Ответ: Воровство на производстве
Ch сказал(а):
Ну, во-первых, ну у Вас и коллектив.
Так, па-апрашу не обобщать!

Вы у нас не сидели, не работали, в Кваку и Халфу не резались, водку не пили, совместно с нами проблемы не решали. А составили своё представление по отрывочным фразам и предположениям, не разделяя предложенные модели поведения и описание реальных ситуаций. Ваше право думать что угодно, но держите это мнение при себе. Особенно если оно негативное. Я же не рассказываю, какое впечатление составилось о Вашей фирме у других участников форума и бывших кандидатов...
Так что будем толерантны и закроем тему.
Можем "старичков" привлечь к размышлениям, из тех, кто уже давно "свой".
Ага, мудрецы Сиона... Факты нужно иметь, а не "стрелять" решением в самого подозрительного. Вы, извините, таким образом можете вырвать здоровый зуб, но выяснится это уже потом. А уволенному (и невиновному, если не угадали с жертвой) человеку нанесёте вред. И невинно пострадавшего эта травма озлобляет в будущем. Так что потенциально вы сами такими поступками плодите преступников.
Потом - совершенно исключено специалиста за 1000+ баксов подозревать в краже мыла. Это явно пролетариат.
Спасибо, Вы мне польстили с зарплатой.

Но я, слава богу, уже не пролетариат.
Хотя говорят, что клептоманы воруют вне зависимости от своих доходов. Даже известные капиталюги страдают этой болезнью. Жалко, что я не клептоман и не воровал это мыло. Помню это очень отчётливо!
Ну не бывает так - пахал, болел за дело, потом раз - и убил старушку.
Давайте поиграем в следователя...
Где доказательства, что именно он убил? Его нашли с окровавленным ножом в руках, с ушибом теменной области головы и признаками сотрясения мозга возле свежего трупа старушки?
Дальше правильно и понятно.
Другое дело, что коллектив сам поговорит с человеком, который будет прятать шмотки. А начальство его только уволит потом...
Да, бойкот или даже рукоприкладство - страшная штука. Правда, если это вор, начинавший воровать из идейных (классовых) соображений, то ему глубоко пофиг, что о нём подумают. Важно, чтобы милиция не прознала о его художествах. А его совесть потом затихнет, если вообще не разучилась говорить. Знаем таких типчиков, знаем...
Хотя, я не прав. Есть разные люди, и разными путями они пришли к воровству.