Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"

Psy сказал(а):
Башкой думать хорошо, когда время на это есть. А в экстренном случае бегать по нескольким врачам - терять время, силы и деньги.. да ну его нафиг!
Пойдешь к первому попавшемуся и бушь молиться, чтобы оказался нормальным.
В экстренных ситуациях башкой надо думать еще эффективней. Есть люди кои в экстренных ситуациях теряются, а есть кто максимально мобилизуется. Поэтому если Вы как и я, не из первой категории, то лучше положиться на здравомыслие близких. Это во-первых.

А во-вторых, к таким ситуациям лучше готовиться заранее, а не ждать когда гром грянет. В моем случае гром грянул первым, однако на ошибках учатся...

2 dizzy
А можно пару рецептов - как готовиться заранее?
Где стелить соломку, в каком количестве, какого сорта?
И кстати, к чему готовиться? А то учишься, учишься плавать, а на тебя вдруг сосулька... Вместе с балконом...

dizzy сказал(а):
В экстренных ситуациях башкой надо думать еще эффективней. Есть люди кои в экстренных ситуациях теряются, а есть кто максимально мобилизуется. Поэтому если Вы как и я, не из первой категории, то лучше положиться на здравомыслие близких. Это во-первых.

А во-вторых, к таким ситуациям лучше готовиться заранее, а не ждать когда гром грянет. В моем случае гром грянул первым, однако на ошибках учатся...
Как можно подготовиться к несчастному случаю? Вам не приходило в голову, что Psy имет в виду другое. Бывают ситуации, когда выбирать не приходится, и бывает это по разным причинам. К примеру, по какой-то причине в стали пребывать в бессознательном состоянии (в коме). Хотел бы я посмотреть на то, как вы будете задавать разные вопросы, с целью узнать доктора получше. А бывает, что доктор один на несколько деревень. Недавно такого видел по ТВ.
В общем, не всё, и не всегда зависит от вашего умения думать головой. Но, оговорюсь сразу, я не говорю, что думать вовсе не надо:)

vbatushev сказал(а):
Федор, это не имеет значения, согласны Вы со мной или нет. Человек формируется как личность, в основном, до 5-6 лет. Так уже повелось.
У меня к Вам встречный вопрос, т.к. Вы в этих делах больше меня разбираетесь:
Когда заканчивается формирование личности? Если да, то может ли выбор, к примеру, профессии повлиять на скорость формирования?

Edwards сказал(а):
Товарищи!
Нельзя ли про медицину? :)
К сожалению, медиков здесь, как я погляжу, маловато. Господин Шадрин только, да вот, что-то он так и не засветился здесь.

:E] :E] :E]
Mr.Adel сказал(а):
Как можно подготовиться к несчастному случаю?...:)
Как и ко всему остальному в нашей стране: через хороших знакомых. Как говорили в советское время, по-блату.
Хотите, чтобы врач вас лечил правильно - обращайтесь к знакомому.
Чтобы в магазине не обжулили - идите к соседу.
Про милицию, ЖЭУ и прочую шнягу то же самое. Однокласники, сослуживцы и прочие сокамерники.

Вот есть у нас знакомый Батушев - будет, значит, суперЗам;) Нету - идём хором бриться. :E]

knower сказал(а):
Как и ко всему остальному в нашей стране: через хороших знакомых. Как говорили в советское время, по-блату.
Хотел бы я дружить с представителями всех профессий:)

Когда заканчивается формирование личности?
Со смертью человека.

Если да, то может ли выбор, к примеру, профессии повлиять на скорость формирования?
Нет, профессия может заострить или приглушить определенные черты личности. В какой-то степени мы и профессию выбираем соответствующую нашей личности (а не личность ломает под профессию). Кроме того, наблюдая за некоторыми своими давними знакомыми по нескольку десятков лет, все более утверждаюсь в том, что слабый человек сегодня не был сильным и вчера. И то, что сегодня кажется, что "человек сломлен обстоятельствами", на поверку оказывается лишь кажимостью – человек уже давно "сломался" или точнее давно готов прогнуться под обстоятельства.

Как и ко всему остальному в нашей стране: через хороших знакомых.
Не факт.
Во-первых, в случае "использования знакомства" можно попасть в ситуацию, когда знакомому (или другу) неудобно сказать, что сделано что-то не так. Или знакомый/друг, посчитав, что вам будет неудобно сказать, схалтурил. Если вы в этот момент ему укажете на халтуру, то скорее всего он на вас обидится и у вас больше не будет знакомого/друга.
Во-вторых, знакомый/друг может просто посчитать, что вы невыгодны ему (его помощь не будет ему возвращена в необходимом объеме). И он будет жулить и выкручиваться, но реальной помощи не окажет.
В-третьих, дружба или близкое знакомство может просто искажать реальное положение вещей – например, реальную квалификацию данного специалиста.

P.S. На улице гроза! Наконец-то!!! урааааааа!

Конечно, стопроцентную гарантию мог дать только сбербанк, да и то исключительно в советское время:)
Но согласись, это всё же лучше, чем наобум.
Вероятность благоприятного исхода... или похода выше.

knower сказал(а):
Хотите, чтобы врач вас лечил правильно - обращайтесь к знакомому.
Чтобы в магазине не обжулили - идите к соседу.
Про милицию, ЖЭУ и прочую шнягу то же самое. Однокласники, сослуживцы и прочие сокамерники.

Вот есть у нас знакомый Батушев - будет, значит, суперЗам;) Нету - идём хором бриться. :E]
Не хочу я заранее ни к чему готовиться и вообще надеюсь, что это была шутка.
Я хочу, чтобы когда я заболею, я могла прийти к любому врачу и получить квалифицированную помощь и человеческое, а не хамское отношение. У них такая работа и они получают за нее деньги (какие - второй вопрос, но обычно если чел недоволен зарплатой, он меняет работу).

Когда у меня лично возник экстренный случай, я через 112 вызвала "скорую" и меня отвезли в одну из лучших больниц Москвы. А там чудо-хирурги спасли мне жизнь. И случилось это в субботу утром, там вообще только дежурные врачи были. Все это было совершенно не по блату, более того, отсутствие регистрации вообще никакой роли не сыграло, наоборот, жалели меня, что я тут одна и в такую ситуацию попала.
Вот как должно быть, а не знакомых обзванивать.

Psy сказал(а):
...вызвала "скорую" и меня отвезли в одну из лучших больниц Москвы. А там чудо...
И очень хорошо, что чудеса случаются.:)
Вот только про зарплаты врачей... Это будет уже политика, и кое-кто (не будем показывать пальцами) тему прикроет. ;)
А вообще, мне больше понравился бы, наверное, принцип семейного доктора. Он в курсе всех ваших неприятностей, знает всяческие особенности вашего организма и пр.

knower сказал(а):
И очень хорошо, что чудеса случаются.:)
Конечно хорошо! Причем случаются не так уж и редко, как может показаться. НО! Плохо то - что после этого человек начинает в чудеса верить....

А как готовиться к несчастным случаям? Да как всегда! Есть куча теорий. К примеру теория вероятностей, основа всех основ. Да да! Случаи как ни странно подчиняются вполне конкретным закономерностям. Страховые агенства, к примеру, на этих закономерностях и базируются. Одна моя знакомая, к примеру, коя там работает, грила, мол, бывает (реедко но бывает) когда количество выплат превышает общий доход. Но в целом, если взять более менее крупный промежуток времени, то прибыль весьма стабильная. Поэтому трудно предположить, когда конкретно кирпич на голову свалится. Однако сколько кирпичей поймает с ваша голова в течение всей вашей жизни, расчитать вполне возможно. С точностью до кирпича (± цветочный горшок ,))

knower сказал(а):
А вообще, мне больше понравился бы, наверное, принцип семейного доктора. Он в курсе всех ваших неприятностей, знает всяческие особенности вашего организма и пр.

Ага, только если на этом докторе будет 20-30 "семей", а не 1000 человек, потому как при таком раскладе он и ваш адрес не сразу-то вспомнит, не то что болячки.

Диззи, хочется просто жить, а не превращать свою жизнь в постоянную подготовку к неприятностям :))

Psy сказал(а):
Диззи, хочется просто жить, а не превращать свою жизнь в постоянную подготовку к неприятностям :))
Просто жить не так уж и просто, и ни сколько не сложнее жить сложно. Наверное проще вообще не жить. Хотя каждый знает что жить не просто, однако не факт, что проще не жить вообще.

dizzy сказал(а):
Просто жить не так уж и просто, и ни сколько не сложнее жить сложно. Наверное проще вообще не жить. Хотя каждый знает что жить не просто, однако не факт, что проще не жить вообще.
А отсюда мораль: "Будь таким, каким хочешь казаться", или, если хочешь, еще проще: "Ни в коем случае не представляй себе, что ты можешь быть или представляться другим иным, чем как тебе представляется, ты являешься или можешь являться по их представлению, дабы в ином случае не стать иди не представиться другим таким, каким ты ни в коем случае не желал бы ни являться, ни представляться".

(Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес", перевод Б. Заходера)

Psy сказал(а):
А отсюда мораль: "Будь таким, каким хочешь казаться
Нет мораль как раз не от сюда. Или скорее от сюда -
(Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес", перевод Б. Заходера)
Но не от туда, откуда не от сюда... И было бы легкомысленным от туда мораль ставить сюда, когда как здесь она ну совсем ни туда ни сюда.

Psy сказал(а):
просто жить, а не превращать свою жизнь в постоянную подготовку к неприятностям :))
вот что надо цитировать, а вы кэрол, заходер..

и еще скажу к.прутковым: "хочешь быть счастливым - будь им"

и еще мудрость народная: "человек сам пи$$ец своего счастья"

не заморачивайтесь так сильно, все эти гады которые портят нам жисть не стоят стольких наших нервов, времени и килобайтов инета

vbatushev сказал(а):
Я с дошкольного возраста хотел стать ученым. Мотало меня по разным дисциплиным с младых ногтей, но так или иначе два предмета меня неизменно завораживали – языки и математика. Ну и чтение, как таковое. ------------------ (хотя 8-9-й класс буквально разрывался, потому как увлекся еще и физикой).
-------------------
"Об одном жалею"© – что не уделил в молодости достаточное количество времени изучению математики – сейчас катастрофически этого не хватает.
Почти как моя автобиография. Правда я больше увлекался физикой (у матери оставались институтские учебники по общей физике) и меньше химией, ещё меньше языками (сейчас пришлось наверстать). Математики мне, увы, тоже не хватает. Но суть физ-хим. процессов я давно "ощущаю спинным мозгом" - пришлось в "ящике" с микросхемными технологиями поработать. :)

ch_alex сказал(а):
Математики мне, увы, тоже не хватает.

А у меня высшее образование - прям МАТЕМАТИК!!! - много чего не хватает... а вот фсякие цыфры - везде нахожу - будь они не ладны...
:) :)
ибо фсе есть число (с) кто-то вроде Архимеда или Пифагора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.