Ваше отношение к штампу

• Автор темы Автор темы Another18
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ваше отношение к штампу

Не по теме:
Вот я к примеру вряд ли утеку за рубеж ибо треплюсь об этом много. А какой-нибудь патриот втихушку визу сделает и привет.

много всего понаписали, как-нить почитаю, но кратко: отрицательное.

Обратный пример - вторая жена осталась с голой попой на улице (без работы, жилья и с ребенком на шее) когда гражданского мужа убили какие-то подонки. Без всяких мотивов. Был бы штамп - из квартиры бы так не выставили. Смешно конечно. У меня штамп был, у нее нет. Результат - оба к 40 годам без своего жилья.

Не по теме:
По-моему, тут давно уже никто дизайном шибко и не увлекается.
Угу, судя по пресловутой теме, один я '))'

А имущество в случае чего делить как?
Но это же только женские заморочки. А уж они-то, имхо, если есть жилка, завсегда найдут как отхватить.

Пока не встречала случаев, когда синенькая печать укрепляла или разрушала отношения.
Значит я в то время сюда не заходил... О! так в 2004 я вообще ни про какие форумы не знал! Ато б влажности здесь было ))) после этого синенького.

В день свадьбы нашим отношениям исполнилось 10 лет и 18 дней.
Нашим чуть более 2х лет. На том они и закончились.

его зачем-то увязывают с пьянкой для родственников и других малознакомых личностей.
вот с этого самого "грустного праздника" всё и началось. Моя б воля, отменил бы свадьбы на конституционном уровне!!! 'P:E'
И, что интересно, большинство знакомых, у которых "невесты" без этих бредовых закидонов про белую фату и "самый лучший день в моей жизни", ну, которые по тихому расписались, а некоторые даже вообще без какого-либо застолья обошлись, живут сейчас долго и счастливо, как будто никакого этого вредоносного штампа и не было...

Проблема кажется высосанной из пальца.
Новенькие родственнички так не считают (да и "невеста" под ними). У них вдруг столько говн прав появляется, а у тебя откуда невозьмись непонятных обязанностей!!! И ведь на 200% настолько тупы и обидчивы, что "я женился не на вас!!!" даже в шутку воспринимать не в состоянии!!!

а я в свою очередь все чаще встречаю девушек, которые убеждены, что штамп в отношениях вовсе не нужен,
Я надеюсь ты их на булавочки накалываешь и под стёклышко? Или хотя бы заявками Красную книгу завалила? ))))
ставить штамп просто так, ради отчетности в микросоциуме -- безумие.
это +

---------------------------------------------------->

В общем далее устал читать и комментить, но резюме: самое главное по моему имху сказал "цинично" Шадрин, за что и получил мои 24+ респекта. Но, более главное в одной из передач сказал наш известный правозащитник, что в первую очередь зарегистрированный брак как таковой -- это социальный лифт. Честный либо нечестный.

Я надеюсь ты их на булавочки накалываешь и под стёклышко?
значит, тебе не те девушки попадаются)
а вообще, есть у тебя весомый аргумент что ставить штамп не нужно?

зарегистрированный брак как таковой -- это социальный лифт.
Согласен. Причем именно лифт, который может идти как вверх, так и вниз. Поэтому, на мой взгляд, чистый паспорт -- это именно капитал. (Кстати, как и девственность). Один из вариантов "обналички" этого капитала я обрисовал вчера. Потерять же по-дурному эту чистоту -- это профукать капитал: снять в банкомате и развеять по ветру.

чуть-чуть не дотянули )))

...чистый паспорт -- это именно капитал... Потерять же по-дурному эту чистоту -- это профукать капитал: снять в банкомате и развеять по ветру.

Очень легко восстанавливается!
Пошёл и развёлся.
Если сдуру (по Вашим словам) не вложил в этот бизнес последние деньги.
Умный деловой человек, ставя штамп, ограничивает возможности последующего потенциального "доения".
("Машина на имя жены, дача на имя тёщи. Ты — голодранец!")

Кроме того, штамп — это не только банкротство, но и слияние капиталов.
А вот если не уметь это делать, то зачем пытаться убедить в обратном? :)

Умный деловой человек, ставя штамп
"Умный деловой человек" не ставит штамп.
Кроме того, штамп — это не только банкротство, но и слияние капиталов.
Слияние капиталов -- это миф. Слитый капитал ВСЕГДА попадает в руки "кому-то одной".

5 лет живу без штампа - жив, здоров. Есть ребенок, все нормально. Когда говорим о штампе, то думаем, с женой, на самом деле, не о самом штампе, а о свадьбе и ее гулянии. Пока не могу себе позволить все задуманное и поэтому отложили. А вообще - ему должно быть.
Он не залог чего-то и не обязательство, он не для вас и не для нее, он для государства. Не должно быть спекуляции на этом.
Вы не думаете о спекуляции, когда его ставите, если думаете - ваш брак обречен.
Дело ведь в доверии, вы собираетесь жить бок о бок не один день, не один год... Если сразу так вот подходить к вопросу - возникает недоверие. Это как фамилию брать, очень тоже такой личный вопрос.

Слитый капитал ВСЕГДА попадает в руки "кому-то одной".
Во-от!
Мальчики и девочки, прежде чем второпях всё "сливать", подумайте о времени, когда это всё придётся делить.

Во-от!
Мальчики и девочки, прежде чем второпях всё "сливать", подумайте о времени, когда это всё придётся делить.
надо прежде думать, еще до того как сливать или делить. Или так проще? наживать проблему из-за поспешности, а потом героически и с боями решать ее?

Кстати одна знакомая... любовница... плакалась, что мол за 5 лет совместного брака (со штампом!) после развода как была ни с чем, так и осталась. Только дочка на руках... А из 2х "семейных" квартир ничего получить не удалось (ну не получилось, тогда не было хищнеческих законов органов опеки)... бедняжка ога. Она мужу на пропалую изменяла, так типа муж-то ничего не доказал. Но, как минимум я это знаю точно... на свои %30! И хоть, простите, я с ней и спал, но мне её в этом отношении нисколь не жаль было. Тем более и говорила она о своём сожалении про "бесцельно прожитые годы" именно в ключе, обратном этому:
Не должно быть спекуляции на этом.

Твоя знакомая наверняка получает с мужа алименты. Что нисколько не мешает ей ходить и плакаться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.