Ответ: Яркостный диапазон зрения
rrr2001 сказал(а):
Церковь (или монастырь там был в "Пленнице") случайно не Вы разрушили?
Не понял, о чем речь.
Вы знаете что такое jpeg там, внутри него?
Да, знаю, потому что перевел соотв. главы у Ханта.
Вы знаете когда появилось цветное телевидение?
Да, знаю, потому что перевел 220 стр. хантовского текста, посвященного истории телевидения, в частности цветного, его технологии.
Вы знаете, когда стали делать кинотрюки?
Да, знаю, потому что перевел соотв. раздел и сейчас он готовится к публикации.
Знаете алгоритмы unsharp? Знаете, когда их придумали?
Да, знаю, потому что перевел соответствующий раздел, посвященный резкости изображений и методам ее регулировки. Сейчас он готовится к публикации.
И как же его тогда могли придумать, если договорились, по Вашим словам, только в 2002?
С глубоким сожалением вижу, что даже русский печатный текст многие не воспринимают: "И времена шумных баталий "материалистов" с "идеалистами" прошли еще в 2002 г." -- это значит (и сие следует из контекста), что на форумах перестали спорить по поводу того, что такое цвет еще в 2002 г.
Если уже хотите заниматься просветительской миссией, то выбирайте правильные аргументы.
Выбрал. Роберт Хант "Цветовоспроизвдение". Учебник, принятый и признанный во всем мире. Кстати, в ноябре в Портлэнде на всемирной конференции по цвету будет чествование Ханта (видимо, к 90 летию). Когда перевод книги будет опубликован, я надеюсь, Вы будете иметь возможность убедиться в верности моих слов.
Я сотый, тысячный раз повторяю: я ничего не говорю от себя, но только пересказываю прочитанное.
Устал перечислять. Несете полную ЧУШЬ.
Отдыхайте. Неделю. За хамство.