Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

vbatushev сказал(а):
По-моему, мы никак не можем избавиться от идеализации товарно-денежных отношений вообще и в сфере обслуживания, в частности.
Для этого существует пропаганда в виде голивудских фильмов: "Скорая помощь" с Клуни (Болезнь не пройдет!), полицейские боевики (Нас всегда спасут от преступника!), адвокатские фуфлофильмы (Правда всегда восторжествует!) и прочая, прочая, прочая...
Везде, в любом фильме присутствует "лимон бабок", который позволяет герою осуществить американскую мечту и наконец-то зажить "типа по-человечески".
А пипл хавает, да еще деньги за это платит. И мы схавали в восьмидесятых и до сих пор отрыгнуть не можем...

Ксати, вспомнилось из недавнего.
Хваленая израильская медицина месяц кормила Ариэля Шарона (надо заметить, непоследнего человека в государстве :) ) не теми таблеточками, что в результате привело в ухудшению состояния вплоть до критического...

vfyb сказал(а):
…Хваленая израильская медицина…

Не по теме:
В которой все из СССР/России, небось… ')))))'

Кубинские врачи тоже у нас когда-то учились, так что они тоже "родом из СССР", однако их лидер живет и здравствует, да и медобслуживание у них хоть и бесплатное, а одно из лучших в мире (если не лучшее).

кормила Ариэля Шарона ... не теми таблеточками
Может, так и было задумано? Некоторые ведь еще помнят, чем занимался этот голубь мира в молодости.

Некоторые ведь еще помнят, чем занимался этот голубь мира в молодости.
Э, если мочить всех политиков, которые вмолодости отметились на ниве терроризма, то две трети членов ООН останутся без политической элиты

Burn сказал(а):
Э, если мочить всех политиков, которые вмолодости отметились на ниве терроризма, то две трети членов ООН останутся без политической элиты
А нынешний папа римский так ваще нацистом был... :)

Не по теме:
а нас не забанят? :)

А нынешний папа римский так ваще нацистом был...
Не был. Состоял только в Гитлерюгенде по молодости лет. А это как пионер при Союзе;)

Burn сказал(а):
Не был. Состоял только в Гитлерюгенде по молодости лет. А это как пионер при Союзе;)
В аццкую топпку такого папу
ИМХО нельзя было его в папы...

Нету других. Доцелебатились.

без политической элиты
Не спорю. Просто однажды приходят чуваки, которые хотят откреститься от прошлого (см. судьба Троцкого сотоварищи или Пугачева).

P.S. А пионер разве не давал клятву, тем самым подтверждая свою приверженность определенным политическим взглядам? И гитлерюгенд, и пионерская организация, хоть имеют скаутские корни, не скауты, а политические организации несовершеннолетней молодежи. Так что папа был нацистом.

vbatushev сказал(а):
Нету других. Доцелебатились.
А пионер разве не давал клятву

а кто-нить из вас вспомнит свои обещания?

я вот пионерскую клятву еще мож с горем пополам припомню, а присягу солдацкую - нет... только так, своими словами в общих чертах...

как с этим жить? :)

vbatushev сказал(а):
…А пионер разве не давал клятву…

Не по теме:
Пионеры в силу малолетства в жизни ничего не понимали. Большинство становятся взрослыми людьми (в моральном плане) лет в 17-22, некоторые - никогда

Э-э-э...
Вы не хулиганьте! :)
Прям как назло и политику, и религию приплели :)

А мне ещё Шадрина послушать хочется :)

Не по теме:

Пионеры в силу малолетства в жизни ничего не понимали. Большинство становятся взрослыми людьми (в моральном плане) лет в 17-22, некоторые - никогда
Дык Гилерюгенд это как раз старший пионерский и младший комсомольский возраст - 13-16 - когда мозгов еще мало а дурости и возможности воплотить ее в жизнь как раз много

Я клянусь редко, поэтому клятвы свои помню. И в пионеры, и в комсомольцы вступал абсолютно сознательно, при этом оставаясь совершенно аполитичным. Слова, произнесенные на Присяге (которые мы, кстати, зубрили наизусть), тоже не были пустыми звуками.
К тому же и пионерия, и комсомол (да и октябрята) были вписаны в жизнь советского человека, как нечто само собой разумеющееся. Вроде было не обязательно, но человек вне этих организаций воспринимался как странность, а часто просто вызов. Однако многие искренне верили в те слова, которыми клялись. Правда, так же искренне потом их забыли и от них отреклись.

Я Вам как педагог скажу, как личность человек формируется еще в дошкольном возрасте. Инфантилизм, свойственный очень многим современным горожанам, не норма, а извращение. 10-12-летние подростки вполне осознают, что и зачем они делают. Просто в подростковом возрасте (для девочек чуть раньше, для мальчишек – позже) значение имеет слово коллектива (банды, пацанов), поэтому их легко организовывать – как для полезной деятельности, вроде тимуровцев или спортивных кружков, так и для преступных целей. Попадитесь десятку-полутора десятилетних "детей" в темном переулке, не позавидую я вам – разорвут и пойдут мороженку есть.
В 14-15 лет для юношей и девушек (для них чуть раньше) становится важен лидер – образец, кумир, вожак. Они не столько рассуждают, сколько подражают. Недаром у полпотовская армия и состояла из 14-16-летних пацанов.

Я Вам как педагог скажу, как личность человек формируется еще в дошкольном возрасте.
Виталий, я верю, что Вы хороший педагог. Но в этом утверждени я с Вами в корне не согласен.

Представьте: вы с вашим теперешним интеллекотм и умом переноситесь в душу дошкольника. Как вы проявите свою "ЛИЧНОСТЬ"?

Неужели Вы не замечали отличий людей в 20, 30,... 70 лет? Отличий не в смысле способностей, а в смысле интимнейших ЛИЧНОСТНЫХ обстоятельств. Сами вопросы становятся другими... способы ответа - тоже!

Товарищи!
Нельзя ли про медицину? :)

А чего про медицину-то надо? Предыдущие сообщения, кажется, вполне детально тему развили, isn't it?

Про медицину...
Моя жена - детский невропатолог. За те два года, что мы женаты, я достаточно много наслушался про наше современное медицинское обслуживание.
В огромном количестве случаев ошибки в диагнозе и последующее неправильное лечение - это некомпетентность и безответственность врача. Например, могут поставить диагноз, не прочитав медицинскую карту. Или запросто можно нарваться на "специалиста", купившего диплом.
Другая неслабая порция проблем - это безответственность самих пациентов.
Мамаша сносила ребёнка на осмотр, получила соответствующие назначения и рекомендации и благополучно на них забила. Через пару месяцев её ребёнок получил такие осложнения, что исправлять их нужно уже совершенно другими методами.

А самый лучший способ решать такие проблемы - иметь жену - врача...:)

Немного вдогонку.
Уровнеь компетенции специалистов, мне кажется, как и многое другое в мире распределяется по гауссиане (см. рисунок). Т. е. шанс нарваться на полное ничтожество или на сверхклассного спеца онносительно невысок.

Куда вероятнее попасть на середнячка, со всеми отсюда следующими плюсАми и минусАми...

Кстати, к другим профессиям это тоже может относиться.

Вложения

• Gaussiana.png
    Gaussiana.png
    15.7 КБ · Просм.: 541

knower сказал(а):

Не по теме:
А где гарантия, что она тоже не купила диплом? :-)

knower сказал(а):
ага
а когда дите пойдет в школу - резко пережениться на училке
пойдет оно в институт - на преподе
ну и проч. проблемы решать соответственно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.