупает сейчас оригинал?

ronin сказал(а):
зы так кто мне поможет с инфразвуковой установкой?
Чем помочь-то? Деньгами не смогу ... пока.

magneto сказал(а):
Чем помочь-то? Деньгами не смогу ... пока.

Да деньгами не нужно! :) советом: как собирать, из чего, во что мне это обойдётся и вообще :) тема интересует давно, не хватает дружеских советов)

зы: о как.. только сейчас узнал: В 2001 году Государственная Дума приняла поправку в которой запрещается использование инфразвука :( А я хотел серию экспериментов провести((

ronin сказал(а):
Да деньгами не нужно! :) советом: как собирать, из чего,
Берёшь шланг от пылесоса, одеваешь на один конец щелевую насадку и суёшь ее соседу в щёлочку под дверь, а в другой конец дудишь неназойливо (обязательно неназойливо!!!) - эффект потрясающий... :E]

magneto сказал(а):
а в другой конец дудишь неназойливо (обязательно неназойливо!!!) - эффект потрясающий... :E]
так.. завтра непременно попробую! :D спасибо!

а что должно получиться? какой эффект должен быть с теоретической т.з.?

MAO_the_Doom сказал(а):
а что должно получиться? какой эффект должен быть с теоретической т.з.?
Магический...

Вложения

• Blain3.jpg
    Blain3.jpg
    29.1 КБ · Просм.: 792

А где взять инфразвук? На чем его воспроизвести?

MAO_the_Doom сказал(а):
А где взять инфразвук?
Для начала нужно купить на колхозном рынке Stropharia aeruginosa.
MAO_the_Doom сказал(а):
На чем его воспроизвести?
Вопрос отпадает сам собой, после употрбления этих грибов в сыром виде. (:

MAO_the_Doom сказал(а):
А где взять инфразвук? На чем его воспроизвести?
Существует много способов... всё зависит от желаемого эффекта :) некоторым подходят шаманские бубны, кому-то мало и газовых форсунок... глвное знать - зачем это нада)

ковырнул гугль - получить хороший инфразвук в обычных домашних условиях невозможно, там что-то связано с длиной волны и источником, вобщем это очень крупные агрегаты получаются. Можно ещё эксперементировать со наложением волн. Пока удалось найти Mp3 с ультразвуком - говорят животные пугаются, попробую :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.