Воровство на производстве

• Автор темы Автор темы Mahor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Воровство на производстве

Про радиометки:
RFID метки продаются вполне свободно - стоимость самой метки, в зависимости от технологии, может составлять от 20 до 1500 рублей. Оборудование для считывания меток стоит в пределах 150 условных.
Замаскировать метку никакой проблемы не составляет - обычно такие метки очень маленькие.
2cache
Классовая ненависть на перепонки давит?
Нигде в дискуссии не нашел признаков дикого капитализма и нежелания общаться с милицией "абы чего не разнюхали". Да и вообще предположить, что обычные менты, приехавшие по вызову, зорким и профессиональным взглядом проникнут в тонкости бухгалтерии... ну я не знаю, насколько наивным человеком надо быть:)
Про "белые" зарплаты и тп. - в "очень социально ориентированном" государстве Беларусь суммарные налоги, сборы и прочие компенсации государству составляют от 47 до 52 процентов от суммы, которую работадатель выдает вам. И это без учета подоходного налога, который вы платите уже сами. Что то мне подсказывает, что в России все не намного лучше.

cache сказал(а):
Вот вы, капиталисты, вечно жалитесь, что вам работать не дают, воруют у вас, бедненьких, народ — дерьмо, типа вор и пьяница. Но это просто смешно. Сколько вы сами воруете — на это ни-ни, не покушайся, частная собственность... святое...

Вот это типичный блатной, уголовный подход: все кругом суки, все кругом воруют, а мне одному не повезло - загребли.

Чем быстрее подобная уголовная романтика вымрет, тем лучше жить будем. Таких сотрудников у меня нет (надеюсь), следовательно и проблем с ними нет.

cache сказал(а):
PSS. Давайте не будем мазать мыло зеленкой и йодом, не будем тротил в мобильники пихать, а решим эту проблему раз и навсегда, радикальным способом — устроим Великую (январско-декабрьскую) коммунистическую революцию. Штоп всём повадно было...

Ага, один раз уже устроили. Теперь кругом враги, а денег нет.

Ozolin сказал(а):
2cache
Нигде в дискуссии не нашел признаков дикого капитализма и нежелания общаться с милицией "абы чего не разнюхали". Да и вообще предположить, что обычные менты, приехавшие по вызову, зорким и профессиональным взглядом проникнут в тонкости бухгалтерии... ну я не знаю, насколько наивным человеком надо быть:)
Разве это ненависть? Я бы сказал, что это — "классовая любовь". Признаки пещерного капитализма 90-х живучи в России, и чем меньше предприятие, тем более приспособлены к жизни. А насчет "обычных" ментов, которые приедут по вызову... Откуда вам известно, что приедут обычные, а вдруг вам пошлют "необычных"? Налоговики, кстати, в бухгалтерском деле очень неплохо секут — это их работа.
Ozolin сказал(а):
Про "белые" зарплаты и тп. - в "очень социально ориентированном" государстве Беларусь суммарные налоги, сборы и прочие компенсации государству составляют от 47 до 52 процентов от суммы, которую работадатель выдает вам. И это без учета подоходного налога, который вы платите уже сами. Что то мне подсказывает, что в России все не намного лучше.
Не слушайте это что-то, оно вас обманывает.

Ch сказал(а):
Вот это типичный блатной, уголовный подход: все кругом суки, все кругом воруют, а мне одному не повезло — загребли.
Вот так. Вспомнишь о законе и правах — объявят блатным и уголовником! А насчет "загребли"... Кто дал вам право подозревать меня, кристально чистого человека? (Может хотите меня обыскать? И во время "шмона" подбросить наркотики?)

Ch сказал(а):
Чем быстрее подобная уголовная романтика вымрет, тем лучше жить будем.
В каком же из моих высказываний наличествует уголовная романтика? Уж не про белую ли бухгалтерию? Ха-ха-ха.

Ch сказал(а):
Таких сотрудников у меня нет (надеюсь), следовательно и проблем с ними нет.
"Надежды вьюношей питают".

Ch сказал(а):
Теперь кругом враги, а денег нет.
Рад, что хоть это признали. Поэтому и воруют.

cache
Стесняюсь спросить, а с каких это пор на вызов из офиса о краже приезжает не обычный наряд, а специальная налоговая?:)
Позвольте поинтересоваться, вы хоть раз сталкивались с налоговой инспекцией?
А по поводу зарплаты... Ch, не просветите ли, сколько с белой зарплаты необходимо родному государству отчислений сделать? За исключением подоходного налога.

cache сказал(а):
PSS. Давайте не будем мазать мыло зеленкой и йодом, не будем тротил в мобильники пихать, а решим эту проблему раз и навсегда, радикальным способом — устроим Великую (январско-декабрьскую) коммунистическую революцию. Штоп всём повадно было...
Ба... договорились до чего. А вы, cache, я так понимаю, представляете себя комиссаром в кожанке такой революционной и обязательно с парабеллумом ("Я дам вам парабеллум" - О.Бендер). А главное, именно вы будете тем самым человеком, который будет стоять у сундука с экспроприированным добром и на манер Попандопуло (см. "Свадьба в Малиновке") определять кому чего "повадно", а кому чего "не повадно" ("Я себя не обделил?" - там же.). Ну и чем вы отличаетесь от тех, кого обличаете? И потом... завсегда найдется еще более идейный революционер, который будет считать себя более достойным занятого вами места. Так что протянете вы скорее всего недолго.
За сим закругляюсь, рискуя получить предупреждение от модератора, и в дальнейший спор не вступаю. Умный человек сам поймет, а дураку ничего не докажешь.

Ozolin сказал(а):
cache
Стесняюсь спросить, а с каких это пор на вызов из офиса о краже приезжает не обычный наряд, а специальная налоговая?:)
Предполагаю, что сначала может приехать и обычная, а потом и налоговая. Если уж обратили на себя внимание — заодно и по налогам могут проверить. Имеют право. Конечно, кой-кому это может быть страшненько...

kalinov сказал(а):
Умный человек сам поймет, а дураку ничего не докажешь.
Это же была шутка. И умному человеку это пояснять не надо.

Mahor сказал(а):
Калькуляторы, (для нанесения лого) опять же надо брать с запасом по количеству работающих! Точна! Это прорыв в психологии и менеджменте!

Давайте ещё вариантов. Жирин.... отдыхает
А Вы разве калькуляторы делаете?

Практически повсеместная ситуация: делает чел красивую штуку, отдает своему работодателю результат своего творческого труда. работодатель - вах-вах, какая замечательная работа, вот тебе пара экземплярчиков - подари маме, перед детьми похвастайся!
Совсем другая атмосфера в коллективе.

Ozolin сказал(а):
Нигде в дискуссии не нашел признаков дикого капитализма и нежелания общаться с милицией "абы чего не разнюхали". Да и вообще предположить, что обычные менты, приехавшие по вызову, зорким и профессиональным взглядом проникнут в тонкости бухгалтерии... ну я не знаю, насколько наивным человеком надо быть.

Для Ozolin: плохо искали

Mahor сказал(а):
В соседней типографии был случай. Сложили готовый тираж в предбаннике (книги на продажу). Клиент скоро должен был подъехать забрать. Короче пропал тираж. Может и сам клиент забрал и решил наказать типографию. Вызвали ментов, так те вместо того, чтоб искать, прошлись по типографии и криминала насобирали.... Чё за плёнки? Где на них документы? Чё за пластины (типа на алюминий)? Где на них документы? Кончилось тем, что пришлось ментам штуку баков выставить. Чтоб только ушли.

Ozolin сказал(а):
cache
Было дело ФСБшники нагрянули в типографию, где я работал. Давно еще, в 98-м. Искали клише для печати фальшивых долларов (как позже выяснилось). Не нашли. Не нашли и приспособления для изготовки печатей. (Чудом пронесло!)(Сразу скажу, что печатей я не делал, — а то капиталисты опять будут шить уголовщину.) Нашли 6 тыс. зеленых в сейфе (это была черная касса типографии), конфисковали. Нам, троим верстакам, сказали: "Ребята, вы тут работаете без трудовых книжек, нигде в документах вас нет, вы духи. Если бы мы нашли что-то криминальное, вы были бы первые на подозрении. Как жить дальше — решайте сами."
В тот месяц зарплату мы не получили естественно. И на кого нам было обижаться? На ФСБшников? — они делали свою работу. На владельца типографии? — он хотел дать нам заработать. Но, если бы они нашли чемоданчик в нашей комнате, где хранились приспособы для делания печатей, как вы думаете, кому бы сшили статью? Владельцу или нам?

cache,
и в вашем случае и в случае, рассказанном Mahor, имел место циничный бандисткий развод. Подчас от тех кто призван защищать, защититься труднее, чем от настоящих бандитов.

Подчас от тех кто призван защищать, защититься труднее, чем от настоящих бандитов.
Вот поэтому лучше друг-дружку обыскать, а у кого покраденное обнаружится - ногами. По понятиям лучше, чем "по закону", причем для обеих сторон (покраденное вернется владельцу, а морда со временем заживет).

Ozolin сказал(а):

А-а-а у настоящих буржуев этот вопрос решен в корне. Они же не воруют, они тоже кристально чистые...

Ozolin сказал(а):
Ch, не просветите ли, сколько с белой зарплаты необходимо родному государству отчислений сделать? За исключением подоходного налога.

26,2%
Я, кстати, говорил, что если вместо 26,2 с организации и 13% с работника брать 5% с организации и 25% с работника примерно (как в приличных странах), то несмотря на суммарное уменьшение ставок, доходов увеличится раза в два. Кроме того, зарплаты в массе станут белыми, и прочее и прочее. Взятки только сократятся - вот и не вводят такую систему.

huck сказал(а):
cache,
и в вашем случае и в случае, рассказанном Mahor, имел место циничный бандисткий развод. Подчас от тех кто призван защищать, защититься труднее, чем от настоящих бандитов.
В моем случае это не был циничный бандитский развод. Уж поверьте. Если бы они нашли упомянутый чемоданчик и сличили поддельные с печатями на некоторых документах типографии, мой коллега легко мог сесть за подделку документов. Этой статьи еще никто не отменял. Вы думаете я, или третий наш коллега, реально рискуя огрести статью, в силу узов коллегиальности стали бы его выгораживать или брать вину на себя? Ой-ли.
А если бы они нашли клише, ну то что искали, где-нибудь у нас на полке. Нет, не подбросили, а действительно нашли. Вы думаете владелец типографии сказал бы: "Не троньте ребят, это моё! Я во всем виноват!" Ой-ли! Скорее всего он сказал бы "Я знать ничего не знаю, ведать не ведаю! А они тут творят, чего хотят!"
И с чего вы решили, что ФСБ призвано кого-то защищать, кроме государства, - то есть самого себя.

Psy сказал(а):
Вот правильный подход, одобряю! В еду - слабительного, а в телефоны - взрывчатку. Шоп неповадно было!
Как в воду глядели. Ребята расказывали. Фирма тогда маленькая была. Снимали всего-то одну комнату на другой фирме. У нас чай, сахар фирма покупает. Повадились к нам за этим делом соседи. Ну ладно, пожалуйста. Отказа нет. Потом они сами стали отсыпать, когда наших не было. Утром приходят, чай попить нечего. Правильно Пси соображаете, слабительное ситуацию разрулило. Без скандалов и косяков (заметьте я в этом не участвовал).
Похожий случай . Товарищ один затесался. Ну не вписывался в коллектив. Так вот, случай про него. Сахар заканчивался. Утром уже было видно, что в обед будет дефицит. Так он с утра сразу, насыпал себе в кружку и поставил её, без воды. Сам подставился так сказать. К обеду сладкий чай был у всех, только у него - солёный. Не приживаются такие.

cache сказал(а):
В моем случае это не был циничный бандитский развод. Уж поверьте. Если бы они нашли упомянутый чемоданчик
Ну блин святая наивность. Они искали не клише, они искали те шесть тысяч баков (наверное вернули. Ах нет. Они ведь были приготовлены для того, чтоб купить это клише. Ну или заработаны криминальным путём). Искали бы пока не нашли. Не то, так это.

Мда...
С этими ребятками приходится уметь дружить...

Ну там, типа, календарики напечатать под новый год.
Еще что по мелочи...
В общем так и живем.
А тут ЦентрИзберком наехал... Потом КУГИ.
Первый пошел на север... Второй пока в процессе движения.
В общем тоже удовольствия мало.

Вспомнил забавный случай с "откатингом". К моему приятелю, владельцу компьютерной лавки, пришел продаваст из одной, широко известной в узких кругах, фирмы и сходу предложил немеряный откат за то, что приятель для своей конторы купит партию оборудования по столь же немеряным ценам (ну не знал он, что на хозяина нарвался) - был послан продавать бананы в Африку, а фирму попросили разъяснить политику продаж. Ответом на молчание фирмы по этому вопросу стало помещение сей истории на сайте лавки, через пару недель фирма объявилась с немеряными скидками и просьбой таки убрать статеечку.

Psy сказал(а):
в телефоны - взрывчатку.
Неа! В телефоны ушной элексир имени отца Гамлета, а взрывчатку в кроссовки. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.