Воровство на производстве

  • Автор темы Автор темы Mahor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Воровство на производстве

netik сказал(а):
Может вопрос не в тему, но тем не менее. Спрашиваю у тех, кто рулит своим бизнесом. Пришёл к вам заказчик просчитать заказ. В итоге заказ оформили как 4+4. Файлы принесли позже, и уже на допечатке выясняется, что заказ можно отпечатать 3+2. Как поступить в такой ситуации? Можно обрадовать заказчика, а можно закрыть глаза.
Есть несколько вариантов решения вопроса.
1. Клиент пришёл впервый раз. Однозначно позвонить и обрадовать, что есть вариант экономии его денег. Как правило это залог долговременных отношений.
2. Клиент постоянный
а) Морочнёвый. Постоянно выискивает блох в готовом тираже. Причем явно заради скидок. Оставить как есть и при поднятиии вопроса о скидке, сделать её. с лёгкостью.
б) Уважаемый и любимый. Если сумма большая, то вернуть. Если пустяк, то промолчать, так как в следующий раз он принесёт 4+4, но макет будет такой, что оражевый цвет... ну лучше подарить от фирмы или ещё каку дополнительну стоимость подарить
Список вариантов можно продолжать и продолжать. Маркетинговые ходы неисчерпаемые. Я это понял, когда покупал свой первый ризограф. Стоил он 6 штук зелени, а интерфейс к нему 1,5 штук. Если Вы купите на этой неделе, то инт. прилагаем бесплатно. Акция такая. Скорей покупай. Купил. Радостный такой. Позже узнал, что интерфейс отдельно не продаётся. Где меня обманули? Велик русский язык. Ни слова лжи, а человек КУПИЛ. Я когда схавал тему сначала возмутился, а потом :
"грехов моих разбор,
оставте до поры,
вы оцените красоту игры"
(Е.Миронов, 12 стульев песня белеет мой парус такой одинокий)
Многие из вас считают себя заслужено профессионалами. Знают кучу приёмов сделать работу за 10 минут, которая займёт у других полдня. Не судите работу маркетингового отдела со стороны честно-нечестно. Главное, чтоб клиент был ДОВОЛЕН. Чтоб получил то, что он хотел. Цену или качество или сроки. Точно так же должны быть приёмы в арсенале у менеджера по работе с клиентом. Если он профессионал.
 
Ответ: Воровство на производстве

Кстати с ментами я пару раз общался в качестве подозреваемого...
Первый раз вынесли комп (ну такой, типа моноблок с клавиатурой, Корвет), причем это был пилотный класс (в городе таких компьютеров были единицы), он был неисправен, где взять схемы для ремонта... Я знал только одно место.
Причем я очень хорошо знал кто именно украл. Об этом было сказано следователю.
Я знал, что он живет в этом районе и в этом году идет в армию. Я его знал в лицо, т.е. дойти до военкомата, поднять личные дела призывников... Ну не так уж их и много.

Нет. Спустили на меня всех собак, морально и духовно изнасиловали... В общем дождались, пока этот чудик к нам не пришел через недельку... Мы их вызвали, чудика задержали. Комп нашли у него дома.

Второй раз сам посоветовал девочке, у которой вынесли шубу вместе со всеми документами обратиться в милицию (чтобы легче восстановить документы).
Ну кто виноват, догадайтесь с трех раз...
Правда в этот раз я был уже опытней, т.е. знал чего ждать от ментов и был готов к тому, что мозги они мне поимеют по полной.
Ничего, разобрались что я не причем совершенно... Потом учинили обыск в местах, куда я теоретически мог спрятать это пальто. Убедились что ничего нет...
Даже до метро меня довезли (опаздывал в результате этого шмона на последний поезд), но осадок все равно неприятный.
Кстати не нашли ничего.... Учитывая то, что в Институте в это время шастался какой-то весьма подозрительный тип из первокурсников и я его там видел после этого неоднократно (т.е. подозрение кто спер было почти 100%).

Ну и скажите, накой нужна такая милиция... Они готовы брать только того, кого им принесут на блюдечке с голубой каемочкой, да еще и ткнут пальцем.
 
Ответ: Воровство на производстве

netik сказал(а):
to JAW: Да собственно вопрос не в том, как печатать, а в том кто как поступит в такой ситуации. Вот у нас на предприятии 100% заказчика в известность не поставят. Вот и хотелось услышать другие стороны. Вроде если умолчать то тоже воровство. Но оно идёт плюсом предприятию и уже вроде как и не воровство.
Есть ещё один нюанс. Закон о прибавочной стоимости К. Маркса ещё никто не отменял. Только прибавлять уже нет возможности. Цены выравненны - ниже некуда. Остаётся только вариант с оптимизацией затрат на себестоимость. Принимаются в команду классные спецы (которые стоят денег) препрессеры, которые смогут разглядеть экономию. Если заказчик набрал слабую команду, которая не подсказала ему варинт сэкономить краску... Команда против команды. АААААААААА пленных не брать. Бонзаааааай
 
Ответ: Воровство на производстве

JAW сказал(а):
Кстати с ментами я пару раз общался в качестве подозреваемого...
Вот и вырисовывается, что потерпевшие не те, которых обокрали, а те которых подозревают. Рана остаётся на всю жизнь и Ch_Alex будет помнить об этом грёбанном мыле всю жизнь. Если есть возможность надо выяснять виновного сразу. Здесь и сейчас! Малейшее промедление оборачивается моральной травмой
 
Ответ: Воровство на производстве

Mahor сказал(а):
Когда меня втягивают в следователи, бизнесу пипец. МНЕ РАБОТАТЬ НАДО
Ну так заведи себе СБ - пусть они и разбираются, в камеры смотрят, etc.
Первое, что я сделал при открытии компьютерного клуба - нанял охрану из "берегового экипажа" еще до найма админов и пока хозяин не уволил ребят, душимый жабой, всё оборудование было в сохранности и админы не левачили.
 
Ответ: Воровство на производстве

dizzy сказал(а):
Вон у матери в детсаде вором оказалась очень старый и заслуженный работник. А сливала новичков, с периодичностью в полгода. Тока новенькая появится - кража на лицо, да еще и попадала она так, что прям сомнений не оставалось. В увольнение! Все затихало до нового работника. Круть! За руку поймали случайно на рынке - пыталась сбыть украденное. Никто не ожидал - все были в шоке.
Вот я именно это и подразумевал, критикуя правило "последний - на выход!"

Новички могут быть честнее и лучше старых работников. И могут обновить фирму, дать новые идеи. Но они опасны старожилам, поэтому там, где действует принцип LIFO, достаточно совершить кражу (любую), чтобы опасный новичок отправился в плавание.

Mahor, ты уже осознал ущербность данного принципа?
 
Ответ: Воровство на производстве

Mahor сказал(а):
в армии этот принцип бывает единственным возможным вариантом. Когда меня втягивают в следователи, бизнесу пипец. МНЕ РАБОТАТЬ НАДО
И любить шефа не нужно. Важно, чтобы не было ненависти.

Знакомо. Т.е. дважды страдает жертва. Которая считает, что может при случае достаточно жестоко отомстить обидчику или самому себе. Или стать моральным инвалидом, который не замечает собственной инвалидности. А потом удивляются: ах, расстрелял своих сослуживцев, ах, повесился!

Вот от того-то после нашей армии возвращаются люди с вывихнутым сознанием. А вы это *овно и в обычную жизнь вливаете. Если ты директор, то это твоя работа - разобраться и дать каждому по заслугам. А то решил ленивствовать... Занятие бизнесом - это отговорка. Лень говорит в тебе. Лень - это абсолютное зло!

Была задача, я её решил.
Я обещал персонально не критиковать - не буду. Но ваше спокойствие оплачено априори без вины униженными людьми. Когда-нибудь это обернётся против вас.

ЗЫ. Кстати, о штуке баксов я не шучу - можете погореть. А начнёте сознательно подкладывать улики, и станет известно данное правило, то можешь сам пострадать. Трудовое законодательство при судебном разбирательстве херит всякие внутренние параграфы.
 
Ответ: Воровство на производстве

cache сказал(а):
Я сам работал на советских типографиях, и шмонали там подозрительных сотрудников ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на предмет проноса алкоголя inside! Да и что было выносить из советской типографии. Литеры? Гартовый сплав?

Это неправда. Всегда тащили книги - готовые изделия, особенно художественные. И при Совке, и сейчас.

И тогда и сейчас тащили краску, смывки и даже формы - правда, формы в основном тащат с крупных машин - биметаллические, 0,5 толщиной отлично идут на покрытие сараев и дачных сортиров. Заезжайте как-нибудь в дачный поселок Чеховского Полиграфкомбината - комментарии будут излишни.

И сейчас, например, в той же Тульской Областной, которая печатает книги, на выходе из цехов твердого переплета сидит ВОХР, с обязательной проверкой сумок и одежды. Все равно тащат, но не сильно. Но никто не возмущается.
 
Ответ: Воровство на производстве

Mahor сказал(а):
Рана остаётся на всю жизнь и Ch_Alex будет помнить об этом грёбанном мыле всю жизнь.
Мыло - фигня. Бывало и обиднее, и страшнее, чем случай с несчастным мылом. От этого я такой недобрый.

А вы думали, я таким родился? :)
 
Ответ: Воровство на производстве

Ch сказал(а):
Это неправда. Всегда тащили книги - готовые изделия, особенно художественные. И при Совке, и сейчас.
Хорошо, если книжный брак тащат по 1-му экземпляру - народ хочет и, главное, умеет читать. А вот отработанные пластины и расстворители тянуть, готовые книжки десятками - воровство.

Я тут иногда сохраняю себе интересные PDF, приносимые на вывод. Ну там история, политика, наука. Получается, тоже ворую...

Ничего, скоро дойдём до того, что после первого прочтения издание рассыпется в пыль. Зато как обогатятся издатели! Закупаешь на два или три прочтения - платишь бОльшие деньги! Т.е. цена на конечное изделие может многократно превышать производственные затраты. При этом непосредственно исполнители проекта не получают ничего от вариантов продажи, а получает самая большая квакша. Таким образом доходы наёмных работников расти не будут, но при этом они будут вынуждены больше тратить на другие услуги, цены на которые будут формироваться аналогичным образом. Налицо сверхприбыль и все её негативные тенденции.

Прочтите Пелевина "Empire V". Тоже вариант. :)
 
Ответ: Воровство на производстве

Ну, с офсетной химией есть тонкий момент заключающийся в том, что даже изопропиловый спирт в свободной продаже найти практически невозможно.
Пластины тоже... Их сдавать - копейки. Если есть куда использовать более эффективно, то почему и нет.
У нас народ и поддоны на дачу вывозит, причем для этой цели даже фирменный транспортер берет.

Кстати, если нужно, то можно всегда либо самому взять этот транспортер (у нас, кажется, у всех почти водителей доверенность на него есть), либо договориться с водилой.
 
Ответ: Воровство на производстве

Specialist сказал(а):
Если бы кто-то, предположим, захотел меня обыскать я бы предложил этому кому-то сначала подвергнуться обыску. А потом спокойно выложил бы САМ содержимое карманов на стол (чтобы не засунули чего-нить при обыске). И также САМ сложил бы все обратно. А потом затаил бы на организатора обысков смертельную злобу, возможно и уволился бы. Скрывать мне особо нечего, но это не значит что я позволю кому-то рыться в моих вещах. Человек не уважающий частную собственность может иметь и другие скверные привычки.
=2 ибо бред. я бы в такой конторе работать не стал. заявление в тот же день.
Kostik сказал(а):
Или в супермаркете. Охрана может вас обыскать если вы звените на турникете или охрана заметила как вы тащите что-нибудь отдирая бирки в камеру видеонаблюдения. И предупреждающая объява об этом всегда висит на входе в торговую зону (правда не на самом виду и мелкими буквами).
Бред. Обыск могут производить ТОЛЬКО сотрудники милиции в присутсвии понятых твоего пола и с непременным составлением протокола. А в магазине тебя могут ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ показать вещи, и твое право этого не делать. Равно как и имеешь полное право сумку не оставлять в ящичках при входе. Читайте законы, полезная штука...
 
Ответ: Воровство на производстве

grreg сказал(а):
=2 ибо бред. я бы в такой конторе работать не стал. заявление в тот же день.
А работать в конторе, в которой пропадают вещи?
А если Ваши вещи?
 
Ответ: Воровство на производстве

grreg Равно как и имеешь полное право сумку не оставлять в ящичках при входе. Читайте законы сказал(а):
Потму как гдето рядом с ящичками мелким по белому нацарапано, что администрация за сохранность вещей ответственности не несет. :)
 
Ответ: Воровство на производстве

Ch сказал(а):
Это неправда. Всегда тащили книги - готовые изделия, особенно художественные. И при Совке, и сейчас.

И тогда и сейчас тащили краску, смывки и даже формы - правда, формы в основном тащат с крупных машин - биметаллические, 0,5 толщиной отлично идут на покрытие сараев и дачных сортиров. Заезжайте как-нибудь в дачный поселок Чеховского Полиграфкомбината - комментарии будут излишни.

И сейчас, например, в той же Тульской Областной, которая печатает книги, на выходе из цехов твердого переплета сидит ВОХР, с обязательной проверкой сумок и одежды. Все равно тащат, но не сильно. Но никто не возмущается.
Это правда. Про книги я уже писал в предыдущем посте. Никакие книги не будут тащить если пригрозить, что весь коллектив лишат премии. Премия при совке — это был мощный стимул. Тогда и мастера и работники заботились о сохранности тиража и мигом вычисляли несунов.
Краску — на какой хрен она нужна? — заборы красить — так она держалась бы до первого дождя. Смывку? Куда ее — во внутрь употреблять? А про формы — это высказывание твое — просто верх маразма. Эсли бы теми формами которыми печатали при совке крыть крышу... то лучше сразу закрыть глаза и лечь под асфальтовый каток. Тогда формы отливались на линотипах (поясняю для вчера родившихся — это такая строкоотливная машина, которая гудит и воняет). Строка 32 мм высотой, шириной кегля, длиной в ширину формата полосы набора, весила ок. 200 грамм. Теперь представим сколько этих строк нужно на 1 лист А2 формата?! Это не говоря о том, что эти строки-пластины ничем не скреплены одна с другой... Посмотрел бы я как ты этим крышу на даче быдешь крыть! Или, может, ты думал, что компьютеры и биметаллические формы 0,5 толщиной появились с праотца Ноя? Так нет же — с начала 90-х когда и совка-то уже не было. Так что, не говори о том чего не знаешь.
 
Ответ: Воровство на производстве

cache сказал(а):
Или, может, ты думал, что компьютеры и биметаллические формы 0,5 толщиной появились с праотца Ноя? Так нет же — с начала 90-х когда и совка-то уже не было.
Прошу снизить накал эмоций до допустимого уровня.

У меня в сумке сейчас лежит обрывок алюминиевой формы, который у меня ещё с 1973 года. Я его нашёл возле здания маленькой типографии в отвалах, учась в то время в начальных классах. Так что уже в те времена такие формы в СССР были. Это не значит, что их производили у нас - возможно это была типография КГБ с самой передовой на то время сворованной техникой.

Да и формами нам удалось поживиться один-единственный раз. Больше такой радости не было. Зато какой превосходный конструкционный материал после фольги от сигарет! :)
 
Ответ: Воровство на производстве

Может это деталь шпионского самолета? Или отходы цинкографии? Что именно написано на этой форме и на каком языке?
 
Ответ: Воровство на производстве

Да блин...
Офсетные формы у нас производили без проблем.
На тех же заводах, где делали кровельное железо.
Просто лист алюминия обработанный какой-то химией, причем форму можно было восстановить обработав опять же той же химией.
Соответственно формы были без светочувствительного слоя, т.е. не синели, как современные. Но, впрочем, этот слой не особенно и нужен. Только для контроля.
 
Ответ: Воровство на производстве

Тогда — большой пардон. С этим при совке не сталкивался.
 
Ответ: Воровство на производстве

Mahor сказал(а):
А работать в конторе, в которой пропадают вещи?
А если Ваши вещи?
а зачем там работать?
Хотя в любом случае если что-то сперли, сам дурак. и если прут в промышленных масштабах, значит и дурак в тех же масштабах.
И нечего кошельки разбрасывать, людей в искушение вводить.
В любом случа работь в атмосфере недоверия и пресса морального я бы не смог, потому и работаю в маленькой полусемейной фирме где все всех знают.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.