Вопрос по экспорту в pdf

• Автор темы Автор темы void2004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос по экспорту в pdf

Любимцев, так поля небось разные, как центрировать-то?

выбор размера Custom, сразу и даст размер вашей страницы

С этим проблем уж точно нет. В страницах я конечно могу поставить параметр custom и указать размер своей полосы, поставить all pages ... и получить прекрасный pdf файл из 48 полос. Как их разбить потом чтоб, каждая полоса была отдельным файлом? в Акробате вроде как есть такая возможность... покопаться нужно конечно же, но не повлияет ли это каким нибудь образом на качество и цветность полос?

Не по теме:
не повлияет ли это каким нибудь образом на качество и цветность полос?
Document - Export all pages не повлияет, если будете понижать версию Optimizer отключите все галки и потом переключите на нужную версию. Сохраните там пресет и укажите его в Batch Processing - Output options.

Собственно говоря опробовал скрипт мультипринт. в целом результат устраивает. есть недостатки что нельзя указать цветность конкретных полос, но в целом получить сразу все полосы в ps уже что то) цветные можно и ручками закинуть.

как центрировать-то?
ну так я же предложил, предварительно отцентрировать, в макете

Не по теме:
2 @diz@ про обезьян прикольно придумано :) Улыбнуло

Не по теме:

Посоветуйте какую нибудь полезную литературу по скриптам для абсолютного чайника.. в части их написания.

Не по теме:
обидеться что ли..
Из всех предложенных вариантов вы выбрали самый геморный, долгий и глючный. Боитесь в акробате пару галок понажимать, но хотите сами написать скрипт. Нет оно конечно похвальное желание. Но зачем??? Задача решается намного проще и стандартными средствами. Немного обидно за всех вышеподписавшихся :-)

самый геморный, долгий и глючный.

:) как говорится легких путей не ищем. в целом конечно я попробую все советы которые были высказаны в данном посте. и конечно же найду самый оптимальный из них, но как говорила Скарлет О'Хара если не ошибаюсь: "Об этом я подумаю завтра" )))

Всем спасибо за уделенное внимание и потраченное время! Всегда хорошо когда есть с кем посоветоваться!

я вот только сижу и думаю. обидеться что ли..
Я вообще-то имел в виду типографию.
Наверняка, если пошевелить малость мозгами, можно принимать "обычные" PDF.
Просто не хотят. Так у них заведено и точка.
Наверное проще всего в акробате вашу задачу решить: кроп и постраничность.
Работы и правда на 5 минут.
Обсуждается уже 255 минут (10:45-15:00 Мск)
)))

Не по теме:
Ой да ладно типография. Сплошь и рядом. Мне вот приходится самому делать спуски и разбивать их по 20 стр потому как на фотовыводе 70 стр спуск не проходит. Да еще и звонить среди ночи чтобы они точно не забыли вывести пленки. На телефоне отвечает заспанный голос с диким акцентом так что не удивляет уже ничего :-) гастарбайтеров набрали

Не по теме:
Ой да ладно типография.

В нашей типографии с покупкой CTP изменилось только одно, не нужно ставить шкалку и кресты совмещения, да pdf совмещеный принимают)

Не по теме:
Забавно... СТР решает вопросы совмещения и растискивания?

По поводу постраничного вывода pdf. Как вариант.
Печать из InDesign в eps. Они постраничные, а дистиллеру все равно, что ему подсунули.

Не по теме:
Действительно — интересное... "Печать в eps"
А печати в jpg, нет, в вашем ИнДизайне?

:)

Не по теме:
Из джипег тоже можно :-) Чем дальше в лес тем толще партизаны. Одно решение "интересней" другого

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.