Ответ: Вот вы всё говорите: "Дизайнеры - плохие"
Одни пишут толковый словарь, другие им пользуются.
Проблема в том, что есть третьи – которые не пишут и не пользуются. Кстати, причем здесь толковый словарь??? Вы его с орфографическим что ли путаете? Боже...
Напоминает единственно правильную "политику партии".
Нет, это неопредолимая сила обстоятельств. Ведь Вы, Федор, не считаете, что наличие двух рук и двух ног у человека является "единственно правильной политикой партии"? Конечно, существуют люди, получившие увечья или родившиеся с увечьем, но это отклонение от нормы, а не собственный путь развития. Ведь так?
Конечно, существуют дети, у которых формирование личности может происходить чуть быстрее или чуть медленнее, но в среднем личность человека, как субъекта отношений и сознательной деятельности, формируется к 5-6 годам. Не полностью, а в основном. Дальше человек так или иначе корректирует свою личность, но это касается большей частью поверхностных, т. н. "мировоззренческих" аспектов. К тому же мы "инстинктивно" тянемся к тому мировоззрению, которое наиболее гармонично сочетается с нашими личными "архетипами".
Опять же за примером обращусь к себе, потому как наблюдаю за собой долгие годы. И хотя отдельные товарищи намекают на некое "яканье", свойственное мне, они очень ошибаются – я нередко говорю о себе как об объекте, как изучения, так и воздействия (а что делать – шизофрения-с, видимо

.
Так вот. Я никогда не хотел стать пожарником, космонавтом или шофером. Я с дошкольного возраста хотел стать ученым. Мотало меня по разным дисциплиным с младых ногтей, но так или иначе два предмета меня неизменно завораживали – языки и математика. Ну и чтение, как таковое. В шестом классе я начал вести картотеку своих личных книг (которые, каюсь, нередко воровал и магазине, и в библиотеках). При этом я обнаружил такую вещь как гарнитуры. И весь седьмой класс я ездил в областную библиотеку, чтобы читать книги по истории письма. Потом снова математика отодвинула на некоторое время эти языковедческие любопытства. Но языкознание, она же лингвистика, все же переселила и я поступил на филфак (хотя 8-9-й класс буквально разрывался, потому как увлекся еще и физикой).
Филфак, армия, после армии снова филфак на полтора года, выперли за неуспеваемость (правда, декан буквально плакал на заседении кафедры и говорил, что выгоняем перспективных, а серость остается, впрочем, выгнали справедливо). Полтора месяца я побыл электромонтером и вдруг устроился в типографию. Почти два года стажа печатником высокой печати – и разве это не рядом с книгами? Снова филфак, снова угроза отчисления, тут я опередил события и сам отчислился. Но! куда же я попадаю? Ага, в DTP родимую. И вот 15 лет уже там. И в общем-то, написание скриптов тоже ведь в какой-то степени синтез моей даааавней любви к языкам и математике.
"Об одном жалею"© – что не уделил в молодости достаточное количество времени изучению математики – сейчас катастрофически этого не хватает.
Этого я не говорил. Я говорил, что в основе
нашего поведения чаще всего лежит определенная запрограммированность на те или иные решения.
Что Вы понимаете под личностью? Уж не умение-ли "продавать ведро смородины"?
Это частное проявление конкретной личности, для которой торговля является чем-то постыдным и неестественным. Меня несколько раз "кидали", скажем, с оплатой скриптов. Да, я поклацаю зубами, но разбираться не буду. У меня тупое прикрытие, этакий вульгарно понимаемый закон сохранения энергии – "в одном месте убыло, в другом прибудет".